Новости дня

11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник










Евгений Осин сам выгнал жену Наталью с ребенком из квартиры

«Зажигай!» №46-2018

Фото: Владимир Персиянов
Фото: Владимир Персиянов

Трагическая новость обрушилась на поклонников певца Евгения Осина 17 ноября. Исполнитель хита «Плачет девушка в автомате» был найден мертвым в своей четырехкомнатной квартире родной сестрой Альбиной. Он умер на 55-м году жизни. Причиной смерти стала остановка сердца. Ни для кого не секрет, что на протяжении многих лет артист сам гробил себя, практически ежедневно употребляя алкоголь. 

«Хоронить» себя артист начал еще три года назад. В 2015 году наш корреспондент позвонил ему с просьбой об интервью, а вместо согласия получил исповедь человека, находящегося в большом отчаянии.

– Я выпиваю, потому что у меня никого нет, – взвыл артист, еле выговаривая слова. – Да, поклонников до фига. Для них я сейчас записал альбом. Я вот его послушал и понял, что не зря жил. Может быть, это предсмертный альбом, потому что я умираю. Просто уже на грани смерти. Есть такой человек, Виталий Ярыгин, он его выпустит, наверное, уже без меня, потому что я в очень плохом состоянии по здоровью. 

– А что у вас болит?

– Душа и сердце. Жена придурочная! Ушла от меня. Дочь я не видел уже больше года (дочь Агния родилась у артиста в 2002 году. – Ред.).

 В этом давнем интервью нашему изданию певец сказал то, чего впоследствии не говорил во всех тех многочисленных ток-шоу, куда в последние годы жизни приходил нередко. Несмотря на то, что все было очевидно даже по внешнему виду артиста, он больше не признавался в том, что активно закидывает за воротник, даже близким друзьям и коллегам. 

О том, как развивалась эта пагубная привычка, рассказала певица Наталья Штурм. 

– У Жени было две жизни, – говорит 52-летняя артистка. – Одна – парадная, красивая, удачливая. Он был одаренным музыкантом, заводным артистом, добрым малым. С самого начала нашего знакомства было понятно, что у него какие-то свои фобии, выдумки. Рассказывал мне про своего отца – адвентиста седьмого дня. Что касается творчества, он был «зажигалкой», отлично работал на сцене, мы отработали с ним вместе много общих концертов. Но, оказывается, вторая жизнь у него началась аж 30 лет назад, именно тогда он начал выпивать. Сейчас многие говорят, что Женю погубило одиночество, но это не так. Он сам сделал себя одиноким. Его окружали хорошие люди, все ему старались помочь до последнего дня, а он деградировал все дальше и дальше. Он долгие годы пил стабильно, но при этом не терял разум. Мы с музыкантами даже между собой шутили, что Женя еще простудится на наших похоронах, потому что для того, чтобы столько пить, нужно иметь много здоровья. Тревогу я забила больше года назад. Я ему привезла врача, но Женя не признавал свою зависимость. Он говорил, что у него то одно болит, то другое, ему тяжело ходить. Через какое-то время его уговорили полететь на лечение в Таиланд. Вроде как после этой поездки он визуально стал выглядеть приличнее. Но многие врачи говорят, что именно это лечение его окончательно и погубило. Мозг ему не вылечили. Он продолжал хотеть пить, всех вокруг считал уродами и негодяями, везде видел подставу. Плюс на нем плохо отразился весь этот нездоровый интерес телевидения и наших зрителей. Передачи с Осиным проходили с болезненным ажиотажем. Как правило, для того, чтобы он пришел на ток-шоу, к нему приставляли человека из его ближнего круга, который должен был находиться рядом с ним, и этот человек брал на себя миссию привезти Женю в студию, конечно, небесплатно. Интерес телевидения к беде Жени был понятен, это обеспечивало рейтинги. А Женя в свою очередь внушил себе, что нуждается в деньгах. Но это было не так. Он имел несколько квартир в Москве, было достаточно заработано денег за те годы, когда он действительно работал. Предложений у него было всегда много. Так называемый период застоя он придумал себе сам. Просто в последнее время с Женей боялись связываться, так как он мог договориться о концерте, а потом просто не приехать. 

– Евгений Осин всем говорил, что начал пить после того, как от него ушла жена...

– Это не так. Насколько мне известно, он сам фактически выгнал жену Наталью вместе с ребенком из квартиры. У нее было тяжелое положение, она соглашалась на любую работу, для того чтобы как-то выживать с дочерью. А потом, насколько я знаю, она удачно вышла замуж, и сейчас у нее все хорошо. А Женя в свою очередь всегда был любвеобильным, он практически каждой девушке делал предложение, даже мне. Но это носило характер «по пьяни».

– Почему дочь Агния его не навещала?

– Видимо, девочка выросла бескорыстным человеком, хорошим. Она не ходила к нему ради того, чтобы он переписал на нее недвижимость. Кстати, квартира, в которой он жил, была огромная – 130 метров, в новом доме, с охраной. Но она была в запущенном состоянии, убрана была только спальня и коридор. Видимо, кто-то приходил и убирался. Я к нему сама однажды отправила уборщицу, так та мне в ужасе перезвонила и сказала, что больше к нему не пойдет. Тем более что Женя сказал, что для него дорого тысячу рублей потратить на уборку. На самом деле она стоила четыре тысячи, три я заплатила сама, но не стала ему говорить, чтобы Осин не чувствовал себя альфонсом.

В 2002 году у пары родилась дочь Агния  // фото:  / Global Look Press

Альбом «Разлука» так и не вышел

Так назывался последний альбом певца.

– У меня был друг, с которым мы с самого начала были вместе и с которым записали все мои песни, Саня Алексеев, – рассказал мне в интервью Евгений Осин. – Несколько лет назад он умер, а песни оставил мне, и вот все эти песни я записал. Больше мне здесь делать нечего. 

Однако альбом так и не увидел свет...

* * *

Евгений Осин был готов принимать помощь от любых людей, даже совсем посторонних. Поэтому мы однажды с подружкой решили позвонить артисту для того, чтобы выяснить, в чем именно он нуждается, и привезти ему необходимые вещи. Евгений во время разговора оказался очень приветливым, в гости нас сразу же пригласил, попросил привезти ему рыбы и различные лекарства. 

По причине большой загруженности на работе я тогда поехать не смогла, но моя подруга нанесла визит артисту. Вот что рассказала мне Татьяна: 

– На удивление, в квартире у Евгения было очень чисто, сам он выбрит, причесан. Оказался радушным хозяином, пел песни под гитару целый вечер. Видно, что человек был рад хоть какому-то вниманию. Алкоголь он при мне не пил. Артист рассказал о том, что в последнее время боится употреблять спиртное при посторонних, потому что его журналисты постоянно спаивают и снимают в неприглядном виде. 

Евгений опасался, что я с ним могу так же поступить. Но у меня этой цели не было. Видно было, что у Евгения не особо хорошо с финансами. Он меня отправил в магазин за едой и лекарствами, но денег на это не дал. В то же время с радостью поделился тем, что у него было в холодильнике. Сам пожарил котлеты и угостил меня. После этой встречи Евгений часто мне писал, поздравлял с праздниками, а однажды даже рассказал о том, что собирается снимать новый клип и готов мне предложить в нем роль. Но планы свои осуществить он так и не успел...

* * *

Материал вышел в издании «Зажигай!» №46-2018 под заголовком «Правда об Осине: Женя сам выгнал жену Наталью с ребенком из квартиры».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания