Новости дня

20 ноября, вторник

19 ноября, понедельник
































18 ноября, воскресенье












"Гуцериевская эпоха": как шоубиз отметил юбилей поэта и бизнесмена

«Собеседник» №19-2018

Михаил Гуцериев // Фото: Андрей Струнин / «Собеседник»
Михаил Гуцериев // Фото: Андрей Струнин / «Собеседник»

Шоубиз-бомонд в субботу отмечал в Кремле 60-летие бизнесмена и поэта-песенника Михаила Гуцериева. Репортаж Sobesednik.ru.

«Лауреату» списка Forbes, внезапно открывшему в себе поэтический дар и буквально завалившему нашу эстраду новыми шлягерами, 60 лет исполнилось еще в марте. Шоу в Кремле было отложенным подарком и по масштабу не могло не превзойти все предыдущие сборные кремлевские юбилеи. Звучали только песни Гуцериева. Посмотреть на столь блистательный триумф пришли товарищи Зюганов, Жириновский, Степашин, Кудрин и другие официальные лица. Периодически к ним подбегал г-н Басков с юмористическими вопросами. Вообще, надо сказать, если бы не чувство юмора Николая (он был ведущим), поток лести в адрес юбиляра был бы приторным до совершеннейшего неприличия.

Фото: Андрей Струнин / «Собеседник»

«Спасибо большое за то сумасшедшее счастье, которое вы дарите нам всем», – сказала Анита Цой. «Великий человек», – не мелочилась Ани Лорак. «Я благодарен, что проник в мир Михаила Гуцериева и живу в нем уже несколько лет», – изрек Стас Пьеха. Михаил Турецкий ответил поэту «стихами на стихи»: строчка «Боже, Гуцериев, он такой один» органично вписалась в кремлевский вечер. «Хочу, чтобы вы зажгли огонечки в честь нашего дорогого и любимого Михаила Сафарбековича Гуцериева», – щебетала очаровашка Зара. «Я не могу принять эти аплодисменты у вас, я всего лишь исполнил эту песню. Только щедрость поэта Гуцериева может подарить нам такой праздник», – рвал душу в прозе Михаил Шуфутинский.

В принципе звездам не привыкать говорить приятные слова для правильных людей (как и петь под фанеру), но тут человек не просто при больших деньгах, а еще и песни раздает. Пожалуй, единственной, кто не выдавливал сахар из микрофона, была певица Слава. Ее номер с подвесной кроватью и воздушными гимнастками в шелковых пижамах был настолько сложным, что Слава, видимо, забыла о миссии. «Скажешь что-нибудь?» – пытался напомнить ей Басков. «До свидания», – сказала Слава. «Ну, это твоя последняя песня», – ответствовал Коля.

Главным событием стало появление Аллы Пугачевой. Похоже, владелец «РуссНефти», Бинбанка и прочих крупных активов сумел с помощью своей внезапно проснувшейся музы вдохнуть новую творческую жизнь и в тех, кто ее уже неоднократно завершал. Пугачева спела две песни на стихи Гуцериева, обозначив своим присутствием особый статус события.

Фото: Андрей Струнин / «Собеседник»

По итогам вечера поп-братия пришла к нескольким важным выводам. Во-первых, «делать бизнес могут многие, а творить – единицы». Во-вторых, «эти десять лет – гуцериевская эпоха. Сейчас мы все, артисты в шоубизнесе, – гуцериевцы». И в-третьих, «близится ночь, а это значит, что буквально через два-три часа к Михаилу Сафарбековичу придет вдохновение».

кстати

Михаил Сафарбекович теперь не только поэт, но и композитор: его дебютную в этом качестве песню исполнил Александр Малинин. То ли еще будет, ой-ой-ой.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №19-2018 под заголовком «"Все мы тут гуцериевцы"».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания