Новости дня

25 сентября, вторник













































Елена Летучая: В Баку мне пришлось собирать пустые бутылки!

«Зажигай!» №34-2018

// фото из инстаграма Елены Летучей
// фото из инстаграма Елены Летучей

Несмотря на то, что телеведущая Елена Летучая ушла из программы «Ревизорро» больше года назад, она все равно продолжает следить за чистотой в ресторанах и на улице.

Даже в поездках Елена всегда в первую очередь обращает внимание на ухоженность улиц и заведений. А если возникает необходимость, даже устраняет загрязнения.

– Я в этом году впервые побывала в Баку на фестивале «Жара», – рассказывает 39-летняя телеведущая. – Я была поражена невероятным гостеприимством этого города. Я поняла, что в Азербайджане я очень популярна. Когда ходила по улицам, мне говорили: «Господи, это Лена Летучая!»

Однако один факт все-таки огорчил нашу звезду до глубины души:

– Мы в основном гуляли в центре, город достаточно чистый. Но когда мы начали подниматься по лестнице, чтобы посмотреть на Баку с высоты птичьего полета, я абсолютно случайно залезла за мужем в какую-то дырку за памятником. И там я увидела огромное количество пустых бутылок. Мне было настолько обидно, что я сама стала эти бутылки собирать.

Елена также поведала, что скоро попробует рассказать россиянам о том, как нужно бороться с отходами.

– На «Первом канале» скоро выйдет два фильма, которые называются «Без мусора в голове»,  – делится телезвезда. – Там будет рассказываться о проблемах экологии. Мы снимали эти передачи в Германии, чтобы показать всем, что любая страна может дойти до состояния чистоты, просто разделяя и перерабатывая отходы. Ведь из упаковки можно и дальше сделать упаковку, из картона можно сделать картон. В Германии для этого есть специальный полигон, и он засеян растениями. Рядом спокойно гуляют дети со своими родителями. К сожалению, в нашей стране пока что все по-другому и проблема мусора стоит очень остро.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания