Новости дня

12 декабря, среда



































11 декабря, вторник










Тутта Ларсен: Из нашей годовщины с мужем пиар-кампанию делать не будем!


Тутта Ларсен с мужем и детьми // фото: Лара Бардина
Тутта Ларсен с мужем и детьми // фото: Лара Бардина

Телеведущая Тутта Ларсен (настоящее имя Татьяна Романенко) — счастливая жена и мама трех детей. Со своим мужем Валерием Колосковым она настолько много уделяет им времени, что даже создала свой канал в интернете для того, чтобы делиться с другими мамочками различными советами.

— Тутта, ваш канал в основном посвящен вопросам материнства и отношений. Почему именно эту тематику выбрали?

— Потому что эта тема на сегодняшний день меня волнует больше всего. Мне кажется, что это самое главное в жизни, и мне хочется найти здесь какой-то оптимальный путь. Если я нахожу что-то полезное, то, конечно, хочу делиться этим со своими зрителями, подписчиками.

— Ваш канал транслируется в интернете. Говорят, что интернет сейчас вытесняет телевидение. Вы с этим согласны?

— Я думаю, что здесь бессмысленно говорить о каком-то вытеснении, просто эти два вида СМИ вполне мирно сосуществуют. Одно другое совершенно не исключает. Телевидение делает яркие, красочные, дорогие шоу типа «Голоса» или какие-то игровые программы. А интернет создает вещи, которые не доступны современному большому телевидению — прямые эфиры, частное мнение, мгновенное реагирование на какие-то злободневные темы.

— Если бы вам доверили управление одним из федеральных телеканалов, что бы вы изменили в нашем телевидении?

— Если бы мне это доверили, я бы в ту же минуту от этого управления отказалась, потому что это тяжкий труд, который я бы на себя не хотела брать.

— Тогда поговорим о насущном. Вы мама троих детей, да еще и очень активная в своей профессии. Как все успеваете?

— А просто не нужно пытаться все успеть. В каждом дне есть свои приоритеты и необходимости, которым нужно уделить больше внимания, чем завтра. Я просто стараюсь все балансировать. А если чувствую, что устала или впадаю в какую-то бессмысленную суету, то лучше остановлюсь и от чего-то откажусь.

— Ваша 8-летняя дочь Марфа вместе с вами сейчас ведет программу «Завтрак на ура» и недавно даже получила свой первый телевизионный приз. Вы бы хотели, чтобы дочь и в дальнейшем пошла по вашим стопам?

— У Марфы это очень хорошо и естественно получается, хотя она, конечно, и устает от долгих съемок, которые у нас иногда длятся по 10–12 часов. Но я бы не хотела, чтобы это стало для нее единственной профессией, да я и ничего не делаю для того, чтобы Марфа пошла по моим стопам. Вообще она хочет стать врачом, и я это поощряю.

— Вашему старшему сыну Луке сейчас 13. Вы уже столкнулись с трудностями воспитания подростка?

— Наши отношения с Лукой в принципе сейчас даже лучше складываются, чем когда ему было лет 9–10. Ведь сейчас он еще и вошел в какой-то сознательный возраст, когда начал ценить доверие, возможность поделиться, уважение к себе. Мне сейчас с ним очень интересно. Я бы не сказала, что у нас есть какие-то трудности в общении. Конечно, присутствует какое-то недопонимание, шероховатости. Но так круто смотреть, как он растет, зреет и каким он становится интересным, умным. Надо сказать, что Лука — очень чистый человек, порядочный, еще не тронутый никаким тлением, у него большое доброе сердце.

Caption

 

— Ваш младший сын, 3-летний Иван, в этом году пошел в детский садик. У вас теперь больше времени на себя?

— Да, действительно, Ваня пошел в детский садик с большим удовольствием: он давно хотел ходить «на работу», как старшие брат и сестра. Мы его пока водим туда на два-три часа, поэтому для него это пока что как на площадку сходить с детьми поиграть. Мы его там не оставляем спать, и время в саду он проводит с удовольствием — в игре, в каких-то занятиях, знакомстве с новыми детками. Но то, что он туда отправился, отнюдь не прибавило мне свободного времени, потому что все равно у меня много работы, очень много дополнительных занятий у старших детей: Марфа занимается в театральной студии, Лука ходит на капоэйру и учится играть на барабанах. Плюс у обоих детей английский, также мне еще нужно куда-то воткнуть бассейн... Времени для себя, наверное, уже не будет никогда. Поэтому я мечтаю на Новый год убежать с мужем куда-то на недельку вдвоем.

— В следующем году вы отметите 10-летнюю годовщину вашего брака с Валерием. Будете как-то особенно праздновать эту дату?

— Мы не из тех людей, которые как-то заморачиваются на своих датах, у нас каждый день юбилей. 10 лет брака — ну да, наверное, это что-то достойное отмечания в ресторане, а может быть, опять же, это повод для того, чтобы оставить детей на бабушек и куда-то сбежать на выходные вдвоем. Но я не могу сказать, что это для нас будет каким-то суперсобытием, о котором мы будем трубить во всеуслышание и делать из него большую пиар-кампанию.

— Ваш брак венчанный. Как вы считаете, насколько важно для пары скрепить свои отношения перед Богом?

— Мы — православные христиане. Для нас вообще вопроса не стояло, венчаться или нет. Это присутствие Бога в нашей жизни, для нас это единственное условие крепкого брака. Но каждая пара должна сама для себя решить, венчаться им или нет. Я знаю, что для очень многих людей венчание выглядит как какая-то кабала, кандалы, которые ты добровольно на себя надеваешь на всю жизнь. Для меня это забавно.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания