Новости дня

26 мая, суббота















25 мая, пятница






























Антон Лирник: Конкурировать с "Уральскими пельменями" не собираемся

«Зажигай!» №19-2018

Антон Лирник // фото: Global Look Press
Антон Лирник // фото: Global Look Press

Популярные комики Антон Лирник и Роман Юнусов презентовали новый проект. Теперь на СТС они будут выходить в новом «Шоу выходного дня». Компанию им составит любимец женщин Иван Чуйков. Незадолго до съемок корреспонденты «Зажигай!» встретились с юмористами и узнали о соперничестве с «Уральскими пельменями», а также о контакте с Волочковой и Зверевым, который им запомнился надолго. 

«Не ожидал увидеть живого тигра!»

– Отличительная черта нашего шоу – его можно смотреть с детьми совершенно без опаски, что они могут услышать то, что им не нужно, – говорит Антон. – В этом плане, кажется, мы сделали шаг вперед. Огромное количество форматных отличий, очень много видеорубрик, которые раньше на телевидении не использовались так широко.  

– Рубрика, которой мы очень гордимся – это «Лопата-шоу», – продолжает Иван. – Игровой момент, в котором участвует или совершенно неподготовленный зритель из зала, или звезда, которую мы зовем поучаствовать. Получается очень смешное, дурацкое шоу. 

– По какому принципу выбираете звезд?

– Наши гости – самые талантливые, самые популярные, самые интересные, – продолжает Антон. – Конечно, в первую очередь ищем тех, у кого хорошее чувство юмора, кто готов раскрыться, раскрепоститься, сыграть какие-то глупости и отвечать на интересные и смешные вопросы, гостей, которые не закроются, не обидятся, а будут помогать нам отыгрывать юмор. 

– С кем из них вам было веселее в­сего? 

Иван: – Было много интересных гостей. Iowa, например, чудесная. Волочкова тоже чудесная. Сергей Зверев поразил всех тем, что презентовал песню, которая потом стала закулисным гимном нашего проекта. Актеры сериала «Воронины» суперски проявили себя. Мне запомнились и тигры. 

– Они тоже у вас побывали?

– Во время съемок ты не знаешь, что будет происходить. У нас был насыщенный график, мы не спали, и я в принципе не понимал, что братья Запашные придут с тигром. И тут выходят Запашные, садятся, мы с ними беседуем, и в какой-то момент выходит тигр на поводочке. А мы уже привыкли, что в нашем шоу, если скажут «тигр», могут пошутить. Например, кто-то выйдет в костюме тигра. Кто угодно, но не живой тигр на поводочке и без намордника! И вот эта махина выходит и смотрит на меня голодными глазами, еще и садится рядом со мной. 

«В Мясникове столько солнца, как ни у кого!»

– Было видно, как незаметно, в кармане, Иван Чуйков заказывает медицинскую страховку, – смеется Антон. – Это было потрясающе и шокирующе для всех нас. И даже зрители в студии напряглись. Мы ждали, что, когда тигр будет зевать, он кого-то проглотит. Но все обошлось. 

– Есть что-то, что при создании шоу вызывает трудности? 

– В первую очередь сложен сам технический процесс, – не скрывает Антон. – За три дня отснять шесть программ сложно физически. Но вместе с тем это безумный кайф, потому что ты проживаешь шесть маленьких жизней. 

– Антон, а что происходит с «Уральскими пельменями»? Вы конкуренты екатеринбургским парням? Вы считаете, что в вас больше солнца, чем в них?

– В Вячеславе Мясникове столько солнца, что не будет ни у кого из нас. Но мы не конкуренты, это два очень разных проекта, и они должны быть на канале одновременно. Мы разные, с разным характером, с разным темпоритмом. «Пельмени» – это всегда большие театральные красивые номера, у нас это все в темпе, динамично и совершенно в другой стилистике. 

– Иван, у вас есть какая-то тестовая группа, на которой вы обкатываете свои шутки?

– Я – человек не из мира юмора, и для меня было откровением то, что все шутки пробуются на зрителях, перед тем как перейти к съемочному процессу. И когда мне скинули на почту график наших обкатных концертов, удивился: что это еще такое, как это? И мы реально едем в ДК, где собирается много людей, и прокатываем всю ту программу, которую будем делать потом на площадке. И мне это понравилось, потому что это реальная возможность понять перед съемками, где смеются, над чем надо еще поработать. Мне, как человеку, который является официальным голосом шоу, понятно, что эта подводка, допустим, не очень, а это круто. Перед каждым съемочным концертом у нас два или три репетиционных момента. 

кстати

Роман Юнусов и Антон Лирник – не только известные юмористы, но и прекрасные родители. 

– Когда меня нет дома день-два, приезжаю с гастролей, бужу их в школу и садик и обязательно дарю подарки, – хвастает Роман Юнусов. – Сразу просыпаются! Только что прилетел из Кишинева, где у меня был спектакль, привез дочери тролля из мультика «Тролли».

– А я был в Сочи и купил дочке развивающую книжку «Умный гном» – как раз для тех, кому год-два, – говорит Антон. – Поскольку моей дочери год, то у меня теперь лучший отдых от работы – прогулки с коляской. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания