Новости дня

16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота














14 декабря, пятница


















"Господь нас не зря свел": о семье Дмитрия Певцова и Ольги Дроздовой

«Только звезды» №17-2018

Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов // фото: Юлия Ханина / Russian Look
Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов // фото: Юлия Ханина / Russian Look

Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова по характеру очень похожи. Оба – импульсивные, эмоциональные, увлекающиеся натуры. Однако живут более четверти века вместе: в любви и гармонии, без скандалов и расставаний.

У актеров, судя по всему, прямо-таки идиллический брак. Ольга и Дмитрий утверждают, что им удается в принципе избегать ссор, а залогом своего семейного долголетия называют обоюдное терпение и умение уступать друг другу. «Супругам важно научиться это делать, и, казалось бы, нерешаемые задачи окажутся простыми. А нежелание уступать, прощать способно разбить даже самые сильные чувства», – считает Дроздова.

Певцов заманил Дроздову в загс обманом 

Познакомились будущие супруги в 1991 году, на съемках фильма «Прогулка по эшафоту». У Дроздовой на тот момент за плечами уже был двухлетний брак с актером Александром Боровиковым. А Певцов не так давно расстался с гражданской женой – актрисой, его однокурсницей по ГИТИСу Ларисой Блажко. Когда она в 1990 году родила сына Даниила, Певцов его не признал, полагая, что отец ребенка Блажко – другой мужчина... 

В одном интервью Дмитрий Певцов признавался, что вскоре после знакомства с Ольгой четко осознал: «Упущу эту женщину – совершу непоправимую ошибку». Поэтому предложение руки и сердца он сделал ей сразу, как только они стали жить вместе. Но… получил мягкий отказ. Дроздова, пережив неудачный опыт, не торопилась снова вступать в официальный брак. Они поженились лишь в 1994 году. Причем Певцов заманил любимую в загс обманом. Оба тогда снимались в сериале «Королева Марго», и он сказал, что их вызывают на съемочную площадку. А сам привез ее в загс, где все было организовано и их ждали друзья. Так что Дроздова была поставлена перед фактом и не смогла уже дать задний ход. 

Певчие Дрозды 

В самом начале отношений супруги договорились: никогда, ни при каких обстоятельствах не повышать друг на друга голос и не переходить на личности. «Я очень эмоциональная, вспыхиваю быстро, – рассказывала Дроздова. – Если вспылила и не знаю, как выбраться из тупика, запираюсь в ванной или ухожу на прогулку, не спорю и не выясняю отношения». 

А Дмитрий в свою очередь уверен, что нет ничего, что нельзя было бы простить любимому человеку, и искренне заявляет: «Мне в жизни крупно повезло, потому что Господь Бог послал мне ту самую – единственную половинку. Я не хочу ее потерять, а значит, стараюсь беречь, холить и лелеять». 

На людях супруги практически всегда появляются вместе. В актерской тусовке их давно воспринимают как единое целое, и называют Певчими Дроздами. 

Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова с сыном Елисеем: см. табличку «Дрозды певчие елисейские!» // фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Долгожданное чудо

«До встречи с Димой я думала, что главным в жизни женщины могут быть только мама и дети, – говорила когда-то Дроздова. – А муж… редко бывает навсегда. Я видела, что Дима – замечательный и достойный человек. Но долгое время подсознательно готовилась к тому, что совместного будущего у нас с ним может не быть. И только с появлением Елисея окончательно поняла: Господь нас не зря свел». Рождения ребенка супруги ждали целых 15 лет и в какой-то момент отчаялись, перестали надеяться на чудо. Но оно произошло – в 42 года актриса родила сына. Сейчас Елисею уже одиннадцать лет. «В нашей семье и до рождения ребенка царили любовь и внимание друг к другу, – откровенничал Певцов. – Но раньше у нас не было осязаемого доказательства крепости наших отношений. А Елисей – доказательство того, что мы недаром жили, живем и будем жить».

Трагическая случайность

Со старшим сыном Певцов стал общаться, когда Даниил уже вырос. Это произошло благодаря Ольге, которая настаивала на необходимости участия отца в жизни Дани. Они стали появляться на мероприятиях вчетвером, с двумя сыновьями… А в 2012 году 22-летний Даниил Певцов трагически погиб – случайно выпал с балкона третьего этажа и скончался в реанимации. Для отца его внезапный уход стал серьезным испытанием. В этот тяжелейший период Ольга спасла мужа от отчаяния: не оставляла его ни на минуту, увезла в путешествие. А спустя год паре предложили набрать актерский курс в Институте современного искусства, с тех пор они вместе преподают. 

С сыном Даниилом // фото: Геннадий Усоев

Несколько лет назад актеры венчались, оба – люди верующие. «Мы с Ольгой вместе уже много лет, но я так и не узнал ее до конца, – однажды признался Певцов. – До сих пор испытываю неутолимое любопытство к своей жене, интерес, уважение, желание поделиться с ней всеми мыслями и чувствами, получить совет и поддержку». 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания