Новости дня

09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота
















Стас Пьеха: У меня нет звездной болезни – я с детства видел, как живут звезды

«Зажигай!» №41-2018

Стас Пьеха // фото: пресс-служба Стаса Пьехи
Стас Пьеха // фото: пресс-служба Стаса Пьехи

Стаса Пьеху на днях экстренно госпитализировали. Стас не озвучивает свой диагноз, но уверяет, что медики настоятельно советуют пересмотреть ему свой график и рацион. Певец щедро делится фотографиями из больничной палаты. Как оказалось, делает это специально, чтобы не примерять на себя маску Бога, которую надели его звездные коллеги.

«Российские артисты примерили на себя маску Бога!» – к такому выводу пришел Стас Пьеха, наблюдая за своими коллегами. Артист, который не так давно открыл собственную наркологическую клинику, предлагает отправить звезд на лечение. 

– Наша профессия связана с иллюзией, – говорит Стас. – Артисты постоянно находятся в иллюзии своей значимости. И этому способствуют окружающие их сумасшедшие женщины, которым одиноко в душе и они с детства преследуют нарисованный образ. Эти дамы внушают артистам, что они великолепны. В результате человек примеряет на себя маску Бога и в ней начинает существовать. При этом, когда он возвращается в свою квартиру, там никаких доказательств его божественного начала нет. Ему становится невыносимо плохо, потому что хочется продолжать жить в иллюзии. После этого начинаются всякие искажения: алкоголь, потребление, попытка продлить собственную офигительность. Те, кто в это верует, начинают отпускать грехи на сцене. 

Стас уверяет: сам он в жизни далеко не совершенен. Более того, о своих минусах певец не стесняется открыто рассказывать. Как оказалось, он это делает не случайно. 

– Беря опыт разных групп, таких как «Иванушки», когда фанатки живут на лестницах, я понимаю, что это психи­атрия. И очень опасная история, – продолжает Стас. – Я отмел это сразу. Начал показывать себя несовершенным, но при этом, конечно, не выворачивая грязное белье наружу. Я рассказываю о себе реальные вещи. Не скрываю, что был зависимым человеком долгое время и еле выбрался. Я имею много негативного опыта в жизни, которым делюсь. Наверное, этим я и полезен в этом мире. В общем, поэтому уверовавшие в меня сумасшедшие женщины сразу отметаются. Хотя, конечно, в моих социальных сетях все же небольшая доля тяжелой психи­атрии есть. Странные вещи порой пишут. Честно говоря, даже не хочу об этом вспоминать, чтобы не портить психику. 

При этом Стас признался, что уважает артистов, которые свято верят в собственную избранность. Он таким качеством никогда похвастать не мог. Не исключено, что это произошло из-за громкой фамилии. Стасу постоянно приходилось доказывать, что он имеет право на существование.

– К сожалению, я не обладаю перманентной верой в себя, – говорит Стас. – Мне важно ежедневно выходить из этой иллюзии, возвращаться к тому, что я – довольно простой человек с огромным количеством дефектов характера и шероховатостей. У меня нет звездной болезни – я с детства наблюдал, как живут звезды, и мне казалось это совершенно нормальным. Мне незнакомо состояние, когда я взлетел. Более того, никогда в себя особенно сильно не верил. Я делал то, что мне органично: хотел – пел, хотел – летал на самолете, спортом занимался и на психолога учился. В каждый из этих периодов я думал, что у меня что-то получится. Мне всегда приходилось доказывать окружающим что-то. 

Сегодня Стас входит в чисто самых гастролирующих артистов – несмотря на кризис, концертов у него достаточно. Но жить по законам шоубизнеса он не торопится.

– Современное поколение музыкантов, которые работают в нашем жанре, вынуждены делать по пять хитов в год, – говорит артист. – Как только они останавливаются хотя бы на мгновение, на их место приходят сотни других. Это такое поле, которое смывает артистов и держит их в тонусе. Это очень страшно. Я не считаю нужным гнаться за молодым поколением. Хотя себя считаю очень молодым вопреки всем тем, кто говорит, что Пьеха – старый! Посмотрите на меня – какой я старый? Я – человек с детским лицом.

Совсем недавно Стас Пьеха впервые увидел своего двоюродного дедушку – родного брата Эдиты Станиславовны Юзефа из Польши. С ним певец встретился в студии Андрея Малахова. Впрочем, Стас признался: после записи программы их общение не продолжилось. 

– Я не знаю польского языка, поэтому с ними не общаюсь! – говорит Стас. – Но если они приедут к нам в гости снова, с удовольствием с ними встречусь. Они классные ребята – фирменные, простые и очень радушные. Но трудности именно с общением. А с Эдитой они всегда на связи. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания