Жанна Левина-Мартиросян: Злюсь, если Гарик не смеется над моими шутками

Супруга Гарика Мартиросяна Жанна выпустила первую книгу и откровенно рассказала о своей жизни с юмористом

Супруга юмориста Гарика Мартиросяна попробовала себя в новом амплуа. Жанна стала писательницей и на днях выпустила первую книгу. А незадолго до этого пообщалась с нашими корреспондентами и откровенно рассказала о своей жизни с Гариком.

«Злюсь, если Гарик не смеется над моими шутками»

– Жанна, в этом году вы отмечаете 20-летие совместной жизни. Срок внушительный, особенно для шоубизнеса. В чем секрет вашего семейного счастья?

– Секрет во взаимопонимании. Если ты уважаешь и любишь человека, который находится рядом с тобой, все остальное придет. Если уважения нет, то и семьи нет. Это все на самом деле банально. Когда кто-то говорит, что в семье все держится на жене, это неправда. Все зависит от двоих. Если муж дебил, даже хорошая жена не спасет это положение.

– Но в вашей семье наверняка большую часть вопросов приходится решать вам!

– Нет, мы все делаем вместе. Мне с мужем повезло. Он – очень интеллигентный, воспитанный человек, с хорошим образованием. Мне с ним очень нравится. Потому что все эти двадцать лет я как бы тянусь к нему. Я всегда хотела, чтобы у меня был такой супруг, за которым я бы шла. А не наоборот. Я должна идти за своим мужем, понимаете? И с удовольствием это делаю последние двадцать лет.

– А конфликты у вас случаются?

– Мы бьем друг друга, постоянно душим, синяки замазаны у меня. Меня же никто из читателей не видит, поэтому можете писать. (смеется)

– А если серьезно?

– Я могу разозлиться, если он не сильно посмеется над моей шуткой. Просто скандал будет. И так же с его стороны. В нашей семье такой закон: мы должны реагировать на шутки друг друга.

– У вас с Гариком двое детей. Чем они занимаются?

– В школе учатся. Нашей дочке – 14 лет, сыну – 9. Дочка занимается музыкой, поет, рэп читает. Сыну многое нравится: он занимается спортом, тхэквондо. Но для меня важнее всего их учеба. Мне хочется, чтобы они больше читали. Я контролирую их оценки. В этом плане я строгая мама.

Супруги воспитывают двоих детей – сына Даниэля и дочь Жасмин

– Дочка уже мечтает стать известной и популярной?

– Я вижу, что она может быть публичным человеком, который хорошо разговаривает и контролирует свои мысли. Но пока не более. На сегодняшний момент я не вижу в ней звезду. Мне надо, чтобы она чуть-чуть выросла. У нее каждый день новая мечта. Она пока еще в поиске. Но на экран не рвется.

– Вы с Гариком не думаете над тем, чтобы стать родителями еще раз? Сейчас в шоубизнесе это так модно!

– Мне кажется, я уже старовата для этого. (смеется)

«Работать бесплатно на мужа не собираюсь»

– В отличие от других жен известных людей, вы активно развиваете свои соцсети.

– Это правда. Два года назад я завела страничку в инстаграме и стала публиковать там маленькие веселые посты. Совершенно не надеясь, что они кому-то понравятся. Но потом я стала получать положительные отклики. Подписчики говорили: «Жанна, попробуйте выпустить книгу. Вы очень оригинально пишете!» И они настолько часто писали об этом, что я подумала: «А почему бы и нет? Ведь один раз живем. Дайте попробовать. Не получится – так не получится, все мы совершаем ошибки!» Я до последнего не верила, что справлюсь как надо. Но мне кажется, вышло хорошо. Моя книга «Дневник жены юмориста» – это сборник юмористических рассказов, которые основаны на реальных событиях.

– Мы можем узнать в них реальных людей?

– Нет, имена я изменила осознанно, чтобы не поссориться с друзьями. В принципе большинство из них никогда не признают, что себя узнали. Сама же я повествую от своего имени. В книге присутствует и мой муж. Не могу же я написать, что живу с Юрой, когда живу с Гариком. Кстати, Гарик до последнего не знал о моей задумке. Я сказала ему о книге, когда уже договорилась с издательством. Он сказал: «Клянусь мамой, это смешно!» И я ему поверила. Муж был в шоке, очень удивлен. «Почему ты раньше этого не сделала?» – спросил он меня. Но я стеснялась. У меня ведь муж – один из главных юмористов страны. Поэтому что-то вякать самой было как-то неудобно.

– Но зато теперь Гарик может вас приобщить к своей работе: попросить поработать над сценариями!

– Я не хочу этого делать. Вы думаете, он раньше меня об этом не просил? Конечно, просил. Но я не люблю работать бесплатно. А он платить не хочет, потому что я его жена! Поэтому я сказала твердо: нет! (улыбается)

– На что потратите гонорар за книгу, уже решили?

– Я гонорар отдам в фонд Константина Хабенского, ни копейки себе не оставлю. Что касается моих дальнейших планов, то я не загадываю.

* * *

По случаю выхода книги Жанна Левина-Мартиросян устроила шумную вечеринку. Поддержать звездную жену с дебютом собрались многие друзья пары: Екатерина Варнава, Зара, Юля Началова, Кристина Асмус. Юля Ковальчук пришла вместе с Алексеем Чумаковым, у которого уже есть писательский опыт.

– Скоро выходит сериал с моим участием, – делился новостями Алексей. – Не исключаю, что вскоре свет увидит и новая книга.

Сам Гарик в этот вечер заметно волновался и призывал собравшихся выпить за… КВН!

– Поднимем бокалы, что КВН цветет и нас всех познакомил! За Маслякова-старшего и младшего!

Кстати, сам Гарик действительно познакомился с Жанной благодаря КВН. Однажды девушка решила поддержать команду родного вуза на фестивале в Сочи. На одной из вечеринок она оказалась за одним столиком с Гариком Мартиросяном, который тогда еще не был известен. Молодые люди понравились друг другу, но  даже не обменялись телефонами. Увиделись они только через год и после второй встречи решили не расставаться.