Новости дня

14 ноября, среда





















13 ноября, вторник
























Елена Ханга: Я свою дочь не тронула и пальцем ни разу в жизни

«Зажигай!» №18-2018

Елена Ханга с дочерью Елизаветой-Анной // фото: Global Look Press
Елена Ханга с дочерью Елизаветой-Анной // фото: Global Look Press

Известная по программам «Про это» и «Принцип домино» телеведущая Елена Ханга когда-то променяла работу на семью. Звезда экрана отказалась от заманчивых предложений на телевидении ради воспитания своей единственной дочери Елизаветы-Анны. Пожалела ли она с годами о своем выборе, телеведущая рассказала нашим корреспондентам.

– Я ушла с телевидения, потому что понимала, что моя работа и воспитание ребенка – вещи, которые просто нельзя совмещать, – говорит 56-летняя Елена Абдулаевна. – Мне было бы жаль упустить моменты взросления, становления моей дочери. И поэтому я, конечно, сделала выбор в сторону своей любимой семьи.

Муж Елены Ханги – российский политолог и политический консультант Игорь Минтусов. Дочь Елизавету-Анну Лена родила своему супругу достаточно поздно – в 39 лет. Сейчас дочери телеведущей 17, она выросла настоящей красавицей. Но несмотря на то, что девочка уже взрослая, телеведущая по-прежнему проводит с ней много времени. Например, мама и дочь любят путешествовать вместе. А еще Елизавета-Анна всерьез занимается большим теннисом. Однако теледива не уверена, что из ее дочери получится настоящая чемпионка. 

– Дело в том, что я свою дочь не тронула и пальцем ни разу в жизни, – продолжает телеведущая. – Для матери теннисистки я, к сожалению, слишком мягкая. Может быть, у нас поэтому нет каких-то серьезных результатов. Наверное, мы все-таки никогда не будем нести флаг на открытии какой-нибудь Олимпиады. Я просто всегда считала, что с ребенком нужно уметь договариваться. Например, если он чего-то жаждет получить, то нужно ему сказать: «Если ты хочешь айфон, то закончи сначала четверть без троек. А если ты этого не сделаешь, то так и не получишь того, чего хочешь!» Я всегда считала, что ребенок с детства должен привыкать к тому, что, если он желает чего-то добиться, ему нужно для этого самому поработать. Когда он едет на соревнования, ему необходимо обязательно объяснить, что там нужно не гулять, выпивать и просаживать деньги родителей, а упорно трудиться. Ведь если ты ничего не добьешься, в следующий раз ты на соревнования не поедешь. Я всегда была за такую дисциплину, где никто никого не наказывает. Но недавно я прочитала воспоминания знаменитой австралийской спортсменки Елены Докич. Она входила в десятку лучших теннисисток мира. Так вот она рассказала, что в детстве отец ее избивал до крови со всеми вытекающими из этого последствиями. Она все время ходила с фингалами. Я просто была шокирована такими подробностями. Выходит, спортсменов нужно воспитывать такими методами. Хотя, с другой стороны, может быть, и не нужно ставить перед собой цель, чтобы дети непременно показывали хорошие результаты в спорте, зато тогда у них будет счастливое детство.

Елена Ханга призналась, что, несмотря на слабые достижения ее Елизаветы-Анны в теннисе, она все равно не жалеет, что выбрала именно такой, мягкий метод воспитания своего ребенка, хоть и упустила то время, когда еще можно было вырастить чемпионку.

– В спорте ты должен показывать результаты тогда, когда ты ребенок, потом уже поздно, – уверена Лена. – Тут нельзя сказать: «Вот ребенок подрастет, поймет, что ему нужно, и тогда сам будет вкалывать». Когда он вырастет, уже поздно будет пить боржоми.

поделиться:

Шоу-бизнес

Милу Романиди от смерти спас бас-гитарист
Надя Ручка // фото: Екатерина Платонова

Шоу-бизнес

Надя Ручка: Суеверия – это религия слабоумных
Слева: Александра Завьялова в фильме "Тени исчезают в полдень" // Справа: ее сын Петр

Шоу-бизнес

Сын Александры Завьяловой свыкся со сроком за ее убийство

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания