Новости дня

25 сентября, вторник

































24 сентября, понедельник












Михаил Боярский воскрес в новом фильме Светланы Дружининой


82-летняя Светлана Дружинина объявила о старте работы над картиной «Гардемарины IV», в которой примут участие Ольга Машная, Дмитрий Харатьян, Михаил Боярский и Александр Домогаров.

Пышущая энергией актриса и режиссер поведала, что вынашивала идею картины аж с 1991 года, но тогда на съемки не было денег. Сегодня финансирование фильма взяло на себя Министерство культуры, а начало съемок было приурочено к 80-летию любимого супруга режиссера Анатолия Мукасея и 60-летию их совместной жизни (пара заключила брак в 1958 году).  

В съемках также примет участие Кристина Орбакайте, ей досталась роль Екатерины II. Платье Кристины, расшитое натуральными камнями и вышивкой, стало самым дорогим костюмом на проекте. Его создатель, дизайнер Игорь Дадиани, рассказал, что работал над ним несколько месяцев. Появятся в картине и коллеги по сцене Кристины — соблазнительная Анна Семенович и энергичный Дима Билан: они, как выяснилось, прошли пробы на роль еще в 2015 году. 

Необычна и судьба героя Михаила Боярского шевалье де Брильи, который по сценарию предыдущих картин погиб. Его создатели киноленты решили мистическим образом оживить, ведь какие гардемарины без Михаила Сергеевича! 

События четвертой картины саги будут происходить во время русско-турецкой войны в 1787 году, основными действующими лицами станут дети гардемаринов.

Напомним, первый фильм «Гардемарины, вперед!» появился на экранах  в 1988 году, вторая часть «Виват, гардемарины» вышла в 1991 году, а  третья картина «Гардемарины III» была показана в 1992 году. Съемки новой киноленты начались 25 августа, о чем Светлана Дружинина торжественно сообщила в своем инстаграм-блоге. 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания