Новости дня

17 августа, пятница

16 августа, четверг

































15 августа, среда











Лолиту кинули на шесть миллионов?

«Зажигай!» №06-2018

Фото: Анатолий Ломохов
Фото: Анатолий Ломохов

Певица Лолита Милявская уверяет, что экс-продюсер «Тату» недоплатила ей крупную сумму, узнал Sobesednik.ru.

Лолита Милявская поскандалила с продюсером и композитором Еленой Кипер, которая в свое время была известна по работе с группой «Тату». На протяжении трех лет Елена управляла творческой судьбой композиций Лолиты, в том числе и всеми известными шлягерами «Ориентация – север» и «На «Титанике». Сотрудничество шло как по нотам, пока в один прекрасный день Милявская не обнаружила, что ей поступают очень скромные авторские отчисления за такие громкие и любимые всеми хиты. Наши корреспонденты решили разобраться в сложившейся ситуации.

«Более наглого существа я в жизни не видела»

Еще несколько лет назад Лолита Милявская и Елена Кипер устраивали совместные презентации, на которых каждая из женщин была щедра на теплые слова по отношению к другой. Складывалось впечатление, что между Лолитой и Еленой чудесным образом сложилось не только удачное сотрудничество, но и крепкая дружба. Однако сейчас отношения между двумя творческими особами даже приятельскими не назовешь!

– Более наглого существа я в жизни не видела, – отзывается о Кипер 54-летняя Лолита сегодня. 

По словам певицы, Елена уговаривала авторов известных композиций фактически передавать свои песни ей – мол, она будет следить за соблюдением авторских прав и положенных артистам отчислений. Ей верили. Однако оказалось, что официально значилось: именно Кипер написала те хиты, к которым она не имела никакого отношения. Недавно Лолита Милявская взяла справку в банке и узнала, что ей причитается шесть миллионов рублей, а получила она всего полтора. Певица настроена решительно и заявила, что будет бороться за по праву принадлежащие ей финансы. 

– Я пойду в суд, – говорит певица. – Буду требовать вернуть шесть миллионов!

Тем временем сама Елена Кипер находится в Америке и делегировала комментировать ситуацию своего адвоката – Виктора Пастернака. По словам юриста, угрозы Лолиты существуют пока только на словах. Ни в какой суд она еще не ходила. 

– Мы обладаем ровно тем же объемом информации, как и все СМИ, – говорит правозащитник. – Некоторое время назад появились анонимные вбросы в социальных сетях, где люди нелицеприятно отзывались о Елене Кипер и ее работе. Раньше мы думали, что это делают какие-то недоброжелатели, но недавно появилось несколько интервью Лолиты, где она обвиняет Елену во всех смертных грехах. Это очень странная ситуация. На протяжении всего периода сотрудничества все пункты договора, который был заключен на пять лет между Еленой и Лолитой, четко исполнялись. Милявская получала немаленькие деньги. Она говорит, что была лишена своих произведений, но это не так. Компания Елены Кипер управляет этим контентом. У нас нет никакой информации об обращении певицы в суд, мы видим только какой-то хайп в социальных сетях и СМИ, и из этого почему-то делается некое событие.

«Как можно говорить, что миллион двести – это мало?!»

Адвокат недоумевает, каким образом Милявская недосчиталась шести миллионов рублей.

– Лолита мало того что получала деньги за использование своей продукции, – продолжает Виктор Пастернак. – Так ей еще были предоставлены и регулярные отчеты. Сложилась очень странная ситуация, в рамках которой она неожиданно спохватилась и поняла, что ее обманули. Лолита получала именно столько, сколько было предусмотрено условиями договора. Шесть миллионов – это очень большая сумма для тех композиций, о которых мы говорим. Надо понимать, что популярность певицы на данный момент несравнима с востребованностью многих молодежных коллективов и аудитория ее музыки в основном возрастная, а это люди, которые не всегда пользуются интернетом и активно скачивают музыку. А с учетом разгула пиратства в нашей стране на песнях вообще мало можно заработать. Но, поверьте, Лолита получала достойные деньги. Как можно говорить, что миллион двести – это мало?! У нас средняя зарплата в стране 25–30 тысяч рублей. И как заявление Лолиты выглядит на фоне реальной жизни обычного человека? На мой взгляд, ей должно быть стыдно. У Лены сейчас много работы, она занимается своим проектом «Музыка без грима», сотрудничает в Америке с авторами сериала «Секретные материалы», там полно работы. А эта ситуация конечно же очень портит ей нервы. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!