Новости дня

24 сентября, понедельник
































23 сентября, воскресенье













Физиогномист рассказал, почему Иван Краско женился в 84 года

«Только звезды» №17-2018

Иван Краско и его жена Наталья в эфире программы "Прямой эфир" в 2015 году
Иван Краско и его жена Наталья в эфире программы "Прямой эфир" в 2015 году

Народный артист РФ 87-летний Иван Иванович Краско, несмотря на солидный возраст, всегда бодр, оптимистичен и позитивен. А ведь 12 лет назад в его жизни случилась трагедия – он потерял старшего сына Андрея...

Наши корреспонденты пообщались с физиогномистом – специалистом по чтению черт лица – Евгением Жилиным и узнали, что помогает актеру сохранять бодрость духа, почему он снова женился в 84 года и для чего ему нужна свобода. 

– Иван Краско по знаку зодиака Дева, родился 23 сентября. Девы по натуре эмоциональны, но стараются контролировать свои эмоции, – говорит эксперт. – Они смело идут вперед, легко преодолевая преграды. Трудности только раззадоривают Дев. Они все тщательно анализируют, ценят уроки судьбы, учатся на собственных ошибках, ценят порядок и систему в делах. Для них не особенно важны материальные блага, они живут довольно скромно. Природа одарила этих людей жизнелюбием, но время от времени они испытывают апатию. Однако оптимизм все-таки побеждает! Стоит сказать о том, что Краско последние 10 лет испытывает серьезные проблемы со зрением, практически не видит. Однако он по-прежнему работает – активно участвует в театральных постановках... Его здоровье сильно подкосила смерть сына – актера Андрея Краско. Иван Иванович безмерно гордился им, написал книгу в память о нем.

Иван Краско // фото: Семен Лиходеев / Global Look Press

Исследуем черты подетально

1. Лицо 

– У актера треугольная форма лица: высокий лоб, острый подбородок и выдающиеся скулы. Эти особенности говорят об интеллекте, склонности к самоанализу и чувствительности. Такие люди зачастую мечтатели. Но они все же стремятся воплотить свои мечты в жизнь. И бывает, что разочаровываются, когда желаемое не совпадает с действительностью. У Ивана Ивановича есть стремление чему-то постоянно учиться, и он делает это до сих пор. (Краско сначала окончил с отличием 1-е Балтийское высшее военно-морское училище, затем два года учился на вечернем отделении филологического факультета ЛГУ. В 1961-м стал дипломированным актером – окончил Ленинградский театральный институт им. Островского. А сейчас служит в Театре имени Комиссаржевской и преподает студентам актерское мастерство. – Ред.). 

2. Глаза

– У Ивана Ивановича небольшие серо-зеленые глаза и слегка удивленный взгляд. Несмотря на испытания и превратности жизни, он морально устойчив и самокритичен. Иногда не доверяет окружающим. Чтобы избавиться от этого мешающего жить чувства, он все время старается докопаться до истины, проверяет людей.

3. Нос

– У артиста очень широкие крылья носа. Это говорит о его самоуверенности и независимости. Также он добрый и душевный. Любит помогать другим, вести за собой. Слышал, что молодые актеры с огромным уважением относятся к Ивану Ивановичу. Широкие ноздри еще свидетельствуют об искрящейся жизненной энергии. Стоит отметить, что 87-летний артист прекрасно выглядит, в хорошей физической форме. Он как-то признался, что в душе чувствует себя на 25! 

4. Губы

– У Ивана Ивановича нижняя губа больше, чем верхняя. Такие люди одиноки по жизни. Это чувство они воспринимают не как обреченность, а как возможность саморазвития. Им необходим воздух свободы. Краско умеет дистанцироваться, абстрагироваться от своей второй половинки и посвящать время исключительно себе. Есть такой феномен: человек может быть в браке, но при этом ощущать себя одиночкой, как бы отдельно. 

Известно, что артист сейчас женат в четвертый раз – на своей ученице Наталье Шевель, которая младше его на 60 лет. Со стороны видно, что у него есть потребность заботиться о супруге, подсознательно он в ней видит дочь. Кстати, мужчины-Девы очень внимательны к своим возлюбленным и консервативны в отношениях. Для Ивана Ивановича важно, чтобы его любили таким, какой он есть. Он никогда не притворяется. Если уж любит, то всем сердцем. В каждой своей спутнице жизни Краско искал некий идеал. Он не раз признавался, что его всегда спасала любовь и чувства к женщине его мотивируют, вдохновляют.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания