Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Федор Бондарчук купил элитную квартиру с видом на Кремль

«Зажигай!» №30-2018

Паулина Андреева и Федор Бондарчук // фото: Global Look Press
Паулина Андреева и Федор Бондарчук // фото: Global Look Press

Пока многие знаменитости планировали свой летний отдых, Федор Бондарчук активно общался с риелторами. Известный режиссер решил приобрести себе новую жилплощадь в столице. Актер долго рассматривал различные варианты и в итоге остановился на роскошной квартире в историческом месте Москвы с видом на Кремль. Как стало известно нашим корреспондентам, Федор уже совершил сделку и теперь мечтает лишь о новоселье. 

Новая квартира Бондарчука – больше ста квадратных метров – располагается в знаменитом Брюсовом переулке. Две минуты – и ты уже на Тверской, еще 5–7 – и ты в Кремле.

– Квадратный метр в жилье подобного уровня стоит от 400 тысяч рублей до одного миллиона, – сообщают риелторы. Такая квартира, как у Федора Бондарчука, стоит примерно 80–90 миллионов рублей в зависимости от состояния. 

Риелторы уверяют, что для покупки Федор выбрал самое подходящее время. Из-за кризиса цены на элитную недвижимость в столице снизились – еще три-четыре года назад за подобное жилье режиссеру пришлось бы отдать как минимум на десять – пятнадцать миллионов больше. 

В новом доме Бондарчуку будет комфортно. Здесь есть круглосуточная охрана, а также возможность бесплатной парковки в закрытом от посторонних глаз дворе. Кроме того, неподалеку располагается храм, а также два парка, где Федор сможет прогуливаться по вечерам вмест­е со своей возлюбленной Паулиной Андреевой. 

– Несмотря на то, что центр Москвы очень шумный, в Брюсовом всегда тихо, – продолжают риелторы. – Поэтому многие обеспеченные люди предпочитают жить именно здесь. 

В новое жилье Федор Бондарчук еще не въехал – сейчас в помещении активными темпами идет ремонт. Рабочие трудятся с утра до вечера. Предполагается, что работы они закончат ближе к зиме. 

Дом, в котором теперь поселятся Федор Бондарчук и Паулина Андреева, – уникальный. Его возвели в 1928 году для актеров МХАТа. В последние 90 лет здесь проживали многие известные личности, которые успели превратить дом в памятник истории и культуры федерального значения. Это и сам Константин Станиславский, и его соратник Владимир Немирович-Данченко, и Иван Москвин, и Василий Качалов, и артисты балета Екатерина Гельцер и Марис Лиепа. Сейчас здесь живут дети Мариса Лиепы Илзе и Андрис, а также художник Никас Сафронов.

Федор Бондарчук со знаменитыми соседями пока еще не познакомился. Балерина Илзе Лиепа, например, очень удивилась, когда услышала от наших корреспондентов о том, что этот известный режиссер купил квартиру в одном подъезде с ней. 

– Федор Бондарчук – прекрасный актер и режиссер, если он действительно купил квартиру в нашем доме, я буду только рада, – призналась Илзе. 

Никас Сафронов, квартира которого занимает четыре этажа, тоже еще ни разу не видел актера в своем доме.

– Я первый раз слышу, что Бондарчук будет жить в нашем подъезде, – говорит Никас. – Знаю, что под моей квартирой сейчас активно идет ремонт. Я лечил палец в Корее целый месяц, но сейчас, когда вернулся в Москву, столкнулся с шумными работами. Наверное, если по утрам мне будут мешать спать, перееду в свою мастерскую на цокольном этаже, почти в подвал, чтобы не слышать строителей. Но я сам делал ремонт, поэтому хорошо понимаю, что это необходимость для владельцев квартиры, а для меня – небольшая неприятность, которую просто нужно немножко потерпеть. Если Федор действительно переедет жить к нам, я буду только рад. У нас тут очень хорошие соседи – думаю, он прекрасно впишется в нашу компанию.

Серова Ольга

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания