Новости дня

18 октября, четверг






































17 октября, среда







"Борис Химичев боялся, что падчерица отправит его на тот свет!"

«Зажигай!» №07-2018

Борис Химичев // фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press
Борис Химичев // фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press

Недавно в эфире программы «Пусть говорят» 29-летняя балерина Дарья Ганичева доказала, что является внебрачной дочерью народного артиста России Бориса Химичева. Девушке пришлось идти на программу, сдавать тест ДНК из-за того, что в ее родство со звездой фильма «ТАСС уполномочен заявить» не верила ни общественность, ни многие люди из окружения артиста. После ток-шоу Дарья наконец-то вздохнула спокойно, но подруга Бориса Химичева – Антонина Саврасова-Абрамова – считает, что девушке стоит побороться за наследство известного отца:

– Мы с Борисом Петровичем были дружны около десяти лет, – вспоминает Антонина. – Он постоянно говорил о Даше, ее заслугах и достижениях. Он вообще всегда мечтал, чтобы Даша была частью его семьи, чтобы у нее была своя комната у него на даче и девушка могла приезжать туда с друзьями. Но его последняя супруга Галина Васильевна не хотела этого, она говорила, что полюбила его холостого, без детей. Борис Петрович ее не травмировал, мог ей сказать, что поехал на встречу с приятелем, а сам ездил к Даше.

Борис Химичев за 81 год жизни был женат пять раз. Первой его супругой была актриса Татьяна Лаврова, второй – тоже актриса Татьяна Доронина, о третьем и четвертом браке практически ничего не известно. А вот самым счастливым артист считал свой пятый брак. Женщина по имени Галина Сизова и стала для актера последней любовью и лучшим другом. Никто и не знал о Лидии Ганичевой, с которой у артиста тоже были любовные отношения, а ведь именно она родила ему его единственную дочь Дарью.

– У Бориса Петровича есть еще и падчерица Елена, – продолжает подруга артиста. – Это дочь Галины Васильевны. Многие говорят, что она была ему как приемная дочь, но это не так. У Лены есть свой родной отец. Когда Галина Васильевна и Борис Петрович поженились, ей было уже 25 лет, у нее самой был ребенок. Так вот, Лена после смерти Галины Васильевны в 2011 году дала Даше понять, что та никто и звать ее никак. Даже деньги, которые Борис Петрович оставил Даше, она присвоила себе. Химичев был вынужден отказаться от своей части квартиры, которая осталась после Галины Васильевны, ее должны были разделить на две части между Борисом Петровичем и его падчерицей. Но Лена сразу же перевезла все вещи отчима на дачу. Он тогда очень переживал. Я помню, как приехала к нему, а он сидит и плачет из-за того, что остался один. Я не скажу, что Борис Петрович был человеком богатым, но он был самодостаточным, просто не умел себя продавать и гонорары у него были не ахти какие. Но сосед по дачному поселку – в прошлом префект Южного округа Юрий Буланов – помог построить ему хороший дом. Даже когда надо было дать денег Даше, Борис Петрович всегда просил их у Юры. Так вот, эта дача была записана исключительно на Бориса Петровича, а Лена ее забрала нечестным путем. За четыре дня до смерти отчима Лена вместе со своей подругой вывезла его в Одинцово, и они прямо в машине заставили его подписать договор купли-продажи. Борис Петрович специально написал неправильно свою фамилию в этом документе – вместе Химичев – Хымычев, чтобы договор признали недействительным. Договор они прописали на бланке, который им дал адвокат. У него были пустые листы с подписью Бориса Петровича. Это все очень заметно, ведь фамилия на документе написана дрожащей рукой, а сама подпись – нет. Борис Петрович не хотел оставлять дом Лене, он думал переписать его на Юру Буланова и своего брата. Он хотел, чтобы те забрали себе свои части и позаботились о Даше: купили ей квартиру, чтобы Дашка жила отдельно, у нее была своя личная жизнь и она была независима от мамы. Машину он ей подарил, еще когда был жив. Сейчас Даша живет с мамой, конечно, она нуждается в этом наследстве. Она и так много стрессов пережила, на программе ее однажды обозвали безродной собакой. Все это было для нее шоком.

Стоит отметить, что родство Дарьи Ганичевой и Бориса Химичева было доказано только со второй попытки. Первый тест ДНК показал, что вероятность того, что Дарья – дочь знаменитого актера, минимальная. В этом Антонина Саврасова-Абрамова тоже видит руку падчерицы артиста.

– Дашу с ее мамой везли на экспертизу в Беляево, но по дороге дали другой маршрут и их привезли на улицу Миклухо-Маклая. Позже оказалось, что в той экспертной лаборатории Лена обычно сдает свои анализы. Вот откуда и взялся тот результат. Но потом все-таки сделали развернутую экспертизу и все совпало. Надо сказать, что Борис Петрович и при жизни боялся, что Лена его отравит или другим способом отправит на тот свет. 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания