Новости дня

21 августа, вторник





























20 августа, понедельник
















Татьяна Веденеева хочет установить в своем доме лестницу, которой сто лет

«Зажигай!» №23-2018

Татьяна Веденеева // фото: Global Look Press
Татьяна Веденеева // фото: Global Look Press

Легендарная актриса Татьяна Веденеева все свободное время посвящает ремонту. Звезда советского ТВ затеяла грандиозную стройку на своем подмосковном участке.

Всю свою сознательную жизнь Татьяна Веденеева прожила в центре Москвы. Свое первое жилье она получила в далеком 80-м году в легендарном доме, где, помимо нее, жили Ирина Понаровская и Вячеслав Добрынин. С тех пор она мечтала о собственном особняке за городом. 

– Я очень устала от города, – вздыхает ведущая. – В Москве мне тяжело. Поэтому я решила пере­ехать за город. Там чистый воздух, нет столичной суеты. Там я смогу отдохнуть от работы и напряженного графика. 

Участок в двадцати километрах от МКАДа звезда приобрела чуть больше десяти лет назад. Телеведущая остановилась на тщательно охраняемом поселке, где не будет лишних глаз. Веденеева планировала построить особняк по собственному плану. Но сбыться этому было не суждено. 

– За это время весь поселок построился, кроме меня, – говорит артистка. – А у меня все руки не доходили. Потом я поняла, что просто сойду с ума, если начну строить дом самостоятельно. В итоге я поменяла свой участок на другой, который был с готовым домом. Теперь нужно сделать ремонт внутри и можно переезжать.

В доме артистка планирует организовать все так, как требует ее душа. Звезда уже знает: главной достопримечательностью ее особняка станет особая лестница!

– Она появилась в моем доме волею случая, – говорит артистка. – Я сотрудничаю с театром «Школа современной пьесы», у которого есть уникальное здание на Неглинной. Три года назад случилась беда – загорелась крыша. Сейчас здание находится на реконструкции. Все это время мы выступали в доме культуры в районе Тишинки. Потом его владельцы попросили нас съехать, потому что решили взорвать здание и построить новое. Мы все были в шоке, потому что дом культуры очень древний и красивый. Но так решили хозяева! Внутри этого помещения была роскошная мраморная лестница с красивейшими перилами в стиле ар-деко. Я узнала, что ее тоже хотят взорвать. Попросила у руководства забрать перила к себе в дом, в котором ничего на тот момент не было. Вы не представляете, как обрадовались строители, которые должны были все рушить. «Боже, хоть что-нибудь удастся сохранить!» – заявили они мне. В общем, мне разрешили забрать эти уникальные перила. Правда, спустя время позвонили и сказали: «Завтра взрываем здание, приезжайте сейчас». Я была в ужасе, потому что в тот момент находилась в командировке далеко от Москвы. Уже свыклась с мыслью, что лестница погибла. 

Выручил звезду начальник стройки. Он позвонил Веденеевой и пообещал взять процесс под свой контроль. 

– Он мне сказал: «Татьяна, вы только скажите свой адрес. Мы все перила отпилим, аккуратно сложим и привезем к вам!» Так и сделали, за что я им очень благодарна. Ни копейки не взяли. Так что теперь у меня будет лестница, которой сто лет. Во всем остальном дом будет стильный, современный и очень уютный. 

Ремонт Веденееву не страшит – к строительным работам звезда привыкла. В начале 90-х Татьяна была одной из первых, кто решил сделать перепланировку в собственной семикомнатной квартире. 

– Надеюсь, что все работы удастся завершить поскорее! – мечтает звезда, не исключая, что вокруг дома разобьет и небольшой огород. Ведь она обожает свежие овощи. – Я умею определять качество продуктов на глаз. Когда хожу в магазин, могу сразу сказать, вкусно это или нет. Вот лежит передо мной пять видов огурцов, и я точно знаю, какие из них нужно брать. Я ем выборочно и всегда одно и то же – рыбу, овощи, фрукты. И ряженку. Просто жить без нее не могу. Когда бываю за границей и там не бывает ряженки, я реально сильно страдаю.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!