Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























Ольга Зарубина рассказала, отчего умерла ее мать

«Зажигай!» №46-2018

Ольга Зарубина // фото: Владимир Чистяков
Ольга Зарубина // фото: Владимир Чистяков

В шоу «Пусть говорят» певица Ольга Зарубина сделала откровенное признание. Оказывается, ее 92-летняя мама умерла не своей смертью. Впрочем, о том, что на самом деле случилось с женщиной, в эфире так и не рассказали.

– К сожалению, я не успела рассказать, что же на самом деле произошло с моей мамой и отчего она умерла, – говорит Ольга. – А на самом деле это очень печальная история. Когда мои родственники привезли ее из Америки в Россию и оставили здесь, она была очень энергичной. Сама принимала душ, чистила зубы – в общем, жила абсолютно нормальной человеческой жизнью! Энергии у нее было предостаточно. 

Ольга знала, что в Америке родительнице установили кардиостимулятор, который поддерживал работу ее сердца. 

– Я считаю, что она умерла из-за того, что кардиостимулятор вышел из строя, – говорит Зарубина. – Она в последние недели перед смертью перестала сидеть. Потому что, когда мама вставала из положения лежа, могла тут же упасть. Все из-за того, что сердце не работало и не держало давление. Мама падала несколько раз: я просто не успевала ее поддержать. Все происходило в одно мгновение. А она очень активная, не могла сидеть на одном месте, ей обязательно нужно было встать, куда-то пойти. Наши врачи просто не знали, что делать. Я постоянно вызывала скорую помощь. Помню, приехала очередная карета. Маме врачи надели на ноги электроды, что-то стали проверять, потом сообщили, что кардиостимулятор работает. Но по их глазам я поняла, что они просто не знают, как с ним обращаться, и не собираются в это дело вникать, потому что машинка поставлена в другой стране. Никто не взял на себя ответственность. К тому же мама была уже в возрасте: ей было за девяносто лет. Это, конечно, все очень страшно. 

В один из дней кардиостимулятор стал издавать странные звуки. Ольга сразу поняла: вскоре нужно ждать беды. 

– Мама умерла именно из-за того, что он просто остановился, – вздыхает Ольга. – Я уверена: если бы она находилась в Америке, она бы жила до сих пор. Потому что тамошние врачи знают, как с ним обращаться. А мои американские родственники даже не сообщили название фирмы – производителя кардиостимулятора. 

Сама певица только на днях вернулась из США, где встречалась со своей дочерью Кирой. Сейчас ее дочь от брака с Александром Малининым переживает непростые времена – она впала в депрессию. 

– Собираюсь в самое ближайшее время снова полететь в Америку вместе с психологом, чтобы помочь Кире, – говорит Ольга. – К сожалению, моя дочь в последнее время сломалась. Но я верю, что непременно верну ее к жизни. Кира – самое главное, что есть в моей жизни. И я сделаю все, что в моих силах, чтобы она была счастлива.

* * *

Материал вышел в издании «Зажигай!» №46-2018 под заголовком «Ольга Зарубина: Мою мать действительно убили!».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания