Новости дня

12 декабря, среда



































11 декабря, вторник










Жанна Эппле: Мама даже не видела своего правнука

«Зажигай!» №27-2018

Жанна Эппле // фото: Global Look Press
Жанна Эппле // фото: Global Look Press

Затяжной конфликт Жанны Эппле с мамой до сих пор не разрешился. В актерской тусовке предполагали, что семейная драма закончится с рождением внука. Но звезда призналась: наладить с родительницей отношения она не смогла до сих пор.

Впервые о трудностях в общении с мамой Жанна откровенно рассказала пару месяцев назад. Выяснилось, что разговоров по душам они уже давно не ведут, более того, последние три года почти не общаются. 

– Каждый раз, когда приходила к маме, сжималась: мне казалось, что получу битой по морде, – заявила звезда в эфире программы «Секрет на миллион». – Я больше не могу приходить к ней, как описавшийся пудель, не хочу. 

Не помогло наладить отношения даже рождение в семье ребенка. Недавно старший сын Эппле – Потап – стал папой. Мальчика он назвал необычным именем Север. 

– Мама даже своего правнука не видела, – говорит Жанна. – О встрече не просила. Отец Потапа, мой бывший муж, тоже, по-моему, даже не знае­т, что у него родился внук. Люди – очень странные, вот так бывает. О том, что мы не общаемся с мужем, я не переживаю. Ничего к нему не чувствую – лет десять мы его не видим вообще. А что касается мамы, то мне очень грустно, конечно, что так складывается. Иногда созваниваемся, но это случается крайне редко. 

По словам Жанны, после ее откровений на телевидении родительница не пыталась с ней поговорить по душам. Сама Эппле начинать общение тоже не торопится.

– Мама живет своей жизнью, а я – своей, – продолжает актриса. – Я знаю, что она тоже дала интервью. Но не обижаюсь. Мама имеет право говорить то, что считает нужным. 

Сама Жанна всю себя посвящает работе: актриса активно снимается и гастролирует с антрепризными спектаклями. Звезда себя не жалеет. Зато радуется, что недавно смогла полностью рассчитаться с ипотекой. 

– В этой квартире мы живем все вместе: я, невестка, внук и мои два сына! – говорит артистка. – Невестка у меня молодец, все взяла в свои руки. Я даже еду не готовлю, все она. Я только ем. Честно говоря, удачно женила сына. 

Звезда уверяет: при любой возможности она спешит к внуку. Общение с малышом доставляет ей невероятное удовольствие. 

– Сын с невесткой в последнее время зачастили на ночные сеансы в кино, – продолжает звезда. – Я в это время, если нахожусь в Москве, сижу с ребенком. Сейчас очень все легко и быстро. В воспитании малыша не усердствую. Честно говоря, меня никто не спрашивает – невестка в сто раз умнее меня. Она – психолог-криминалист, отвечает за нас. У нас действительно самые лучшие отношения. Она великолепная, я невероятно ее уважаю. 

О внуке артистка рассказывает с придыханием. Он внес в размеренный уклад жизни свежую струю. 

– Беленький, светленький – в нашу масть, – продолжает звезда. – Старший сын сам выбирал ему имя и принимал решение – я не вмешивалась. Только пошутила: «Если старший – Север, то младший, наверное, будет Юг» (смеется). 

О том, чтобы наладить отношения с мамой, Эппле уже не думает. И даже не надеется, что их конфликт разрешится в ближайшее время. 

– Отношения строятся всю жизнь: нельзя взять и помириться, начать дружить и любить друг друга, – размышляет Жанна. – Я с уважением отношусь к своей маме, благодарна ей за свою жизнь. Но как получилось – так получилось.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания