Новости дня

21 ноября, среда



20 ноября, вторник










































Матильда променяла Шнура на московского банкира-олигарха?

«Зажигай!» №31-2018

Матильда и Шнур в сентябре 2016 года // фото: Global Look Press
Матильда и Шнур в сентябре 2016 года // фото: Global Look Press

Источники в окружении фронтмена группы «Ленинград» утверждают, что причиной развода стала измена со стороны его жены.

За последние годы Шнур угомонился, стал меньше пить, а Матильда (Елена Мозговая), напротив, увлеклась тусовками, что, по словам ближайшего окружения, начало напрягать певца. Матильда любит потусить, а Сергею Шнурову хочется более спокойной жизни, так как он получает достаточно эмоций на концертах.

Как уже звучало в средствах массовой информации, в прошлом году Матильда в очередной раз отправилась гулять без мужа и внезапно пропала. Некие «доброжелатели» сообщили артисту, где и с кем его жена проводит время. После того как информация подтвердилась и он застал ее в отеле с общим и весьма обеспеченным знакомым, Шнуров предложил жене развестись. Конфликт в итоге был улажен. 

Но весной этого года, вернувшись в Москву после французских тренингов личностного роста, Матильда заявила мужу, что он «недостаточно глубок», «тормозит ее развитие», а поэтому супругам необходимо расстаться. Опешивший Шнуров пару недель провел в попытках не допустить расставания. В ход пошло тяжелое оружие – кольца Graff, цветы и прочие безделушки. Матильда была непоколебима. По инсайдерской информации, во время своих поездок к подругам в Москву Мозговая якобы нашла еще более состоятельного мужчину – московского банкира, по сравнению с которым доходы Шнура просто мелочи. Однако и эти «мелочи» Матильда намерена поделить. 

Она заявила Шнуру, что их дальнейшее общение являет собой «обмен черной энергией», отравляющей обоих, а посему развестись надо немедленно, тем более что у Матильды и бумаги официальные готовы. Открыв их, Шнур обнаружил, что любимая намерена забрать 90% его состояния, включая банковские счета и деньги коллектива (скорее всего будет нанят московский адвокат уровня Добровинского). Чем же все закончится, остается пока только строить предположения. 

Что придется делить?

За восемь лет пара смогла нажить немало совместного имущества. 

• Солист группы «Ленинград» зарабатывает не меньше 30 млн долларов в год, а доходы активно вкладывает в недвижимость в Петербурге. С 2009 года он владеет более чем сотней метров в доме 1916 года. Эту недвижимость можно оценить более чем в 20 млн рублей. У Матильды за время брака со Шнуровым появились две квартиры в доме 1889 года постройки стоимостью ориентировочно более 35 млн рублей, а также есть еще роскошная недвижимость напротив Летнего сада с приблизительной стоимостью более 45 млн рублей.

•  Матильда обзавелась двумя мощными BMW, а также редкой Alpina B6 стоимостью в несколько миллионов рублей каждая. Сергей Шнуров стал владельцем Toyota Land Cruiser 200.

•  По данным агентства СПАРК, Сергей Шнуров вместе со второй женой Светланой Костицыной владеет товарным знаком «Ленинград» (он принадлежит ЗАО «Шнурок»).

•   Шнуров получает часть денег за концерты в статусе ИП. Например, заключает контракты на выступления в Мариинском театре. В этом году он получил, по данным госзакупок, контракт на 200 тыс. рублей, а в прошлом – на 600 тыс.

 

•  Матильда Шнурова, по тем же источникам, владеет двумя юрлицами. Первое – ООО «КоКоКо», принадлежащее одноименному ресторану русской кухни на Вознесенском проспекте, второе – балетная школа. Правда, прибыль у этих организаций вроде как отсутствует. 

Расстановки в тусовке

Собчак встала на сторону Матильды. А Шнур и разведенная Ника Белоцерковская поехали разгонять тоску по Франциям-Италиям, пытаясь запутать публику своим псевдороманом. Но, насколько известно широкой публике, Шнур встречается не просто с молодыми, а даже с юными (на момент начала их романа Акиньшиной было 16 лет) девушками, так что вряд ли кто обманулся, включая Белоцерковского, который счастливо живет с моделью П­олиной Аскери.

 

Лана Михеева

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания