Новости дня

20 апреля, пятница































19 апреля, четверг














Адвокат внебрачной дочери Бориса Химичева: Сейчас Дарья не претендует на наследство

«Зажигай!» №09-2018

Борис Химичев // Фото: Global Look Press
Борис Химичев // Фото: Global Look Press

Янис Юкша рассказал Sobesednik.ru о предстоящем процессе об установлении родства Бориса Химичева и Дарьи Ганичевой.

Молодая балерина Дарья Ганичева вот уже несколько лет пытается доказать всем, что она является внебрачной дочерью умершего в 2014 году актера Бориса Химичева. Артист прославился благодаря своим ролям в фильмах «Двойной обгон», «Возвращение резидента», «Аты-баты, шли солдаты...». В эфире программы «Пусть говорят» было сделано два теста ДНК. Несмотря на то, что последняя экспертиза показала, что родство между Дарьей и Борисом Петровичем составляет 98,65 процента, настоящая борьба девушке еще только предстоит. Корреспонденты Sobesednik.ru узнали все подробности дела у адвоката 28-летней Дарьи.

Даша с мамой
Даша с мамой // Стоп-кадр YouTube

— Эфир программы может быть о чем угодно, — говорит адвокат Янис Юкша. — К делу в суде эфиры на телевидении вообще никак не пришьешь! Нам предстоит большая борьба в суде! Мы начали работать с Дарьей еще до всех эфиров, она обратилась ко мне с просьбой ей помочь. Сейчас мы собираем все необходимые доказательства. А программы ей помогли финансово. Дарья была ограничена в средствах, она балерина. Может быть, читатели не знают, какие зарплаты у балерин, но, поверьте мне, это очень небольшие деньги! Канал оплатил некоторые исследования, организовал встречу с родственниками. Все это может нам помочь, чтобы суд признал юридический факт — то есть факт, установленный судом, на основании которого можно будет, например, получить свидетельство, где будет вписан отец Борис Химичев! Сами тесты ДНК являются лишь одним из возможных доказательств. Но ни одно из доказательств не имеет заранее установленной силы. Кстати, если мы проведем экспертизу между мною и Майклом Джексоном, то может оказаться, что мы с ним на 50 процентов родственники. Но это не дает мне никаких оснований утверждать, что мы находимся в состоянии родства и я хочу получить наследство. Только решение суда может сделать этот факт преюдициальным, то есть обладающим юридической силой! В том, что Дарья является дочерью Химичева, у меня вообще нет никаких сомнений. Она так же, как и он, говорит, так же смотрит, да и вообще очень на него похожа. Многочисленные свидетели, в том числе мама Даши, которая, извините меня, знает ведь, от кого беременела, дают нам основания полагать, что безусловно Даша — дочь Бориса Химичева!

Адвокат Янис Юкша
Адвокат Янис Юкша // Стоп-кадр YouTube

В одном из наших предыдущих материалов Антонина Саврасова-Абрамова, называющая себя подругой Бориса Химичева, рассказывала, что Дарья имеет право претендовать на наследство известного отца. Да и сам актер якобы хотел, чтобы после его смерти друзья о его дочери позаботились — продали его дачу и купили Дарье квартиру, ведь из-за недостатка средств взрослая девушка вынуждена пока жить с мамой. Но Янис Юкша заверил нас, что на данный момент его подзащитная не желает бороться за имущество:

— На сегодняшний день Дарья не претендует на наследство, — продолжает защитник. — По моим сведениям, она даже не интересуется этими вопросами. Но что будет завтра — никто не знает. Поэтому обсуждать это бессмысленно. Мне кажется, что Дарье настолько измотали нервы, что она в эту сторону пока что даже смотреть не хочет!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания