Новости дня

10 декабря, понедельник




09 декабря, воскресенье




























08 декабря, суббота













Физиогномист рассказал, почему Леонид Куравлев стал затворником

«Только звезды» №20-2018

Леонид Куравлев // фото: Анатолий Ломохов
Леонид Куравлев // фото: Анатолий Ломохов

В актерском багаже Леонида Куравлева более сотни фильмов, среди которых любимые всеми «Афоня», «Иван Васильевич меняет профессию», «Не может быть».

В последние годы актер редко появляется на экране. После смерти жены стал затворником. Мы пообщались с физиогномистом – специалистом по чтению черт лица Евгением Жилиным и узнали, что дает Куравлеву силы и помогает преодолеть невзгоды:

– Леонид Куравлев по знаку зодиака – Весы. У них прекрасно развит интеллект, они тонко чувствуют людей. Для них в жизни важны возвышенные чувства и красота во всем, – говорит эксперт. – Они – созидатели, получают вдохновение от работы, созерцания природы. Иногда способны на авантюры: например, для них не проблема куда-нибудь сорваться за новыми впечатлениями. Вижу, что Леонид Куравлев на своем жизненном пути встречал множество людей, у которых была единственная цель – использовать его в своих интересах. Он доверчив и на этом обжигался не раз. Стоит сказать, что Леонид Вячеславович родился под звездой власти, иначе он не был бы настолько известным. Также представители этого знака ставят на первое место любовь и духовность. Нет, они не купаются в страсти. Наоборот, бережно относятся к любимым людям. Не всегда практичны, могут испытывать трудности в быту, так как нежные чувства для них превыше всего. Это, безусловно, про Леонида Куравлева.

Исследуем черты подетально

1. Форма лица

– У актера продолговатая форма лица. Обычно это говорит о том, что человек из рода аристократов. И при этом у него есть два альтер эго: одно – рассудительное, второе – авантюрное. Ему повезло, так как они находятся в гармонии, поэтому его можно назвать цельной личностью.

2. Брови

– Отражают взаимодействие с окружающим миром. У Леонида Вячеславовича они очень аккуратные, как будто их вылепил скульптор. Уголки густых бровей слегка опущены вниз, что говорит о застенчивости их обладателя. Также ровная форма подтверждает высокие интеллектуальные способности и врожденную целеустремленность.

3. Глаза

– Довольно близко посаженные глаза артиста излучают свет. А их небольшой размер говорит о недоверии к людям и закрытости. Стоит заметить, что на многих фотографиях и видео у актера задумчивый и грустный взгляд. Дело в том, что он постоянно анализирует свои поступки, а на исходе лет это острее проявляется. Постоянный внутренний диалог – ловушка, из которой очень трудно выбраться. Возможно, поэтому он сейчас отказывается от какого-либо общения.

4. Нос 

– Длинный ровный нос говорит о ярко выраженной индивидуальности. Нос пропорционален другим чертам лица. Каплевидный кончик свидетельствует о том, что человека невозможно сдвинуть с намеченного пути. 

У артиста за всю долгую жизнь был только один брак. Его женой была преподаватель английского языка Нина Васильевна. Супруги прожили вместе более 52 лет. В 2012 году Нина Васильевна умерла. Для актера уход любимой жены стал ударом. Друзья заметили, что он сильно сдал, осунулся, его взгляд потускнел. Но Куравлев – человек верующий, и вера дает ему силы. А еще его поддерживают дети: 56-летняя дочь Екатерина и 40-летний сын Василий. Екатерина пошла по стопам отца, стала актрисой. Василий – кандидат экономических наук, преподает в университете.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания