Новости дня

12 декабря, среда






11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник




Сестра Игоря Капусты: Аллегрова сгубила моего брата!

Sobesednik.ru

Фото: пресс-служба Ирины Аллегровой
Фото: пресс-служба Ирины Аллегровой

Со дня смерти венчанного мужа Ирины Аллегровой Игоря Капусты прошло шесть месяцев. По закону родственники танцора сейчас могут начать процедуру вступления в наследство. Как это будет происходить, нашим корреспондентам рассказала сестра Игоря Галина Капуста.

Галина Капуста

— Я до сих пор не могу свыкнуться с мыслью, что его нет! — говорит Галина. — На полгода приезжала последняя любовь Игоря Наташа, мы ездили на кладбище, помянули его. Состояние у меня ужасное: отойти не могу, каждый день плачу. Игоря нет с нами, а его все время чувствую. Постоянно задаю вопрос: «Почему это все случилось?» Я считаю, что Игоря сгубила Аллегрова. Хотя начиналось у них все красиво: вместе работали, вместе отдыхали. Вдвоем они часто путешествовали — ездили по Европе. Тогда им никто не мешал, они были действительно счастливы! Игорь поверил в ее любовь и сам влюбился. У него был возраст, когда хотелось настоящей любви. А уж как она его добивалась, знают все. Потом, Ира очень нравилась маме, которую Игорь безумно любил...

Игорь и Ирина в молодости

Все стало рушиться, когда ради Аллегровой Игорь, молодой красивый мужик, пожертвовал своей профессией. Он ушел из балета, чтобы построить дом, в котором она живет до сих пор. А тогда там ничего не было: нам приходилось по нужде даже ходить с ведерком на улицу. Игорь вставал в шесть утра и ехал за стройматериалами. В то время трудно было их достать, тем более что Ира желала все лучшее, а он хотел ей угодить.

У самой Аллегровой тогда начался другой период — она зарабатывала деньги. Появились новые друзья, знакомые... Она возвращалась с гастролей с компаниями. Как говорила их домработница Галя, приезжала на случку. Игорь мне рассказывал, что они даже вдвоем редко бывали. Отношения Игоря и Ирины развивались на глазах Галины. Спустя пару лет совместной жизни она одной из первых поняла: ничего хорошего у них не получится.

Его роковой ошибкой, на мой взгляд, было то, что он ей во всем уступал, — продолжает Галина. — Моя мама говорила: «Ира, вы должны чаще быть вместе! Возьми Игоря к себе директором!» Потом они решили, что он все же будет ездить с ней. Но директором она его не взяла. Видимо, считала, что Игорь не достоин этого.

Игорь Капуста

В последние годы совместной жизни они часто ссорились. Одна из последних ссор произошла в Америке, после чего Игорь вернулся в Россию. Она его очень сильно обидела, насколько я поняла, — вспоминает сестра. — Игорь сразу вернулся в Москву и уехал к другу. Она прилетела за ним следующим рейсом. Утром, когда брат заехал за вещами, охрана его не пустила, сказав, что он больше там не живет. Кому это будет приятно, тем более что он там все построил своими руками? Потом Ира ему позвонила и предложила встретиться на следующий день в кафе. Но он так ей и не перезвонил, и они больше никогда не встречались.

После расставания с Аллегровой у брата начался страшный период. У него было много друзей, которым он помогал деньгами. Когда Игорь снял квартиру, стал просить вернуть долги. Но все о них забыли. Игорь уехал к маме на родину и начал свой бизнес. У него была такая сильная депрессия... Такая, наверное, случилась, когда он оказался в тюрьме.

Об этом страшном периоде Галина до сих пор вспоминает с содроганием. Женщина уверена: брата подставили.

— Когда я его вытащила на полтора года раньше срока, мы с мужем стали усиленно его откармливать, — говорит Галина. — Игорь был страшно худым и очень плохо себя чувствовал. Нам нужно было найти врачей и лекарства. Я приезжала к нему дважды в неделю... Ира знала о непростом состоянии брата, но руку помощи не протянула. Зато даёт интервью, называя его альфонсом. Если бы он таким был, забрал бы все и уехал. Но у него и в мыслях такого не было, он воспитан по-другому. Ира как порядочная женщина должна была это понять, но она видит и слышит только себя... Никогда нельзя унижать мужчину, которого ты любишь. Честно говоря, я до сих пор не могу понять такой жестокости с ее стороны... Я очень рада, что в жизни Игоря появилась Наташа — чудная девочка, которая очень любила брата. Она жила им. Вот у нее была любовь, а не у Аллегровой. Ира посадила красивого мальчика в золотую клетку и сказала: «Давай паши, строй мне дом!» Что нормальному мужику остается делать, тем более если жены нет дома постоянно? Любой пойдет налево, тем более от такой женщины. Она привыкла командовать. И с Игорем вела себя также. Она даже вещи ему не отдала. Диплом об окончании хореографического училища выслала почтой. Почему? Видимо, надеялась, что они помирятся.

Игорь и Наталья

По словам Галины, Аллегрова не помогла даже во время похорон бывшего мужа:

— Я никогда бы не унизилась, чтобы просить у нее деньги. Друзья и мы с Наташей справились сами. Любовь — либо она есть, и это навсегда, либо ее никогда не было, а была забава, которой попользовались и убрали, некрасиво и жестоко. Я бы хотела попросить Иру лишь о том, чтобы она перестала оговаривать Игоря и врать о том, чего не было. Брат ни одного плохого слова о ней не сказал на передачах, хотя мог бы...Что касается наследства Игоря, то Галина уверяет: в их семье никакой войны не будет:

— Наследства как такового нет: Игорь сам не успел ничего купить. Только начинал бизнес — брал своего сыночка, с которым тут же все разваливалось. Он и машины все у Игоря забрал. Когда брат вышел из тюрьмы, у него не было вообще ничего. Но зато даже заключение его не сломало. Игорь остался таким же, каким и был — честным и благородным. Сейчас таких людей очень мало!Надеюсь, Бог все видел и простил Игоря за его грехи и пустил в рай. Я молюсь, молюсь и буду молится за него. Жаль ,что так рано ушел, ему бы сейчас жить да жить...

Илья Никифоров

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания