Новости дня

12 ноября, понедельник













































Михаил Шуфутинский отпраздновал юбилей, но отказался от свадьбы

«Зажигай!» №15-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Роскошный банкет закатил по случаю своего семидесятилетия Михаил Шуфутинский. Sobesednik.ru выяснил подробности.

По самым скромным подсчетам, вечеринка в одном из пафосных столичных ресторанов обошлась королю шансона в несколько миллионов рублей. Но Шуфутинский денег не жалеет даже в кризис!

«Меня просто рвали на куски!»

– Гостей у меня было много: больше двухсот человек, – делится подробностями торжества Михаил Захарович. – Жалею, что так немного удалось со всеми пообщаться: в этот вечер меня просто рвали на куски. Но мне кажется, мой праздник удался: всем понравилось. Банкет – это сопровождение того, что влечет дружба. И я очень рад, что в этот вечер у меня не было ни одного случайного человека. 

Праздник прошел в закрытом формате, без прессы. Среди гостей – сплошь знаменитости: Игорь Николаев, Александр Розенбаум, Лев Лещенко, Владимир Винокур и другие. Короля шансона завалили подарками.

– Их было так много, что я до сих пор не успел разобрать, – говорит Шуфутинский. – И никак не могу поверить, что мне 70. Не очень ощущаю себя взрослым дядькой. Мне кажется, каким был раньше, таким и остался. Чувствую себя хорошо, постоянно выступаю, много езжу. Что может быть приятней?  

 В светской тусовке сплетничают, что певец сейчас думает о свадьбе. Уже на протяжении нескольких лет его связывают весьма теплые отношения с танцовщицей его балета Светланой Уразовой. Девушка, которая младше короля шансона почти на тридцать лет, всюду сопровождает Шуфутинского, вот и на юбилейном банкете была рядом. Но сам Михаил Захарович все разговоры о бракосочетании отрицает. 

– Почему вы задаете вопросы про свадьбу? – удивляется Шуфутинский. – Я разве говорил когда-то, что планирую играть свадьбу? Пока на повестке дня такого вопроса не стоит. Я еще слишком молод!

«Моему голосу уже давно ничего не поможет»

В свои семьдесят лет Шуфутинский старается следить за собой. Он правильно питается, не позволяя себе ничего вредного. 

– У меня просто нет другого выхода, – продолжает артист. – Диет я не соблюдаю. У меня одно правило: рот закрыл и пошел. Про моду на правильное питание тоже говорить бессмысленно. Мода – это такая вещь: приходит и уходит. А хорошие, правильные поступки остаются. Я знаю одно: всегда надо следить за собой. Когда тебе за тридцать, нужно хорошо понимать, что ты внутрь себя кладешь! Вот этого правила я придерживаюсь. 

А еще Шуфутинский занимается спортом, в частности плаванием. В его загородном доме есть роскошный бассейн. Каждый день артист проплывает несколько километров. Послабления себе делает только в исключительных случаях. 

– Бывает, что пропускаю занятия и потом очень жалею об этом, – говорит артист. – Плавание имеет огромное значение в моей жизни. Это заряд энергии, которая помогает существовать. У меня есть прекрасный тренер: она разрабатывает мне такие специальные схемы, которые укрепляют мышцы позвоночника, помогают расслабиться, хорошенько растянуться. Плавание – это единственный вид спорта, в котором задействованы все группы мышц. Кроме, пожалуй, голосовых связок. Если плаваешь и не орешь, то все в порядке. 

Несмотря на солидную цифру, уходить на пенсию Шуфутинский не собирается. Гастроли у него намечены на несколько месяцев вперед. Не мешает даже кризис: на выступлениях Михаила всегда аншлаги. 

– Проблем со связками у меня нет, а для артиста это главное, – продолжает певец. – Как я смеюсь, моему голосу уже давно ничего не поможет. Бывает, конечно, когда много разговариваю, на следующий день чувствую себя усталым в плане связок. Поэтому в свободное время стараюсь больше молчать. Для меня это отличный отдых!

поделиться:

Дмитрий Хворостовский // фото: Наталья Логинова / Global Look Press

Шоу-бизнес

Родители Дмитрия Хворостовского рассказали о его пути к успеху
Анфиса Чехова // фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press

Шоу-бизнес

Анфиса Чехова: Секс в моей жизни был много лет назад!

Шоу-бизнес

Звезда "Папиных дочек" уехала в Израиль на 8-м месяце беременности

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания