Новости дня

18 декабря, вторник

























17 декабря, понедельник




















Топ-5 детских новогодних елок Москвы


фото: Антон Кавашкин / Global Look Press
фото: Антон Кавашкин / Global Look Press

С наступлением зимы перед родителями встает ответственный вопрос выбора новогодней елки для ребенка. Мы изучили столичную афишу детских праздничных представлений и составили список самых интересных и оригинальных шоу для юных зрителей.

Ледовое шоу Ильи Авербуха и Татьяны Тарасовой «Щелкунчик»

Помимо елки, мандаринов и сладостей Новый год ассоциируется и со сказочной историей про Щелкунчика. Взглянуть на этот волшебный мир, созданный Гофманом, по-новому вам поможет ледовое шоу «Щелкунчик». Над ним трудились Илья Авербух и легендарная Татьяна Тарасова, которая внесла в постановку больше динамики и масштабных сцен. Главные роли в постановке играют Татьяна Тотьмянина (девочка Маша), Максим Маринин (Щелкунчик) и Алексей Ягудин (Мышиный король). Кроме того, в спектакле принимают участие знаменитые фигуристы Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас. В шоу все детали продуманы с большим трепетом. Яркие костюмы создавались во Франции, специально для «Щелкунчика» была разработана особенная многоуровневая сценография со множеством спецэффектов. Зрелищные номера с проливным дождем на арене и пылающими языками пламени на льду поражают воображение зрителей. Для каждого юного гостя до 12 лет организаторы и их партнеры подготовили вкусный подарок.

27 декабря — 7 января, Ледовый дворец ЦСКА Арена

Научная елка «WOW!HOW?»

Российская академия наук предлагает малышам отправиться в новогоднее путешествие в Космос с Дедом Морозом и Снегурочкой. Научная елка «WOW!HOW?» в этом году выбрала будоражащую фантазию тему загадочного Космоса. Юных гостей ждет более 10 разных мастер-классов и представлений с дальнейшим вручением приятных подарков на трех этажах здания РАН. А в большом зале состоится основное театрализованное представление с Дедом Морозом, Снегурочкой, искусственным интеллектом Снего-WIKI, роботом-ученым Вольтом и другими героями. Вместе с этими персонажами дети отправятся в захватывающее путешествие по планетам нашей Солнечной системы и даже посетят планету самого Деда Мороза. Шоу будет интерактивным, и юные зрители смогут принять непосредственное участие в представлении. Благодаря спецэффектам, современной сценографии, видеопроекциям и научным опытам зрители смогут окунуться в космическое пространство. Организаторы елки «WOW!HOW?» подготовили для детей новогодние научные и сладкие подарки.

22 декабря — 4 января, Большой зал Российской академии наук

«Три Богатыря и сказочное Новогодье»

Отправиться в канун Нового года в мир русских народных сказок вместе с богатырями и смешным конем Юлием дети смогут, посетив самое грандиозное трехмерное шоу «Три Богатыря и сказочное Новогодье» в «Олимпийском». На протяжении всего интерактивного представления юные зрители вместе с героями шоу будут спасать Новый год. Для этого им придется отправиться в путешествие в таинственную Азию, загадочный Египет и даже погрузиться в красочный Подводный мир. Поверить в настоящую сказку юные гости смогут благодаря световым проекциям, уникальным динамическим декорациям и даже телепорту! Детям предстоит найти ключ к магическим секретам, одержать победу над злом и весело отметить Новый год с доблестными и остроумными богатырями.

27–30 декабря, СК «Олимпийский»

Мюзикл «Чудеса и куралесы»

Встретить Новый год с музыкой и героями книг Льюиса Кэрролла о приключениях Алисы в Стране Чудес и в Зазеркалье дети смогут в Московском театре мюзикла. Для юных зрителей работники театра подготовили мюзикл «Чудеса и куралесы». В нем Алиса знакомится с Чеширским котом и Мартовским зайцем, Голубой гусеницей и Белым кроликом, Труляля и Траляля, а также разоблачает коварство нового героя. В мюзикле Белая и Красная королевы — это сестры, которые враждуют между собой и затеяли настоящую войну. А Алисе предстоит остановить кровопролитие, грозящее Стране Чудес, и уберечь от казни Шляпника. Поверить в сказку, происходящую на сцене, дети смогут благодаря талантливой актерской игре, яркому вокалу артистов мюзикла, красочным костюмам, созданным Викторией Севрюковой, зрелищной сценографии от канадского театрального художника Оливье Ландревиля и волшебной музыке Владимира Баскина в исполнении большого оркестра.

23, 29–31 декабря и 3–8 января, Московский театр мюзикла

Киберёлка «Трансформеры. Тайна посоха Деда Мороза» в Музее Восстания машин

Молнии Николы Теслы, эксперименты с азотом, дымовое, мыльное и лазерное шоу, полет на планету Кибертрон и огромные четырехметровые роботы — все это ждет детей на новогоднем квест-спектакле «Трансформеры. Тайна посоха Деда Мороза» в музее Восстания машин. Это киберсказка с захватывающим сюжетом, в которой Дед Мороз и Снегурочка спасают Новый год от злодеев. Им помогают знаменитые трансформеры Оптимус Прайм и Бамблби. Герои должны вернуть посох Деда Мороза, который забрал злой гений Файзер. Для этого им предстоит остановить время и повернуть его вспять. В ходе представления Бамблби научит юных гостей кибертронианским танцам и подарит боевую пушку, а Оптимус Прайм сразится с сильнейшим противником Мегатроном.

22 декабря — 6 января, Музей Восстания машин

Теги: Новый год

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания