Новости дня

16 августа, четверг




15 августа, среда






















14 августа, вторник



















Какие подарки дарили звезды на 8 марта

«Зажигай!» №09-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru узнал, что дарят на 8 марта и получают в подарок российские знаменитости.

Что бы ни говорили и какие бы аргументы ни приводили в свою пользу сторонники и противники дня 8 марта, все равно для миллионов семей он всегда был и остается одним из самых любимых весенних праздников. В этот день каждый дом, где есть женщина, наполняется цветами, ароматы изысканных духов соперничают с завлекательными запахами праздничных блюд, а блеск драгоценностей на изящных шейках, ушках и пальчиках красавиц затмевает солнце. А подарки! В преддверии праздника мы поинтересовались у наших звезд: что они сами дарили в детстве маме на 8 марта и что дарят им их собственные дети?

Ольга Кабо не ела ради мимозы

Актриса Ольга Кабо рассказала нам, что всегда делала для мамы что-то своими руками – сувениры, рисунки... 

– А еще я экономила на обедах и обязательно покупала маленький букетик мимозы, – поведала Ольга. – И моя дочь Танечка с удовольствием рисовала для меня и делала подарки своими руками – это у нас, видимо, семейное.

Певица Любовь Успенская тоже мастерила в детстве подарки – из бумаги: складывала какие-то объемные фигурки, цветы. 

– До сих пор помню, как из красной, желтой, розовой, белой и зеленой бумаги я сделала букет тюльпанов – на толстеньких стебельках, с красивыми загнутыми лепестками, – говорит Любовь. – А моя дочка Таня экономила свои карманные деньги, отказывалась от соблазнов и всегда дарила мне то, что я очень люблю: ароматные масла для тела или ванны, душистые пенки, кремы, фигурное мыло... 

Телеведущий Владимир Березин вместе с братом в детстве начинал готовиться к 8 марта уже с Нового года. 

– Покупали копилку, которую нельзя открыть – можно только разбить, и по очереди – день я, день он – бросали туда монетки по 5, 10, 15 копеек, которые нам давали на обеды в школе и на мороженое, – говорит Владимир Александрович. – Два месяца отказывали себе во всех соблазнах и перед праздником покупали для мамы в ГУМе самые престижные в то время духи «Красная Москва».

Жене Березина дарили подарки «на макулатуру»

А дочка Березина, когда училась в школе, активно собирала макулатуру, но сдавала ее не в классе, а в пунктах приема. Тогда за 20 кг бумаги выдавался талончик, на него в книжном магазине можно было приобрести книги, которых не было в свободной продаже. 

– Когда макулатуры не хватало до определенного веса, дочь просила меня принести что-то с работы, и я пачками таскал ей использованные в эфирах дикторские тексты, напечатанные на плотной бумаге, – продолжает диктор. – И к марту у нее на руках были купленные «на макулатуру» томики Дрюона, Моэма и других авторов, которые она и дарила маме.

Звезда сериалов «Две судьбы» и «Исцеление любовью» актриса Анжелика Вольская радовала свою маму сладостями. 

– Когда я училась в школе, на уроках домоводства нас учили готовить, и в том числе печь какие-то пирожки, печенье, тортики и всякие прочие сладости, – вспоминает артистка. – Кроме того, я сама собирала различные интересные рецепты, поэтому в день 8 марта я всегда пекла для мамы торт или фруктовый пирог, причем каждый год они были обязательно разные. Мне очень нравилась одна песенка, которую мы учили еще в детском саду: «Я пеку-пеку-пеку деткам всем по пирожку, а любимой мамочке испеку два пряничка!» Когда я готовила свои кондитерские изделия, я всегда ее напевала и верила, что именно из-за этого все получится очень вкусным и мама будет рада. Потом мы все вместе садились за праздничный стол и пили чай с моим пирогом.

А сын Анжелики часто дарил ей очень интересные и смешные глиняные фигурки: сам лепил их из специальной глины, обжигал, расписывал красками. Вольская до сих пор хранит многие из них, и у нее образовалась небольшая коллекция.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!