Новости дня

20 ноября, вторник













































Роман Рябцев рассказал про "надувную Ксению Собчак"


// фото: Elena Corvus
// фото: Elena Corvus

13 сентября корреспонденты газеты «Зажигай!» побывали в модном столичном клубе «Lюstra Bar» на концерте основателя легендарной группы «Технология» Романа Рябцева и остались под большим впечатлением от многочисленных сюрпризов.

// фото: Elena Corvus

Своё выступление артист начал с заявления о том, что концерт хотели отменить некоторые персоны, пытающиеся запретить ему петь собственные песни. По всей видимости, музыкант и композитор имел в виду продолжающих выступать с написанными им хитами бывших коллег по «Технологии».

К радости публики, этого не случилось: в течение почти двух часов Рябцев и его блистательные музыканты исполняли и старые хиты, и новые, набирающие популярность песни.

// фото: Elena Corvus

В паузах Роман много шутил и вообще довольно активно общался с фанатами. Ведь многие из них стали таковыми благодаря тому, что Рябцев является одним из самых известных и весёлых обитателей русскоязычного «Фейсбука». В какой-то момент Роман даже процитировал смешное стихотворение поэта Орлуши (Андрея Орлова) про «надувную Ксению Собчак».

// фото: Elena Corvus

Что же касается хитов, известных ещё по периоду «Технологии», то они были представлены в совершенно новых, неожиданных гитарных аранжировках: «Нажми на кнопку» прозвучала в стиле жёсткого диско, экспериментальную версию «Рано или поздно» можно было узнать далеко не сразу, «В память о тебе» была внезапно исполнена на английском, а «Полчаса» — вообще как яростный хард-рок. Не обошлось, разумеется, и без «Странных танцев», которые исполнялись даже дважды — второй раз на бис по просьбам разбушевавшихся девушек.

Роман Рябцев и Лиза Роднянская // фото: Elena Corvus

Кроме того, Роман пригласил на сцену очаровательную экс-вокалистку группы «Руки вверх!» Лизу Роднянскую и спел с ней дуэтом уже довольно известный хит «Больше чем любовь».

Роман Рябцев и Лиза Роднянская // фото: Elena Corvus

В своё время, после ухода из «Рук», Лиза на какое-то время исчезла со звёздного олимпа. Особенно обидно Роднянской было, что под её фонограммы в «Руки вверх!» открывали рот совсем другие девушки. Какое-то время ей помогала сама Алла Пугачёва. Но сольная деятельность не очень клеилась. Возможно, именно Рябцев сможет вернуть её в первый эшелон отечественного шоу-бизнеса.

Роман Рябцев и Лиза Роднянская // фото: Elena Corvus

Был и ещё один дуэт — с певицей Сандрой Ткач, явно имеющей потенциал новой звезды российской поп-сцены. Как опытный продюсер, Рябцев высоко ценит её вокальный диапазон и намерен продолжить с ней сотрудничество.

Роман Рябцев и Сандра Ткач на сцене «Lюstra Bar» // фото: Олег Шабашев
поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания