Новости дня

10 декабря, понедельник











09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота





"Уже выше и стройнее мамы": дочь Елены Воробей оправилась после операции

«Зажигай!» №42-2018

Елена Воробей с дочерью Соней // фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press
Елена Воробей с дочерью Соней // фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press

Дочь Елены Воробей Соня наконец-то оправилась от серьезной операции на позвоночнике. Немецкие медики сотворили чудо и поставили девочку на ноги. Теперь она активно приступила к учебе. 

Незначительный сколиоз – такой диагноз поставили Соне русские врачи, когда у нее начались боли в спине. Но европейские медики не согласились: девочка могла остаться инвалидом – полностью перестать ходить. Поэтому потребовалась срочная операция. В Германии ей вставили в спину двадцать шурупов и две спицы. Соня мужественно выдержала хирургическое вмешательство, которое теперь осталось лишь в воспоминаниях. Глядя на нее, и не скажешь, что совсем недавно она лежала на операционном столе – никаких видимых отклонений у нее нет.

– У нас все замечательно, – радуется Елена. – Соня уже выше и стройнее мамы. Сейчас она в девятом классе и много времени посвящает учебе. 

Расслабляться дочке юмористка не дает. День у Сони расписан буквально по минутам. Воробей уверена: чтобы состояться в жизни, свободного времени должно быть как можно меньше. Она не понаслышке знает, какими бывают представители так называемой золотой молодежи. И не хочет, чтобы Соня стала похожей на них. 

– У нас полно репетиторов! – рассказывает Елена. – Помимо языков, которые преподают в школе, Соня изучает дополнительные: сербский и испанский. Делается это для того, чтобы у нее было меньше свободного времени. Потому что свобода – она, знаете, опьяняет. А если хочешь состояться в этой жизни, нужно как следует поработать в школе при максимальной нагрузке. 

Соня увлекается и музыкой. Шесть лет она занималась на фортепиано, а потом заинтересовалась барабанами. Елена гордится, что они с дочкой подруги. Сейчас вместе даже выходят в свет. Наши корреспонденты встретили их на премьере одного спектакля. 

– Многие вещи Соне были непонятны, – не стала скрывать Елена. – Но для общего развития очень даже неплохо.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания