Новости дня

09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота
















Когда шоу идет так, как надо


фото: предоставлено МДМ
фото: предоставлено МДМ

Жанр комедии — штука сложная, особенно для сегодняшнего искушенного зрителя. Мы все уже и высокой планкой юмористических шоу избалованы, и сами стендапить можем. Поэтому когда все знакомые говорили, что смеялись в голос на постановке «Очень смешная комедия о том, как ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК!», я начинала сомневаться в интеллектуальных способностях друзей.

И очень зря — зрителей начинают вовлекать в происходящее на сцене еще до третьего звонка и реально держат внимание зала все два акта. По сюжету труппа актеров-любителей ставит пьесу в духе детективов Агаты Кристи, но все, что в спектакле может пойти не так, идет не так! Разваливаются декорации, выходят из строя актеры, теряются слова, косячит звуковик, ломается реквизит. В общем, собраны все театральные ляпы, и их концентрация не дает расслабиться, в том числе и потому что в некоторых случаях демонтаж частей сцены выглядит реально опасным для жизни. Актеры периодически начинают общаться с залом, обижаются на зрителей или комментируют смешки. 

Периодически, когда сцена с повторяющимся сюжетом затягивается, кажется: «ну все, сдулись». Но тут начинается следующий виток, который порождает новый волну смеха в зале. Магия сюжета так затягивает, что в антракте ты ждешь, пока отвалится ручка двери или на тебя начнет падать ролл-ап.

В общем, не зря пьеса поставлена в 20 странах мира на всех континентах. И это действительно очень смешно. Организаторы пошли дальше — и начали водить экскурсии в закулисье. Здесь создатели шоу рассказывают про секреты реквизита и тайны декораций. Поэтому мы советуем сначала посмотреть шоу, а потом идти за сцену. Но некоторые фишки из закулисья мы рискнем показать в сторис наших соцсетей, не раскрывая всю интригу — переходите, подписывайтесь, будьте первыми зрителями!

Sobesednik.ru в VK

Sobesednik.ru в Facebook

Sobesednik.ru в Instagram

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания