Новости дня

20 июля, пятница



























19 июля, четверг


















Кинозвёзды притягивали победу к нашим футболистам усами из шоколада


// фото автора
// фото автора

Участники кинофестиваля "Алые паруса Артека" в Крыму матч между Россией и Хорватией ждали неделю - даже все мастер-классы и показы конкурсных фильмов в Международном детском центре "Артек" знаменитые актеры планировали, исходя из предстоящего важного события чемпионата мира по футболу.  

К вечеру, в день проведения матча, страсти особенно накалились и футбольная лихорадка захватила даже тех, кто эту игру никогда не смотрел. Народ готовился болеть за Россию. Сергей Гармаш, которому ночью предстояло возвращаться в Москву, недолго мучился, выбирая между коротким сном перед дальней дорогой и футболом: последний победил. Правда, решил смотреть его актер в своём номере - чтобы в перерывах собирать вещи. Андрей Соколов, посмотрев на толпу, собравшуюся вокруг телевизора в ресторане отеля, в котором живут знаменитые участники кинофестиваля, тоже предпочёл ретироваться в свою комнату - дабы иметь лучший обзор. 

А корреспондент "Собеседника" тем временем опрашивала собравшихся: каким счетом, по их мнению, закончится матч. 

- 21:1 в нашу пользу, - твёрдо заявил Василий Лановой. И даже не улыбнулся, хотя явно шутил. - Да-да, так и напишите: Лановой даже не улыбнулся, гад!

- Так и писать "гад"? 

- Так и пишите! - Василий Семёнович уже в открытую смеялся. 

- А, может, возьмём белого сухого? - предложила актриса Галина Бокашевская. 

- Никакого сухого, - с нарочитой строгостью отчеканил Лановой. - Только что-то помягче. 

- Значит, берём полусухое, - резюмировала я. 

В ответ Василий Семёнович долго и ехидно улыбался. А генеральный директор "Алые паруса Артека" Ирина Громова, загруженная работой над предстоящим закрытием кинофестиваля, грустно вздыхала, что ей приходится уезжать на очередное совещание.  

Столь фееричных болельщиков, наверное, нельзя встретить даже на стадионе. Оказалось, что актеры выкладываются по полной не только когда играют на сцене - они и болеют не менее гениально: страстно и искренне. Причём даже на абсолютно трезвую голову. 

- Усы! Надо срочно рисовать усы, - радостно кричала Галина Бокашевская, припомнив акцию Ивана Урганта "Усы надежды". 

И, забрав у Евгении Бордзиловской карандаш для бровей, лихо нарисовала усики себе, Жене и Александру Кузнецову, повернулась было к Лановому, но тот воспротивился. Пришлось Василию Семеновичу рисовать... бакенбарды надежды. Последовавший за этим гол нашей сборной подтвердил уверенность: колдовство с усами помогает. Ликующие крики артистов, казалось, долетали из Гурзуфа до Ялты. Даже 84-летний Лановой прыгал от счастья как мальчишка, улюлюкал и радостно орал: "Молодцы! Ребята, какие же вы молодцы!" Что уж говорить о тех, кто значительно помоложе: каждый опасный момент или гол россиян заставлял всех взлетать под потолок, выплескивая невероятно позитивные эмоции. 

В какой-то момент звезды решили поэкспериментировать, и Галина стёрла свои усы. Вселенная не замедлила ответить голом противника в наши ворота. 

- Галка, возвращаем усы обратно, - скомандовал Лановой. 

Но поскольку карандаш для бровей был уже полностью израсходован жаждущими надежду, Бокашевская схватила шоколад "Аленка" и им усиленно начала выводить над своими губами бледно-коричневые завитушки. И ведь опять сработало!.. 

И пусть россияне в итоге проиграли, я теперь абсолютно уверена: на каждый решающий матч нужно брать команду кинофестиваля "Алые паруса Артека" - тогда наши точно будут выигрывать. Усы с бакенбардами из шоколадки "Аленка" помогут!

* * * 

фото автора

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!