Новости дня

11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник










Премьера шоу "Людмила Гурченко. Негасимый свет" восхитила Сергея Зверева

«Зажигай!» №45-2018

Нонна Гришаева на сцене в образе Людмилы Гурченко // фото из Instagram
Нонна Гришаева на сцене в образе Людмилы Гурченко // фото из Instagram

83-й день рождения легендарной Люси отметили выходом спектакля «Людмила Гурченко. Негасимый свет». Посмотреть на постановку пришли многие знаменитости. Одним из первых появился муж – Сергей Сенин. Оказалось, он принимал активное участие в подготовке спектакля. Кстати, роль Гурченко доверили Нонне Гришаевой.

– На репетиции я поймал себя на мысли, что сижу на прогоне Люси: и жесты, и терпение, и выдержка Нонны – всё, как у Люси, – вспоминает Сергей. – Я аж вздрогнул. На самом деле было мало времени на репетиции: всё делали через не могу, но для меня это привычная история.

Саму музыкальную фантазию построили на фрагментах биографических книг Людмилы Марковны, снабдив их музыкальными произведениями. Детство в послевоенном Харькове, безграничная любовь к отцу, приезд в Москву, работа с Михалковым, Никулиным, Мироновым – в этом спектакле показали главные вехи в жизни Гурченко. Не обошли стороной даже сцену поцелуя с Басилашвили, который, как выяснилось, категорически не хотел этого д­елать.

– Перед съемками он просил Рязанова: «Может, не стоит целоваться взасос? – делилась Гришаева в образе Гурченко со сцены. – Мы же взрослые семейные люди!» Но у Рязанова не забалуешь. Пришлось целоваться. После съемок я у него спросила: «Олег, откуда такая страсть? Вы едва не сломали мои фарфоровые зубы!» А в ответ услышала: «Извините, так получилось!»

Сергей Зверев смотрел за происходящим на сцене с открытым ртом. Он на протяжении многих лет работал с Гурченко и до сих пор называет ее своей м­узой.

– Она была невероятно сильной женщиной, – вспоминал поющий стилист. – Я думаю о ней каждую минуту до сих пор. Как ей мешали, как не давали сниматься на протяжении десяти лет! Многие актрисы, по­падая в такие ситуации, спиваются, становятся похожими не пойми на кого. Она же справилась со всеми трудностями, которые б­ыли!

В этот вечер Зверев огорошил присутствующих заявлением, что до сих пор общается с Людмилой Марковной.

– У нас с ней космос, – рассказал Сергей. – Наше общение происходит в другом измерении, мы постоянно на связи. Недавно видел сон: она была невероятной и очень красивой. Пересказывать его не буду: это слишком личное, но она приходит ко мне по­стоянно.

Сергей Зверев за кулисами премьеры // фото: Дмитрий Ильинский

Завершился спектакль легендарной фразой, которую произносила Людмила Гурченко со сцены: «Дорогие зрители, я живу и работаю для вас. Спасибо за то, что вы пришли». В это время многие зрители полезли за носовыми платками. Кажется, Людмила Марковна после ухода в мир иной светит еще ярче, чем при жизни.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания