Новости дня

20 ноября, вторник













































Подруга Жени Белоусова: Под конец жизни он принял буддизм

«Только звезды» №15-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

10 сентября – день рождения певца Жени Белоусова. О его тайных метаниях рассказывает в своих воспоминаниях Елена Крыжина.

Сама Алла Пугачева признавала молодого исполнителя конкурентом Филиппа Киркорова. Казалось бы, у певца было все, о чем можно мечтать. Но что-то в его голове не складывалось, и душа рвалась к другому.

– Многим могло бы показаться, что Евгений Белоусов был ветреным и легкомысленным. Однако это совсем не так, – говорит хорошая знакомая Жени Елена Крыжина. – На гастроли Женя брал с собой книжки по философии, что-то читал, любил порассуждать. В силу своего сценического образа ему приходилось быть веселым мальчиком-музыкантом, чтобы удерживать женскую аудиторию. Вы не представляете, как его любили девчонки! Я не раз была свидетелем того, как они готовы были разорвать на нем рубашку и стянуть штаны... Каждая девушка хотела иметь рядом с собой такого же симпатичного парня, у которого было природное обаяние и мужская харизма. Даже когда Женя забывал слова песен на концерте, этого никто не замечал. 

Евгений постоянно стремился к идеалу. Не знаю, чего он хотел достичь?! Постоянно сидел на диетах. Пытался добиться идеальной формы, притом что у него было все прекрасно с телом. Так бывает, когда человек себя недолюбливает, не понимает себя. Он постоянно подражал идеальному образу, который выстроил в своей голове. Ближе к тридцати годам у него произошла переоценка ценностей. Он понимал, что к этому критическому возрасту так и не смог укорениться: ни в музыке, ни в семейной жизни. Чем он хотел заниматься, на тот момент тоже объяснить не мог. 

Женя постоянно себя преодолевал. Как-то говорил, что хотел бы отойти от музыки и даже начал писать картины. Постоянно себя искал. Как будто проживал и свою, и не свою жизнь. Лишь уже ближе к закату своего века он нашел свое. В 1997 году поехал в Таиланд со своей гражданской супругой Еленой Савиной и другом. Там он принял буддизм. После этого говорил, что был неимоверно счастлив, полон сил и энтузиазма. Почувствовал себя как будто цельным человеком. Загорелся желанием петь другие песни, в которые были вложены философские мысли. Но прыгнуть выше Белоусова-мальчика, который поет о «девочке синеглазой», он уже не успел...

Наша справка

  • Женя Белоусов родился 10 сентября 1964 года в простой семье: отец Виктор Иванович – офицер, а мама Нонна Павловна – техник. В старших классах стал играть в школьном ансамбле. 
  • Окончил ПТУ по специальности слесарь-ремонтник.
  • Музыкант дебютировал на сцене курского кафе «Бригантина» со своим братом Александром в группе «Шире круг». 
  • В середине 80-х Белоусова заметил Бари Алибасов и пригласил бас-гитаристом в ансамбль «Интеграл». Далее его заметила поэтесса Любовь Воропаева. Вместе со своим супругом Виктором Дорохиным написала хиты, которые и стали визитной карточкой певца. В 1991 году Евгений ушел от Воропаевой и Дорохина. Сотрудничал с продюсером Игорем Матвиенко. Но это не увенчалось успехом. 
  • Певец скончался 2 июня 1997 года от инсульта. Похоронен на Кунцевском кладбище в Москве.

Цитата

Евгений Белоусов: «Я себе все представлял совсем по-другому. Красивую сторону жизни: прожектора, цветы, поклонницы, – а жизнь оказалась на самом деле очень тяжелой. К этому всему очень быстро привыкаешь. И остается только грязь. А грязи в артистической жизни больше, чем света. Хочу быть счастливым человеком, но у меня не получается». 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания