Новости дня

20 сентября, четверг





























19 сентября, среда
















Игорь Николаев: Вы бы видели, что дочь устраивает на детской площадке!

«Зажигай!» №16-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

После рождения второй дочки Вероники Игорь Николаев стал примерным семьянином, узнал Sobesednik.ru.

Теперь все свободное время он проводит вместе с двухлетней Вероникой и ее мамой Юлей Проскуряковой. Композитор старается запечатлеть каждый новый шаг малышки! 

– Не могу не делиться с людьми маленькими радостями, которые происходят в нашей семье, – говорит Игорь. – Народная молва у нас хорошо работает – все равно все всё узнают. 

В свои два с небольшим года Вероника радует папу большими успехами. Например, недавно она освоила самокат. Причем сделала это без особого труда.

– Я был поражен, – восхищается знаменитый «дельфин». – Дети обычно не знают, что с ним делать и как к нему подойти: носят на себе, волокут по земле. А наша встала, оттолкнулась и поехала! Это просто поразительно. Я сам не умею на нем ездить, кстати. Теперь она должна меня учить! Даже не знаю, в кого пошла Вероника. Скорее всего она сама по себе такая девчонка боевая. На детской площадке устраивает огонь – вы бы видели, что она там делает! 

Веронику Игорь уже вводит в светское общество. Она знакома с детьми Аллы Пугачевой и Максима Галкина. Те уже в совершенстве знают французский. У дочки Николаева в этом плане успехи поскромнее. 

– Она у нас знает несколько слов по-английски, – продолжает Игорь. – Пока этого достаточно. Лизе и Гарику больше лет, чем нашей. Они старше. К тому же там Макс хорошо знает французский. Он может без всякого учителя их научить. А у меня с этим проблемы. Я только по-английски могу изъясняться.

Николаев уверяет, что с девочкой большую часть времени проводит его супруга Юлия Проскурякова. Правда, вскоре будет реже – недавно она решила получить высшее образование. 

– Юля поступила на режиссерский факультет, – говорит Игорь Юрьевич. – Ей очень хотелось получить такое образование, чтобы профессионально себя чувствовать на съемочной площадке. Она уже сыграла две главные роли в телевизионных фильмах. И все отметили, что у нее неплохо получилось. Поэтому поступление в институт закономерно. Мы с семьей с пониманием относимся.

Сам Николаев продолжает активно гастролировать. Певец признается: на его концертах зрители хотят услышать старые хиты. И он относится к этому философски.

– Есть несколько ребят – Род Стюард, Элтон Джон, Юрий Антонов, – которые пишут песни, выходят, поют их на протяжении многих лет и знают, что они всегда будут востребованы с ними. Я в их числе. Для разнообразия нужно на концерте две-три новые песни исполнить, максимум – четыре. Но все равно все после этого будут просить: «Давайте «Мельницу» и «Пять причин». 

Николаев уверен, что нынешние звезды будут так же востребованы спустя несколько десятилетий. 

– Меня часто спрашивают: «Почему не все, кто вышел из проекта «Голос», стали большими звездами?» – продолжает певец. – На вкус телезрителей, они все пели превосходно. Когда ты следишь за певцом или певицей 

в проекте – наблюдаешь за профайлами, человеческой судьбой. Зрителям это интересно. А если предлагается чисто песня, то она уже не так интересна. В нашей стране все следят за событиями в личной жизни. Хорошо это или плохо, но это имеет место быть. 

«Для Аллегровой сочинять не планирую!»

Игорь Николаев написал массу хитов для Пугачевой, Королёвой и Аллегровой. Недавно «императрица» обмолвилась, что с удовольствием исполнила бы новый хит от маэстро. Но Николаев не спешит. 

– Мне кажется, у Иры старые песни интересные, – пояснил Игорь. – Если бы вдруг мы стали новыми, то и песни появились бы. Я написал Ире больше двадцати песен. Мне кажется, что я высказался по всем вопросам. Это были и смешные, и веселые, и трагические песни. Эти направления потом использовали другие композиторы после меня и продолжают это делать. У Иры много новых песен, у нее нет проблем с репертуаром. Если писать что-то новое, то надо что-то придумать про нас. «Миражи», «Старый знакомый» – мы все время пели о себе. Пока такой темы нет. Но если она появится, то будет большая песня. 

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания