Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















На съемках "Бабушки легкого поведения 2" Нагиев посочувствовал Ревве

«Зажигай!» №32-2018

Александр Ревва и Дмитрий Нагиев на съемках фильма "Бабушка легкого поведения 2" // фото из Instagram
Александр Ревва и Дмитрий Нагиев на съемках фильма "Бабушка легкого поведения 2" // фото из Instagram

Съемки фильма «Бабушка легкого поведения 2» полным ходом идут в Москве. На площадке актерам скучать не приходится. А как иначе, если во второй части создателям удалось собрать вместе столько ярких актеров! О том, как Галустян напугал коллег, почему Нагиев ругается на Киркорова и как сам Филипп едва не лишился собственного «Роллс-Ройса», читайте в нашем репортаже. 

«Приходится заниматься мистификацией»

В день, когда наши корреспонденты оказались на площадке, съемки проходили в роскошном особняке. Там живет олигарх (герой Нагиева), который решил пригласить на день рождения сына самого Филиппа Киркорова.

– Сегодня чуть не раздавили «Роллс-Ройс» Филиппа, потому что наша киношная машина – УАЗ-«буханка» – не останавливалась, – рассказал нам один из актеров. – Чудом удалось избежать столкновения. Это уже второй случай. До этого на той же машине едва не задавили мальчика-охранника. Получилось так смешно, что решили этот эпизод даже оставить в фильме.

Знаменитая «буханка» поколесила и по столичным улицам. За рулем был Михаил Галустян, который однажды едва не свел с ума своих коллег.

– Миша все трюки делает сам! – говорит режиссер фильма Марюс Вайсберг. – Нам предстояло снять погоню по московскому Третьему кольцу. В результате Миша раскачал «буханку» до такой степени, что она начала ходить ходуном. Внутри были реальные актеры, все безумно перепугались. Миша потом сказал: «Гораздо более волнительно было не ехать, а слушать мат с заднего кресла!»

Что касается Киркорова, то для него опыт съемок в кино не первый. Поэтому на площадке он чувствует себя весьма раскованно. И даже не испугался, когда рядом с ним рухнула цветочная тумба.

– Борода у меня накладная, – показывает Филипп. – В очередной раз приходится заниматься мистификацией, но мне это нравится.

В перерывах между съемками Киркоров с кем-то оживленно беседовал по телефону. Причем разговаривал так громко, что заметил даже Нагиев. 

– Дима такой строгий начальник у нас, – улыбнулся певец. – Но на самом деле за этой суровостью скрывается душа ребенка. Нагиев очень наивный и чистый. С Димой можно идти в разведку: он такой есть и в жизни, и в этом его прелесть! Даже если он ругается, то это так приятно!

Звезды на съемках фильма "Бабушка легкого поведения 2" // фото из Instagram

Нагиева на площадке называют королем экспромта.

– Всю жизнь мечтал стать олигархом, – говорит актер. – Каждый день просыпаюсь с этой мыслью! Но, когда приезжаю сюда, на площадку, понимаю, что никаких перспектив у меня нет!

Дмитрий четко выполняет задания режиссера и сочувствует Александру Ревве, который вновь перевоплотится в «бабушку легкого поведения».

– Саше тяжелее намного, чем мне! – говорит про него Нагиев. – Я же тоже снимался в обклеенном гриме и знаю, что это очень тяжелая история для артиста. Он убивает и кожу, и достоинство.

Ревве действительно непросто. На улице сильная жара, а ему на солнце выходить запрещается, чтобы не потек грим. Женская одежда тоже не добавляет уверенности. 

– Вообще большая опасность, когда мужчина надевает женское белье, – шутит артист. – У меня, помимо накладной попы и груди, еще и трехчасовой грим, под которым, если постоять под солнцем даже пару минут, собирается водичка. Поэтому я стараюсь быть в тени. А что делать – приходится терпеть! Мы хотим рассмешить зрителя и делаем все возможное, чтобы создать веселую историю.

«Герчаков не смог задушить гены» 

Вскоре Ревву ожидает сцена танца с Нагиевым. Сначала, как и положено, артисты репетируют – приходится делать несколько д­ублей.

– Ненавижу все, что связано с дядьками, – морщится Нагиев. – Обнимания, целования, танцы – это не мое. Только деньги меня подталкивают к танцам с Реввой!

В новой части знаменитой комедии появятся и дети. Сына героя Дмитрия Нагиева сыграл 13-летний Егор Герчаков. 

– Я попробовал пятьдесят детей, даже начал нервничать, потому что не находил нужного ребенка, – говорит Вайсберг. – А Женя Герчаков, который у нас тоже играет, все время писал: «Посмотри моего сына». Мне такого много приходит, но он все же достучался до меня. Я посмотрел и уже на второй минуте понял, что это мой мальчик.

В результате от Егора в восторге остались все, в том числе и киношный папа.

– Егор – единственный, кто меня здесь на «ты» называет, – продолжает Нагиев. – Это у него очень органично получается. «Дим, пойдем чаю попьем», – говорит он мне, и я иду. Как артист Егор – молодец, внимательно слушает, наматывает на свой ус.

Сам Герчаков-старший живет на площадке с сыном в одном вагончике. И тоже ребенком доволен. 

– Это наш первый совместный опыт в кино! – говорит актер. – Мне очень легко с ним. Как сказал кто-то из великих: «Гены пальцем не размажешь». Егор вышел на театральную сцену в один год и девять месяцев. Вот с тех пор и мечтает стать актером. 

Егор с отцом Евгением Герчаковым // фото: Денис Сорокин

Вскоре Егор отметит день рождения – 27 августа ему исполнится 14 лет. Поздравит своего киношного партнера и дочка Александра Реввы Алиса, которой тоже доверили одну из ролей. Для девочки это первый опыт в кино. 

– Папа мне сказал, что нужно всегда улыбаться и говорить! – рассказывает Алиса.

– Мне кажется, у нее все получается, – говорит артист. – Я рад, что дочь принимает участие в картине. А вдруг зажжется искра и у нее начнется карьера актрисы?

Алиса с отцом Александром Реввой // фото: Денис Сорокин

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания