Новости дня

19 ноября, понедельник
































18 ноября, воскресенье













Филипп Киркоров не пустил своих детей в школу

«Зажигай!» №33-2018

Филипп Киркоров // фото: Денис Сорокин
Филипп Киркоров // фото: Денис Сорокин

Еще сов­сем недавно Филипп мечтал отвести своих детей – Аллу-Викторию и Мартина – в школу. Певец предвкушал, что на школьной линейке они станут самыми красивыми первоклашками. Однако Филипп в последний момент решил отказаться от этой затеи. 

Мартину недавно исполнилось шесть лет, а Алле-Виктории осенью будет семь. Самый возраст для того, чтобы сесть за школьную парту. Но Филипп посчитал: нужно повременить. 

– Я решил продлить им детство, поэтому в школу их не поведу! – сообщил артист. – Хочу, чтобы они еще целый год побыли детьми. Так что линейка у них будет только через год. Рано им петь песню «Куда уходит детство?»!

Филипп уверяет: образования детишкам хватает и в домашних условиях. Они занимаются танцами, спортом, учат языки. Певец мечтает, что его дети станут большими профессионалами, но только не на сцене. Там он их видеть не желает. 

– Я хочу держать их вдалеке от шоубизнеса, – говорит артист. – Мне кажется, что детям надо идти другим путем. Пусть живут нормальной жизнью. Не хочу им своей судьбы, потому как она очень непростая. Нужно иметь не нервы, а стальные канаты, чтобы справиться со всем! Зачем им это? Я за них уже отработал все!

 // фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press

Вместе с детьми певец недавно вернулся из отпуска. Отдыхал он и один, в Америке. 

– Ездил в США на десять дней, – продолжает артист. – В Лос-Анджелесе обновил кровь на аттракционах. На американских горках получил такой адреналинчик! Очень жалею, что все быстро закончилось: пришлось возвращаться в Москву. 

Летний отдых обошелся Киркорову в круглую сумму. Но Филипп денег не жалеет. Ведь, в отличие от своих коллег, он прекрасно зарабатывает. Обеднеть поп-королю не дадут олигархи, которые его обожают. 

– Олигархи меня часто зовут к себе на праздники, – говорит Филипп. – Меня в этом плане кризис не коснулся. А знаете, в чем секрет? Хиты надо записывать, тогда никакие кризисы не помешают. Бог мне посылает хиты и дает возможность выживать! Слава Богу, помимо заказных концертов, у меня есть и туры. Поэтому я разрываюсь между зрителями и олигархами. В каждом выступлении есть своя прелесть. Во время выступлений у олигархов она своя. Там маленький круг людей, другая энергетика, другой репертуар.

Филипп признается, что главные хиты нынешнего лета – «Ибица» и «Цвет настроения синий» – он записал благодаря детям. 

– Они создают особенную атмосферу в доме, веселят, – продолжает артист. – Благодаря им я начал петь веселые песни, закончив период несчастной любви. Сейчас у меня дискотека! Шер в 51 год тоже записала танцевальный суперхит. Том Джонс тоже не мальчиком выпустил «Секс-бомб»! «Цвет настроения синий», «Ибица» – это мое воскресение, обновление самого себя. Я выпрыгнул из вагона, который уносит звезд далеко и высоко, и опять пересел в молодежный трамвайчик. И чувствую себя в нем очень хорошо. Я знаю секрет молодости. Но открывать его не буду. Потому что конкуренты не спят. Пусть буду один такой вечно молодой.

По словам Киркорова, большая часть его заработка уходит на одежду. Певец мечтает о богатом спонсоре, который брал хотя бы часть расходов по обновлению гардероба. 

– Я бы рад брать в аренду вещи, сэкономил бы кучу денег, но на мой рост даже в московских бутиках ничего не найти, – вздыхает артист. – Мне приходится заказывать одежду у зарубежных дизайнеров. Я так делаю последние двадцать пять лет. На это уходят колоссальные деньги. У меня нет богатых тетек и дядек, которые бы меня о­бували и одевали. Я бы не отказался, если бы появились такие меценаты, которые предоставляли бы средства для обновления гардероба. Но в этом и плюс, что я все покупаю на свои деньги. Зато никому не должен, никому не обязан. Я чувствую себя независимым человеком. А потом, я уже давно живу по принципу из «Мастера и Маргариты»: «Никогда ничего ни у кого не проси. Все сами придут и предложат. Сядь, гордая женщина!» В моем случае – мужчина!

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания