Новости дня

11 декабря, вторник

































10 декабря, понедельник












Елизавета Арзамасова тренируется в одном клубе с Егором Кридом

«Зажигай!» №45-2018

фото: пресс-служба фитнес-клуба x-fit
фото: пресс-служба фитнес-клуба x-fit

Артистка Лиза Арзамасова пробует себя в новом амплуа. Наши корреспонденты встретили звезду сериала «Папины дочки» в одном из столичных фитнес-клубов, где она активно постигала новые па, не жалея ни времени, ни сил. 

На тренировке Лиза изучала направление Jazz Funk в тандеме с танцором группы «Иванушки International» и генеральным директором фитнес-клуба X-Fit Столешников Русланом Пановым. Такие занятия, по словам тренеров, позволяют не только получить заряд бодрости и положительных эмоций, но и держать тело в тонусе. Причем подходят они для любого уровня подготовки.

– Я люблю спорт и стараюсь придерживаться здорового образа жизни, насколько это возможно с учетом того, что у артистов ненормированный график, – говорит Лиза. – Приходится находить время. Физически чувствую себя хуже, если не сделаю с утра зарядку. Для меня это обязательное условие начала дня. Занимаюсь 15 или 45 минут, сколько позволяет время. Я включаю любимую музыку в наушниках, чтобы не будить домашних, и занимаюсь. Мне это поднимает настроение. Правда, порой могу проспать, и тогда фитнесом для меня является дорога на работу. Ты так стремительно бежишь к пункту назначения, что это еще лучше. 

У Лизы есть абонемент в фитнес-клуб, но посещать его звезда не успевает. Несмотря на кризис, у Арзамасовой куча дел, которые нужно  успеть завершить. 

– Я не была на фитнесе месяцев пять, – призналась на тренировке актриса. – Хотя клуб находится рядом с домом – минут семь пешком. Но невозможно найти время для того, чтобы с­ходить. 

На тренировке по танцам Лиза чувствовала себя очень уверенно. Хотя еще совсем недавно она не могла повторить даже простейшие элементы.

– Мой первый опыт в танцах случился в проекте «Лед и пламень» на «Первом канале», – вспоминает Лиза. – Когда я пришла на проект, у меня не было совершенно никакого опыта: ни танцевального, ни спортивного. Об этом я сразу сказала всем тренерам. Хореограф «Первого канала» тогда меня решил успокоить: «Ничего страшного – все получится. Не переживай – не таких учили!» Мне тогда было пятнадцать лет. После первой групповой тренировки, когда мы пытались выучить простейшую хореографию, я увидела тренера. Он сидел на полу, поджав ноги и обхватив голову руками. Я сразу поняла, что это по моему поводу. Подошла к нему и сказала: «Слава, я же говорила, что не умею танцевать!» Он обреченно посмотрел на меня и ответил: «Но я же не знал, что настолько!» Потом я начала втягиваться. И очень благодарна этому проекту: он меня многому научил. Теперь я понимаю, что главное – не бояться пробовать и не стесняться. Что-то не получается с первого раза, но терпение и труд все перетрут. 

На сей раз у Лизы все получалось. Присутствующие отметили ее гибкость и пластичность.

– Я стояла рядом с тренером – это особенная ответственность, – улыбается актриса. – Нельзя подводить. К тому же танцы – отличный способ против осенней хандры и стресса. Кстати, меня от него спасают другие танцы. Сегодня утром мы с командой благотворительного фонда «Старость в радость» отправились в дом престарелых, чтобы устроить концерт для одиноких бабушек и дедушек. Вы не представляете, как они танцуют во время концертов. Такого зажигательного и жизнеутверждающего настроения на танцах не видела не одна молодёжная дискотека.

фото: пресс-служба фитнес-клуба x-fit

«На диетах не концентрируюсь!»

Пока Лиза танцевала, в соседнем зале тренировался Егор Крид. Тот активно работает над мышечным рельефом, занимается с весом. Арзамасова пока решила обойтись без силовых тренировок. 

– Никогда никакой диеты я не придерживаюсь: стараюсь питаться правильно, – открыла секрет своей формы Лиза. – На теме диет я не концентрируюсь. Мне кажется, для этого нужны особенные внутренние силы. Я интуитивно выбираю, какие продукты мне можно есть, а какие нет. Стараюсь не есть фастфуд, не злоупотреблять жареным. Если есть время в выходной день, то с удовольствием еду на рынок и покупаю овощи и фрукты, а также молочную продукцию. 

Тренировка получилась такой яркой и жизнеутверждающей, что руководство X-Fit решила сделать такой формат традиционным.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания