Новости дня

10 декабря, понедельник

09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота















Последняя муза Михаила Задорнова: Его жена говорит обо мне гадости из ревности

«Зажигай!» №45-2018

Марина Орлова
Марина Орлова

Громкий скандал разгорелся после смерти Михаила Задорнова. Вторая супруга юмориста Елена Бомбина неожиданно обрушилась с критикой на актрису Марину Орлову, которую совсем недавно Андрей Малахов называл последней музой сатирика.

Вдова считает, что Марина пиарится на имени ее покойного мужа. В эфире шоу Максима Галкина «Сегодня вечером» Елена заявила об этом, обвинив Орлову еще и в безграмотности. Оказалось, несколько лет назад Марина участвовала в шоу «Давай поженимся». Девушка вынесла в студию плакат с названием программы, в котором допустила грубую орфографическую ошибку. Увидев это, Бомбина пообещала подарить ей словарь.

Михаил Задорнов с женой Еленой Бомбиной

– Обещанный словарь в качестве подарка от Елены Бомбиной я так и не получила, – сообщила Марина. – Возможно, она решила оставить его себе. В таком случае я бы порекомендовала ей открыть его на букве М и найти столь ненавистное ей слово «муза», которое в греческой мифологии о­значало «мыслящая», а вовсе не «любовница». От муз происходит слово «музыка». Именно музыка и способствовала нашему знакомству с Михаилом Николаевичем. Я принимала участие в его концертах – исполняла свои песни, которые Задорнову очень нравились. В наше время музами называют людей, вдохновляющих художника на творчество своей личностью, харизмой, аурой и дружеским отношением. 

По словам Марины, Елена решила пройтись по ней не случайно. В последнее время Задорнов проводил с Орловой много времени: они гастролировали по городам и весям, а также снимали фильм, который закончить так и не смогли... 

– Разумеется, это какая-то глупая женская ревность с ее стороны, – считает девушка. – И с чего вдруг она возникла, мне непонятно. Михаил Николаевич ведь всегда был окружен вниманием. В его концертах выступали многие девушки: Сати Казанова, Наталья Москвина, Соня Фесенко. Почему вдруг именно на меня такая реакция? Глупо ревновать мужа к его ученикам. К тому же если он уже умер. Я считаю, что мы должны вспоминать о нем с добротой в сердце, пересматривать его выступления, смеяться, образовываться, читая его мудрые книги. А не заниматься какими-то женскими склоками. Мы же интеллигентные люди.

Марина Орлова часто выступала с Задорновым // фото: Артем Костенко

О его болезни узнала одной из первых

Марина уверяет: с Бомбиной она никогда не виделась. 

– Мы не были знакомы с Еленой, – продолжает Орлова. – Хотя говорят, что однажды во время кастинга фильма, который мы снимали, она приходила в студию. Но я ее не запомнила. А вот первую его жену, Велту, ту, что была для него партнером по жизни, я встречала. Михаил Николаевич нас познакомил, когда она приходила на концерт. Велта меня очень впечатлила. Она утонченная, стильная, образованная, а главное – мудрая. 

О своей работе с Задорновым Марина может рассказывать часами – очень большой след в ее жизни оставил юморист. 

– О том, что он серьезно болеет, ни у кого даже и мысли не было, – вздыхает девушка. – Он отжимался, обливался по утрам холодной водой, садился на шпагат и чувствовал себя здоровым. Это случилось как-то внезапно. Во время кастинга он начал уставать и чувствовать себя неважно. Помню, как мы гуляли вдоль озера и он рассказал мне о своей болезни. Тогда об этом еще никто не знал. Для меня это стало шоком. На постоянный вопрос журналистов о том, были ли у нас отношения, еще раз хочу сказать, что не было. Михаил Николаевич любил меня как свою ученицу и как творческую личность. Он действительно относился ко мне с трепетом и вниманием, но никогда не позволял себе лишнего! И за это я его очень уважаю. 

Кстати, судьба последнего фильма Задорнова висит на волоске. 

– Хочется верить, что люди его увидят, – продолжает Марина. – Но с ним очень много проблем. Режиссер до сих пор не выплатил мне зарплату. И не только мне. А государственные деньги истратил. Все сроки сдачи фильма он пропустил. Главное, чтобы фильм получился хороший. Михаил Николаевич очень хотел, чтобы эта картина увидела свет.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания