Дана Соколова: В нашем мире мало мира

Sobesednik.ru пообщался с L`One и Даной Соколовой о их новой совместной работе и о дебютном альбоме группы

Sobesednik.ru пообщался с L`One и Даной Соколовой о их новой совместной работе и о дебютном альбоме группы.

20 февраля поклонники творчества L`One и Даны Соколовой смогут насладиться плодом совместной работы артистов. Песня называется «Голос», но эта композиция далеко не о певческом таланте, смысл зарыт глубже. Мы пообщались с артистами о новой работе, а также взяли небольшое интервью у Даны Соколовой, солистки одноименной группы, которая 20 февраля выпускает свой первый альбом под названием «Мыслепад», который станет итогом двухлетней работы коллектива.

Песня «Голос» — это своего рода крик души. Она о близких, родных людях, с которыми нас разделяет расстояние или время, но чьи голоса живут в наших сердцах и мыслях.

L`One:

— Моя «кочевая» гастрольная жизнь не позволяет часто проводить время со своей семьей. Хочется чаще видеться со своими родителями, которые живут в Якутске. Конечно же, скучаю и по друзьям детства. Ввиду плотной занятости я очень редко с ними общаюсь. Наша интернациональная компания научила меня дружбе, ответственности и поддержке. Наши постоянные занятия спортом дали мне опыт работы в команде.

Дана:

— Я очень скучаю по своей семье: маме, папе, бабушке. Я — единственный ребенок, дом оставила в 17 лет. Меня для этого и создали, чтобы отпустить. В Риге у меня есть своя компания, эти люди отобраны с годами. Мы так дружим, что нам больше никто не нужен. Несмотря на расстояние, мы питаем друг друга, хотя можем не общаться месяцами.

— Как вам работалось вместе, давал ли какие то советы по работе L`One?

Дана:

— Леван очень добрый, мы прекрасно сработались.

L`One:

— Учить Дану? Мне кажется, она талантлива и сама все схватывает на лету. Работалось отлично и позитивно, несмотря на то, что песня грустная. Хочется пожелать ей полных залов, успеха и внутреннего спокойствия.

— Дана, сложно ли было одной переехать в Москву?

— Москва — это такой город: либо она тебя сделает, либо ты ее. Мне повезло. Не скажу, что нашла тут друзей, меня очень сильно на первых порах поддержал лейбл Black Star. Безусловно, эта поддержка повлияла на мою уверенную позицию. О популярности я поначалу не думала, мне было важно поработать над музыкой.

— Вы изрядно отличаетесь от ваших коллег...

— Я не боюсь быть белой вороной, ведь каждый занимается своим делом. С ребятами мы и вовсе не пересекаемся, кроме как на общих мероприятиях, у всех свои гастроли, съемки и прочее.

— У вас достаточно жесткие по звучанию песни, хоть вы сами внешне — хрупкая девушка...

— На самом деле моя музыка — это мой характер, мое нутро. Я человек добрый, отзывчивый, поэтому в моих глазах можно прочесть теплые чувства, но это не мешает мне иметь свою четкую позицию, которая дает мне идти напролом ежедневно.

— В одной из ваших популярных песен, «Индиго», говорится о гнили в людях, о том, что мира мало. Вы действительно так считаете?

— Я действительно считаю, что в нашем мире мало мира. Люди должны быть добрее и внимательнее друг к другу, но в то же время рассчитывать только на себя. Вот такой вот парадокс. Думать нужно про себя , в первую очередь, как ты можешь сделать чью— то жизнь лучше, но не ожидать, что кто-то должен сделать лучше твою.

— Вы и стихи пишете, насколько мне известно?

— Сейчас нет, так как в жизни все хорошо. А бывали совсем несладкие моменты, тогда много писала.

— Чего не терпите в людях?

— Лицемерия. Всегда вижу по человеку, точнее, по его глазам, что им движет, какие цели он пресследует.

— А с поклонниками общаетесь?

— Конечно! Они пишут: «Спасибо за то, что вытащили меня из ужасных ситуаций», «До ваших песен не знала, что такое жизнь»... В этом и есть смысл всего того, что мы делаем.

— Как давно у вас такой имидж?

— С рождения. Волосы короткие года три как ношу. Длинные тоже были. Тему с волосами не люблю, искренне считаю, что это моя лучшая прическа. Я очень часто сталкиваюсь со стереотипом, якобы девушка не должна носить короткую прическу, или же что женщины — слабый пол. Так вот, своим творчеством я хочу донести до слушателей, чтобы они избегали стереотипов, чтобы делали то, что дает им ощущать себя счастливыми. Моя цель — прямое попадание в сердца людей и вселение в них уверенности в себе и истинных ценностей.

— Какие планы у вас на ближайшее время?

— 20 февраля выходит наш дебютный альбом «Мыслепад», — это глобальное событие для всей моей команды. Затем едем в тур по городам, который закончится в Москве. Если говорить про музыку, это что-то новое, чего нет на нашей сцене. Мы сами не любим давать определение, но это скорее альтернатива, альтернатива существующим форматам. Недавно один из наших треков взяли на «Наше Радио», это прорыв, ведь на эту радиостанцию редко берут новых исполнителей неопределенного формата , — улыбается Дана.

— Бывают на гастролях какие-то коллапсы, над которыми потом смеетесь?

— За нами должен ходить оператор, я считаю. Постоянно что— то идет не по плану, но самое интересное — как на эти коллапсы реагируют мои музыканты, у которых потрясающее чувство юмора. Летали недавно в Волгоград , но из-за погоды самолет сел в Астрахани, поэтому мы добирались до площадки своим ходом. И видели бы вы их лица, когда выяснилось, что гитары потерялись где-то в пути. Это тот случай, когда и грустно, и смешно.