Новости дня

19 ноября, понедельник
































18 ноября, воскресенье













Анастасия Макаревич рассказала о гостеприимстве Ирины Аллегровой

«Зажигай!» №25-2018

Анастасия Макаревич // фото: Global Look Press
Анастасия Макаревич // фото: Global Look Press

О крутом нраве Ирины Аллегровой ходят легенды. Впрочем, солистка группы «Лицей» Анастасия Макаревич такие разговоры не поддерживает. Она уверяет: «императрица» совсем не такая, какой ее представляют. Долгие годы она жила в одном подъезде с Аллегровой. Правда, это соседство доставляло ей не только позитивные э­моции. 

До того как стать большой звездой и переехать за город, Аллегрова жила в обычной московской много­этажке. Дом находился в одном из спальных районов: певица вместе с дочерью ютилась в крохотной квартирке на первом этаже, а ее родители – на пятом. Рядом проживала и будущая солистка группы «Лицей» Анастасия Макаревич. К Аллегровой она всегда относилась с большим пиететом.

– Ирина – замечательная и очень гостеприимная! – говорит Анастасия Макаревич. – Она безумно вкусно готовит. Часто пекла и не раз нас, соседей, угощала. Тогда о диетах мы не думали, поэтому не боялись поправиться. 

Вскоре популярность Аллегровой стала расти. В первую очередь благодаря Игорю Николаеву, который жил в доме через дорогу. Он написал Ирине «Игрушку», а потом появились и другие хиты: «Странник», «Фотография», «Глупый мальчишка».

После этого спокойная жизнь в подъезде закончилась. Фанатки, которые как-то узнали адрес Аллегровой, стали ежедневно осаждать тихий дворик, в котором жила Ирина. Девчонки сутками напролет ждали любимую певицу в надежде взять автограф. А чтобы скрасить ожидание, исписывали стены. В результате в подъезд вскоре войти было нельзя. 

– Все стены были расписаны признаниями в любви к группе «Электроклуб» и Ирине Аллегровой, – вспоминает Настя. – Все соседи скинулись и на эти деньги сделали ремонт в подъезде. 

Ирина была вынуждена даже провести с фанатками беседу и попросила соблюдать чистоту. Впрочем, это помогло ненадолго. Вскоре начала набирать популярность группа «Лицей»: после их хита «Осень» в подъезде стали обитать новые девушки. 

– Появились новые надписи, только теперь с признаниями в любви к нам! – говорит Анастасия. – В результате соседям снова пришлось сбрасываться и делать ремонт. Но у нас очень дружный дом, поэтому никто особенно сильно не возмущался. Кстати, до сих пор все соседи общаются между собой. Несмотря на то, что я, как и Ирина, переехала из этого дома, вспоминаю о том времени с теплотой. 

С Ириной Аллегровой Настя теперь встречается редко. Сейчас певица все свободное время занимается воспитанием сыновей. Старший сын звезды профессионально занимается футболом, младший отлично играет на фортепиано. А зарабатывает Макаревич по-прежнему на гастролях вместе с «Лицеем». 

– Сейчас условия хорошие во всех городах! – говорит артистка. – А раньше оставляли желать лучшего. Помню, когда приезжали в какой-нибудь город на Дальнем Востоке, там была всего одна продуктовая палатка. Мы покупали там какие-то продукты и готовили еду сами в гостиничных номерах. Спасала чудо-печка, которую мы брали с собой на гастроли. И супы на ней варили, и кашу.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания