Новости дня

18 ноября, воскресенье




17 ноября, суббота















16 ноября, пятница


























Каспера Ван Дина боялись отпускать в Москву

«Зажигай!» №18-2018

Каспер Ван Дин // Фото: Global Look Press
Каспер Ван Дин // Фото: Global Look Press

Каспер Ван Дин, известный по фильмам «Звездный десант» и «Сонная Лощина», на прошлой неделе гостил в Москве.

В Россию Каспер приехал по работе: в новой ленте «Оракул: Игра втемную», которую снимают в российской столице, он сыграл подполковника ФСБ. 

– Создателям фильма нужен был человек с американским акцентом, – говорит актер. – Поэтому выбрали меня. Надеюсь, я достойно справился с задачей и показал лучшие стороны русского характера. 

В Москву Каспер приехал вместе со своей невестой Дженнифер Венгер. Симпатичная девушка сопровождала его повсюду. 

– Я встретил ее семь лет назад на съемках, – говорит актер. – Но тогда я был на площадке с женой и детьми. После того как я развелся, мы вновь встретились и стали общаться. Она – первая девушка, с которой я вышел в свет после семнадцати лет семейной жизни с женой. Мы уже три года встречаемся.

Актер признался нам, что вскоре в его жизни случатся изменения. В июне Каспер планирует вновь пойти в загс. Артист надеется, что на всю оставшуюся жизнь.

– Я благодарен судьбе, что встретил свою любовь, – говорит актер. – Дженнифер – очень нежная и мягкая. Мои дети сразу с ней поладили: они прекрасно общаются сейчас. 

В свободное от съемок время актер осматривал московские достопримечательности. Первым делом Каспер отправился на Красную площадь. Как оказалось, не случайно. 

– Это место меня заряжает положительной энергетикой! – заявил артист. – Поэтому каждый раз, когда я бываю в Москве, иду туда. 

 Кстати, в день прогулки на улице был пронизывающий ветер, поэтому, чтобы согреться, Каспер приобрел шапку-ушанку цветов русского флага, которую тут же примерил. 

– Когда я собрался на съемки в Россию, некоторые мои знакомые очень переживали, – говорит артист. – Даже спрашивали: «Боже, с тобой там точно ничего не случится?» Я их успокаивал. В Россию я приезжаю уже  в пятый раз, поэтому не верю пропаганде и политикам. Люди тут прекрасные! И в нынешний приезд я в этом в очередной раз убедился. У меня не возникает абсолютно никаких проблем во взаимоотношениях с русскими. Мне становится мерзко, когда идет такая дез-информация. Наши народы хотят поссорить, но ничего не получится. Когда мы встречаемся лицом друг с другом, относимся с уважением. Русские и американцы – одинаковые: они добрые. Если бы наши власти сказали: «Давайте будем жить дружно!» – мы бы все увидели, как люди относятся позитивно друг к другу. А призывы к вражде мне наблюдать противно. 

От Москвы Каспер остался в восторге. Помимо Красной площади, он осмотрел столичное метро. Но больше всего его вдохновила репетиция парада Победы. Актер жил в отеле на Тверской, поэтому однажды, возвращаясь в гостиницу, с удивлением обнаружил на улице настоящие танки. Они Каспера не испугали. 

– Это была репетиция парада Победы перед 9 мая, – рассказывает актер. – Я был воодушевлен: фотографировался на их фоне. А потом поднялся в свой номер и делал снимки из окна. Мои знакомые, которым я переслал фото, спрашивали у меня: «Это не страшно?» Я их успокоил. Это совсем не страшно, а грандиозно и величественно. 

Каспер надеется, что сможет вернуться в Россию уже после свадьбы. Не исключено, что это случится на премьере фильма «Оракул: Игра втемную», премьера которого состоится уже нынешней зимой. Кстати, в нем, помимо Каспера, можно будет увидеть и российских звезд: Андрея Гайдуляна, Александра Головина, Вику Боню и других. 

– Съемки продолжались длительное время, потому что в фильме раскрывается непростая политическая ситуация – о противостоянии российской и американской сторон, – объясняет продюсер фильма, президент кинокомпании «Царь Pictures» Александр Изотов. – Новые события, новые витки напряженности – все это потребовало от создателей вносить изменения в сценарий и вводить новых героев. При этом интерес в мире к событиям, происходящим в России в данный момент, огромен.  

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания