Новости дня

15 декабря, суббота






14 декабря, пятница
























13 декабря, четверг















Игорь Жижикин: В России хуже относятся к русским, чем в Америке

«Зажигай!» №11-2018

Игорь Жижикин // Фото: Борис Кремер
Игорь Жижикин // Фото: Борис Кремер

Актер Игорь Жижикин рассказал Sobesednik.ru о том, как американцы относятся к русским, а также об атаке в Таиланде.

Игорь Жижикин на днях вернулся из Америки. В Лос-Анджелесе он снимался в новом проекте.  

«Мечтаю отрастить волосы, но не могу»

– Когда ты целый месяц проводишь в Америке, нужно недели две, чтобы прий­ти в себя в России, – говорит Игорь. – Я в США живу тридцать лет и до сих пор не могу быстро адаптироваться. 

По словам Жижикина, несмотря на сложные отношения в политике, к русским в США относятся, как и раньше: с уважением и любовью. 

– Никакого напряжения не чувствуется абсолютно, – продолжает актер. – Здесь хуже относятся к русским, чем там. Мы же сами порой друг с другом не можем разобраться. А в Америке такого нет совершенно. За все время напряженных отношений с Россией ни один человек не спросил меня о политике. Наоборот, все радостно интересуются, как у меня дела, как Москва. Все простые люди любят друг друга. Но, к сожалению, политика решает все за нас! 

В последнее время Жижикин регулярно появляется на экране: новые проекты с его участием выходят почти каждый месяц. Одна из последних работ в сериале «Остров» запомнилась не только радостными моментами. 

– В Таиланде, где проходили съемки, комары нас просто сожрали! – вспоминает актер. – Конечно, мы пользовались специальными средствами, но они мало помогали. А еще нас атаковали мелкие мошки – кусали ноги. В результате они становились красными и сильно чесались! Но ничего – пришлось смириться. 

Жижикин уверяет, что уже давно стал заложником собственной профессии. Актер мечтает отрастить волосы и сделать модную стрижку. Но из-за постоянных съемок воплотить мечту в реальность не получается.

– Отрастить себе волосы я мечтаю уже лет десять – пятнадцать, – говорит актер. – Они же на самом деле у меня вьются. Но работая в одном проекте, ты уже начинаешь трудиться над другим. А иногда съемки идут параллельно сразу в двух-трех фильмах. Когда снимаешься, ты не можешь изменять внешность, в том числе и отращивать волосы. Надо держать одну длину. Вот и приходится мне ходить с короткими волосами. Я завидую  великим актерам, которые делают один фильм в год. Они могут полностью сосредоточиться на роли, подготовиться к ней, отращивая животы, задницы, могут для этого лопать пиццу с пивом. У меня не полу­чается. 

«Ночью хочется жрать!»

Недавно Жижикину сделали одно интересное предложение – роль в военном фильме. Но актер переживает, что может от нее отказаться. 

– По сценарию я попадаю в плен, – говорит Жижикин. – Чтобы мой герой был правдоподобен, мне нужно очень сильно похудеть. Вряд ли у меня это получится сделать. Я стараюсь не есть, могу весь день держаться без еды, а на ночь хочется пожрать! Никак не могу удержаться! Книжку открываешь или компьютер и начинаешь параллельно есть. А если уж бокал вина налил, то успокоить аппетит вообще не получается. Я порой сажусь на диету. Лучшая из них – просто не есть, и все. Таблетки я никогда не пил. Главное – не есть на ночь и следить за рационом. Отказываюсь от хлеба, от макарон. Но хватает меня ненадолго. 

– На сколько килограммов вам нужно похудеть для роли? – интересуемся мы у актера. 

– Чем больше, тем лучше. Чтобы вообще на дистрофика был похож. 

Для того чтобы сжигать все калории, Жижикин ходит в тренажерный зал. Занятия у него каждый день и без по­блажек. 

– Спорт для меня – социальное явление, которым я занимаюсь каждый день. Это для меня, как зубы почистить. К счастью, далеко ездить не надо: фитнес-клуб находится прямо за углом. Я знаю время, когда там почти нет народа, стараюсь приходить именно в эти часы. Занимаюсь почти десять лет в нем, там мне комфортно. С сотрудниками уже сроднились: почти как одна семья.  

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания