Новости дня

23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота














21 сентября, пятница



















"Третья жена Евгения Меньшова не пускала близких к нему в хоспис"

«Только звезды» №16-2018

Евгений Меньшов с женой Ольгой Грозной в марте 2014 года // фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press
Евгений Меньшов с женой Ольгой Грозной в марте 2014 года // фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press

Народный артист России, ведущий «Песни года» Евгений Меньшов умер 19 мая 2015 года в хосписе. Могла ли любовь и забота родных продлить ему жизнь?

Актриса Екатерина Мадалинская, которая дружила с семьей Меньшовых, раскрывает истинную причину смерти телеведущего и рассказывает, кто отдал артиста в хоспис и отлучил от него единственного сына. 

– Моя мама Ирина с юности дружила с Ларисой Борушко (второй женой Евгения Меньшова. – Ред.), они были лучшими подругами, – начинает свой рассказ Екатерина. – Поэтому мама стала крестной их сына Саши. Я часто бывала в гостях у Меньшовых, можно сказать, выросла с ними. Когда умерла Лариса – и я, и мама были рядом с этой семьей, поддерживали их... Но после ее смерти мы перестали общаться с Евгением Александровичем. Он, уже будучи онкобольным, женился в третий раз на телеведущей Ольге Грозной. Она очень любила мужа, но сына и друзей отдалила от него – это правда… Могу привести в пример семью Виторгана, я ученица Эммануила Гедеоновича. Его нынешняя супруга Ирина, наоборот, его семью сплотила, хотя у Эммануила Гедеоновича были далеко не гладкие отношения с Максимом: тот даже на свадьбу отца не пришел. Но Ирина, как мудрая женщина, смогла найти с ним общий язык, примирить отца с сыном. А Ольга Грозная все сделала наоборот!

Актриса Екатерина Мадалинская была вхожа в семью Меньшовых 

Когда ушел Евгений Александрович, мама, как юрист, хотела помочь его сыну с разделом имущества. Но Саша сказал, что ничего не надо, они с Ольгой сами договорились. Мол, она ему однокомнатную квартиру в Москве оставила, а себе дом забрала. Саша сразу решил, что судиться ни с кем не будет, поступил очень благородно. Если честно, после смерти отца он не очень убивался – такое ощущение, что у него эмоции заморозились. А может, у Саши была какая-то обида. Ведь он потерял маму, ему нужна была поддержка и любовь отца, но увы… Саша очень тяжело в свое время пережил ее болезнь и уход (у Борушко тоже был рак. – Ред.). Но он по натуре довольно скрытный, как и папа. Когда дядя Женя болел, он вообще не говорил об этом. Еще при жизни Ларисы медики обнаружили у него рак простаты, но тогда он смог дать отпор болезни. Однако все равно онкология его настигла, он умер спустя годы от рака костей в хосписе. 

– Вы с мамой там его навещали? 

– Нет, Ольга нас не пускала к нему. 

– А как вы отнеслись к тому, что Евгений Александрович оказался в хосписе? 

– Знаете, он очень любил Ларису, и, когда у нее обнаружили опухоль женских органов, у Меньшова и мысли не было сдать жену в хоспис. Он не отходил от нее, дома за ней ухаживал. Правда, мама Ларисы помогала, приезжала из Белоруссии. А потом вот сам попал в хоспис. Я не берусь никого осуждать, но все же даже самый лучший уход в чужих стенах не заменит дома и любви близких, которая порой продлевает жизнь. 

Со второй женой – актрисой Ларисой Борушко – артист прожил в счастливом браке 18 лет 

– А с Сашей вы сейчас общаетесь? 

– Нет, хотя раньше были очень дружны. Он стал как будто отшельником. Мало с кем вообще контактировал, замкнулся в себе. Насколько я знаю, он работает врачом-стоматологом, несколько лет назад женился, стал отцом. Почему-то его жена не очень хочет, чтобы я и мама общались с их семьей. Они очень закрыто живут, поэтому наша связь ограничивается редкой перепиской в интернете. 

– Вы знаете что-нибудь про Ольгу Грозную? Куда она уехала из России? 

– Я ничего о ней не знаю.

Мы несколько недель искали Грозную, каждый раз хватались за ниточку, но она неожиданно обрывалась. Даже телеведущий Алексей Пиманов, ранее друживший с Ольгой, признался нам, что ничего не знает о ней, после того как она уехала из страны. Но все-таки нам удалось разыскать ее друзей, которые имеют с Грозной прямую связь. И вот какой ответ от нее они нам передали. «Я не собираюсь ни в ближайшее время, ни когда-либо давать интервью», – категорично заявила вдова Меньшова.

– Я был у Жени Меньшова в хосписе, – вспоминал народный артист СССР Иосиф Кобзон. – Ну, это заведение с великолепным уходом, в районе Новодевичьего монастыря, в Москве. Мы шутили с Женей буквально за несколько часов до его ухода из жизни. Я ему рассказывал анекдоты, он пытался улыбаться... В такие моменты невольно задумываешься: если случится безнадежное состояние, лучше, наверное, уходить спокойно и безболезненно в надежных руках медперсонала.

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания