Новости дня

19 сентября, среда




18 сентября, вторник









































Ангелина Вовк: Современную моду придумали, чтобы мужчины поставили крест на женщинах

«Только звезды» №8-2018

Ангелина Вовк // фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press
Ангелина Вовк // фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press

Телеведущая Ангелина Вовк призналась, что не понимает и недолюбливает современные тенденции в мире моды.

Элегантная и очаровательная Ангелина Вовк по праву считается эталоном хорошего вкуса. В свои 75 лет она прекрасно выглядит, уверенно держится и шикарно одевается!

– Вы знаете, во времена моей молодости с одеждой была напряженка, – говорит телеведущая. – Просто негде было купить хорошие вещи. За границу мы выезжали крайне редко. Но когда это удавалось, то, конечно, привозили оттуда какие-то модные штучки. В московских ГУМе и ЦУМе толпы людей штурмовали прилавки... Это было тяжелое время для женщин. 

– Сколько же у вас было платьев?

– Немного, даже несмотря на то, что я была диктором Центрального телевидения Гостелерадио СССР. Сначала – одно или два... Потом уже работников телеэкрана стали потихоньку одевать, да и в магазинах появилось больше вещей. Но платье в те времена стоило очень дорого – 100 рублей. А зарплата была 120 рублей... 

У меня было одно любимое – итальянское, трикотажное. Оно не представляло никакого дизайнерского решения: небольшой вырез, рукав «три четверти», в мелкий коричневато-золотисто-красноватый рисунок. Но оно подходило для работы – на экране ценятся коричневатые тона. И очень меня украшало. К тому же было «и в пир, и в мир, и в добрые люди»: я могла в нем и концертную программу записать, и пойти на вечеринку... И всегда была модная! 

Чувство вкуса Ангелине Михайловне привила ее мама, которая настаивала, чтобы стиль дочери всегда был близок к праздничному. Сама она никогда не «распускалась»: даже завтракала дома одетая как истинная леди. А ложась в больницу, брала с собой нарядные туалеты. По мнению Вовк, в этом есть смысл: надевая стоптанные тапочки и потертый халат, заболевший скорее поддастся недугу... Впрочем, был у Вовк период, когда она носила рваные джинсы, но это продлилось недолго. И сейчас телеведущая не очень чествует современные наряды... 

– Я не понимаю моду, которую нам навязали мужчины другой категории (нетрадиционной ориентации. – ред.). По-моему, ее придумали для того, чтобы мужчины поставили крест на красивых, молодых женщинах. Еще мне не нравятся эти безумные прически – когда женщина встала с кровати и сразу пошла в люди. Так нельзя уничтожать женское начало! Многие современные модельеры хотят, как я называю, выпендриться. Я допускаю, что может быть не только классика в нарядах. Но сегодня я видела только надуманное, перфоманс. Меня такие модели не трогают.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания