Новости дня

13 декабря, четверг













12 декабря, среда
































Роза Сябитова: Я рекламирую климакс, но моя жизнь не закончилась!

«Зажигай!» №47-2018

Фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press
Фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press

Главная сваха страны Роза Сябитова оказалась одной из тех счастливиц, кому не страшна пенсионная реформа. Телеведущая вышла на пенсию еще в прошлом году и теперь каждый месяц получает свои законные 14 тысяч рублей от государства. 

– Когда я людям говорю, что вышла на пенсию, они делают такое лицо, как будто бы я сказала, что лежу в гробу, – недоумевает 56-летняя Роза. – Это нормальный период жизни. Нужно бояться бедной старости, а не пенсии. Я к ней начала готовиться еще с момента получения первой зарплаты. Cоздавала ресурсы – выходила замуж, рожала детей, воспитывала их, инвестировала в их образование, начала строить дома, постоянно расширяю количество родственников. И стала звездой для того, чтобы побольше денег заработать. Да, получаю пенсию, но не собираюсь жить только на нее.

Пенсия Розы Сябитовой среди знаменитостей считается средней, такая же сумма, например, приходит каждый месяц и актрисе Светлане Светличной. Юморист Владимир Винокур получает всего 10 тысяч рублей. Все эти деньги он уже много лет перечисляет детскому дому. Пенсия Аллы Пугачевой составляет 17 тысяч, и это еще с учетом надбавки за звание народной артистки. София Ротару получает аж 35 тысяч, а Михаил Боярский – 20 тысяч. Кстати, артист не жалуется и считает, что на эту сумму можно нормально прожить. В быту Боярский неприхотлив и живет, по его словам, довольно скромно. Александр Панкратов-Черный получает 13 тысяч рублей, поэтому неудивительно, что для того, чтобы заработать, артист, бывает, снимается даже в рекламе. 

У Розы Сябитовой есть любимый мужчина, который живет на Кипре. Она уже думает над тем, как получить от любовника выгоду.

– Этот мужчина для радости, как телевизор, – продолжает телезвезда. – Он предлагал помочь мне со строительством дома, но я отказалась, чтобы потом не было ко мне никаких вопросов. Я еще не решила, хочу ли я строить дом на Кипре, но все возможно. Вообще я бы хотела иметь недвижимость за границей, чтобы там состариться. Возможно, это будет остров Тенерифе или Сицилия. Наверное, второй вариант мне больше подойдет, в Италии очень красивые мужчины! Вообще я считаю, что стариться нужно достойно. Каждый возраст имеет свой кодекс, и поэтому я не хочу замуж, но с мужчинами у меня все хорошо! Если я рекламирую климакс, то это не значит, что моя жизнь закончилась (в 2017 году телеведущая начала вести свой видеоблог в интернете под названием «Роза Сябитова о климаксе и не только». – Ред.).

С сыном и дочерью Роза скоро переедет в новый дом  // фото: инстаграм

Экономит деньги знаменитая пенсионерка на путешествиях.Обычно путевки ей достаются бесплатно.

– Часто путешествую за счет «Первого канала» благодаря его проектам, – признается Роза. – Вообще я – адреналинщица. Раньше, в молодости, могла посадить детей в машину и рвануть в Сухуми. Сейчас себя берегу, потому что у моей дочери и сына я одна. Если мне нужно отдохнуть, то обычно звоню в Дубай и говорю: «А вам не нужна реклама?» Они отвечают: «Нужна!» Так  я прилетаю за их счет, рекламирую о­тель и спокойно отдыхаю. Зачем свои деньги тратить? Я же сейчас в топе!

Кстати, отдыхать Роза Сябитова любит как истинная пенсионерка. Телеведущая не переносит различных компаний и шумных вечеринок в отпуске.

– Я ненавижу экскурсии, – говорит главная сваха России. – Если я прилетаю куда-то на море, то тупо лежу на пляже. Раньше, когда у меня спрашивали, где бы я хотела отдохнуть, отвечала: «А можно туда, где не говорят по-русски и не показывают программу «Давай поженимся»?» Но сейчас таких мест нет, «Первый канал» показывают везде. Кстати, а если я в Москве, то просто люблю полежать и повязать всякие свитерочки! 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания