Новости дня

16 июля, понедельник
























15 июля, воскресенье














14 июля, суббота







Киркоров поразил детей Ижевска своим ростом, а Роман Будников задумался о многодетности

«Зажигай!» №22-2018

Арина Шарапова, Филипп Киркоров и Юлия Барановская // фото: пресс-служба Первого канала
Арина Шарапова, Филипп Киркоров и Юлия Барановская // фото: пресс-служба Первого канала

В День защиты детей «Первый канал» уже в 16-й раз провел акцию «Стань первым». Десант из самых известных телеведущих «первой кнопки», спортсменов, а также звезд шоу-бизнеса во главе с поп-королем Филиппом Киркоровым приземлился в городе Ижевске, чтобы подарить праздник каждому ребенку и не только. Наши корреспонденты тоже были на торжестве и узнали все подробности этого яркого события. 

 // фото: пресс-служба Первого канала

Раздавали бесплатно мороженое

Чтобы начать радовать жителей Ижевска с самого утра, звезды прибыли туда ранним рейсом и прямо с самолета отправились в разные точки города. Например, телеведущая Юлия Барановская и художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский на вертолете улетели раздавать мороженое местной детворе. Несмотря на то, что в первый летний день в Ижевске температура воздуха была около пяти градусов тепла, дети расхватали лакомство моментально.

– Я участвую в этой акции каждый год, – говорит 69-летний Борис Грачевский. – В первую очередь спасибо «Первому каналу», который тратит  огромное количество сил, времени и денег. Радость от этого остается на долгие годы – все запоминают это невероятное зрелище. Поэтому я каждый год всем говорю: «Ребята, первого июня я занят!» 

Борис Грачевский и Анна Калашникова // фото: пресс-служба Первого канала

Юлия Барановская рассказала журналистам, по какому принципу она растит своих троих детей – 12-летнего Артема, 10-летнюю Яну и пятилетнего Арсения.

– Ребенку очень важно осознавать, что он любим и у него есть поддержка, – уверена 33-летняя Юлия. – А в воспитание детей я вообще не верю. Самое главное – это воспитывать себя. Ты можешь рассказывать своему дитяте о многом, но если ты сам поступаешь по-другому, он будет повторять за тобой!

Филипп Киркоров подарил городу несколько ярких выступлений, а также посетил местный реабилитационный центр. Поп-король был так тронут этой поездкой, что пообещал рассказать о ней своим детям.

– Они должны знать, что бывают и особенные ребята, что их тоже надо любить, понимать и дружить! – говорит 51-летний Киркоров.

Дмитрий Шепелев // фото: пресс-служба Первого канала

Летний снег

Звезда сериала «Ищейка» актриса Анна Банщикова, которая чуть больше года назад стала мамой в третий раз, очень сожалела, что не получилось взять своих чад в эту поездку.

– Мы просто сегодня вылетали очень рано – в семь утра, – вздыхает 43-летняя артистка. – И возвращаемся в этот же день, поздно вечером. Для детей это было бы очень тяжело.

Анна предалась воспоминаниям о своих школьных мечтах.

– Мы жили в такое непростое время, – продолжает звезда экрана. – Ничего у нас не было, поэтому желания были очень простые. Например, купить велосипед. 

Актриса рассказала, как ее сыновья – 10-летний Михаил и 8-летний Саша – ухаживают за годовалой сестричкой Марией.

– Сейчас конечно же мои мальчики любят футбол, – делится артистка. – Как и все дети, собирают атрибутику, хотят попасть на чемпионат мира. Сестричку обожают, она ведь маленькая такая, они радуются, когда она что-то начинает говорить, показывает пальчиком, где собака, где кошка. А дочь в восторге от того, что ей уделяют столько внимания.

Ведущий «Доброго утра» Сергей Бабаев тоже хотел бы взять на акцию «Стань первым» своих детей, но, к сожалению, не удалось.

– Мой сын сейчас будет сдавать ЕГЭ, – говорит телеведущий. – Он только-только закончил 11-й класс, поэтому отвлекать его не решился. Ну а дочь бросать брата в такой ответственный момент не захотела. 

Сергей также поделился с нами своими впечатлениями о поездке.

– Всем обязательно запомнится летний снег первого июня, – улыбается телезвезда. 

– Сегодня со звездами «Первого канала» в Ижевск прилетел и Филипп Киркоров. Как вам совместная поездка с поп-королем?

– Конечно, он – несомненная суперзвезда. У него огромнейший рост, и он оттягивает на себя все внимание. Мы понимаем, что, наверное, наблюдать за ним всем любопытнее, чем за какими-то замшелыми телеведущими, но я ни в коем случае не завидую! Филипп – молодец!

Дмитрий Борисов // фото: пресс-служба Первого канала

Ребенка позвали в «Давай поженимся»

Совсем недавно у Сергея Бабаева в программе «Доброе утро» появилась новая соведущая – Анастасия Орлова. Акция в Ижевске стала для нее первой, и поэтому впечатлений от нее у Анастасии, пожалуй, было больше всех.

– Мне кажется, что главные подарки не «Первый канал» преподнес детям, а наоборот, – уверена ведущая. – Я в первый раз в жизни играла в хоккей, пропустила два гола, но была очень счастлива, потому что мальчик, который мне забил шайбу, так радовался, что это невозможно описать словами. Сегодня был снег, дождь, холод, но мне кажется, я уже давно столько не обнималась! Дети, которые рядом с нами стояли, в первый раз увидели Филиппа Киркорова. Их поразил его рост. 

– Вы в команде «Первого канала» появились совсем недавно. Как вас приняли?

– Для меня эта работа – счастье! Приняли меня чудесно. Недаром наша программа называется «Доброе утро», ко мне все добры. Я жаворонок, но не буду скрывать конечно же: каждый день вставать очень рано – для любого человека это непросто. Какой тут смысл кокетничать?! 

Звезды «Первого канала» в Ижевске также встретились с одаренными детьми. Одной девочке главная сваха страны Роза Сябитова даже предложила работу в программе «Давай поженимся». Дело в том, что эта девчушка оказалась настоящим мастером по владению восточными единоборствами. Роза предложила ребенку преподать мастер-классы невестам своей программы. 

– Ставку всегда надо делать на молодежь, – уверена 56-летняя Сябитова. – Любая программа, если она хочет жить долго, должна эволюционировать, и конечно же нужно вливание молодой крови. Вообще мне девочка сама понравилась, мне кажется, ей было приятно. Правда, она застеснялась. А владение восточными единоборствами мне всегда импонировало. Я очень люблю Джеки Чана, и если бы была возможность, я бы, наверное, тоже этим занималась. Я считаю, что женщина должна пройти курс молодого бойца. Время у нас смутное, джентльменов не так много... 

Александр Муромский // фото: пресс-служба Первого канала

А вот ведущего «Доброго утра» Романа Будникова больше всего пора­зили в Ижевске многодетные семьи.

– Сегодня был концерт, во время которого выходили на сцену несколько многодетных семей, – вспоминает 44-летний телеведущий. – Одна из них меня очень впечатлила. Я стою, читаю сценарий: «21 ребенок!» Они вышли на сцену неполным составом: – мама, папа и 10–11 детей – приемных и неприемных. Это было для меня очень хорошее позитивное переживание. 

– А вы готовы были бы к такому? Хотели бы, чтобы у вас было много детей?

– Трудно сказать. У меня дочь 15 лет. Мне, конечно, не с чем сравнивать. Но по рассказам друзей, у которых 4–6 детей в семье, после второго ребенка это перестает быть нагрузкой, а становится настоящим кайфом. Потому что все друг другу помогают. Подросшие старшие ребятишки начинают нянчить младших, и этот процесс бесконечен. Так что конечно же я хочу еще детей, это однозначно!

На акции Первого канала "Стань первым" в Ижевске // фото: пресс-служба Первого канала
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!