Новости дня

12 декабря, среда










11 декабря, вторник



































Екатерина Волкова: Я еще не насладилась сполна актерской профессией!

«Только звезды» №20-2018

Екатерина Волкова // фото из личного архива
Екатерина Волкова // фото из личного архива

Уже девять лет актриса Екатерина Волкова снимается в сериале телеканала СТС «Воронины». Роль многодетной мамы Веры Ворониной принесла ей популярность. Как же удалось заполучить роль, которая стала ее визитной карточкой? 

Катя Волкова актрисой мечтала стать с самого детства и после школы хотела поступать в театральный вуз, но ее родители этот выбор не одобрили. После долгих переговоров Волкова пообещала, что сначала выучится на актрису, а потом получит второе высшее образование. Как и предрекали Кате родители, после окончания «Щепки» с красным дипломом интересных предложений по работе не последовало. Ее взяли в Театр киноактера. Она бегала по кинопробам, а параллельно поступила в Финансовую академию. Долгое время Волкова снималась в эпизодических ролях и рекламных роликах... 

Кастинг в сериал «Воронины» она проходила трижды. На первом отборе девушку даже не заметили. На втором – отказали в силу возраста. Актрисе на тот момент было 26, а по сценарию героиня должна быть лет на десять старше. Но через несколько месяцев Волковой позвонили и пригласили на третьи пробы. И именно тогда, приглядевшись к Кате, продюсеры приняли решение все-таки дать ей роль Веры Ворониной. Волкова уже девять лет не расстается с образом, который сделал ее известной. 

– Не могу сказать, что Вера мне надоела, – говорит 36-летняя актриса. – Но я стала заложницей этой роли, сложно найти другую работу, потому что у всех кинопродюсеров, телеканалов я ассоциируюсь с «Ворониными». Но если посмотреть с другой стороны, «Воронины» дали мне то, о чем я мечтала – популярность.

За время работы в сериале Кате удалось построить не только киносемью, но и настоящую. В 2010 году артистка вышла замуж за танцора Андрея Карпова. А через год стала мамой, родив дочь Елизавету. Сейчас Лизе уже семь лет. О будущей профессии ей еще думать рано, и Екатерина надеется, что Лиза выберет для себя другую сферу деятельности. 

– Какая же мать захочет такого для своего ребенка! – восклицает Волкова. – Просто это тяжкий труд, и ты можешь выучиться, но не быть востребованной вообще. Когда ты преуспел в карьере, это, конечно, классно. А вот если не сложится, то ждет полное разочарование. Вот если бы знать, что у Лизы все сложится и режиссеры ее будут разрывать на части, я бы ей сказала: «Да хоть сейчас иди!»

Но как бы там ни было, сама Екатерина своей профессией очень дорожит. И поэтому не хочет распыляться на что-то другое, кроме актерства. Несмотря на то, что многие ее коллеги параллельно с основной профессией занимаются каким-то бизнесом, Волкова об этом не думает. 

– Да какой бизнес? Одежду продавать, что ли? Не хочу, – говорит Екатерина. – Меня часто спрашивают, не собираюсь ли попробовать себя в качестве режиссера. Я говорю: «Нет!» Я пока актерской профессией сполна не насладилась, поэтому в дальнейшем хочу как можно больше сниматься и играть в театре.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания