Новости дня

13 декабря, четверг
















12 декабря, среда





























Сосед Дмитрия Шепелева: Хороший парень был, а теперь что? Позор!

«Только звезды» №03-2018

Дмитрий Шепелев с Жанной Фриске // Фото: Елена Стриж
Дмитрий Шепелев с Жанной Фриске // Фото: Елена Стриж

Sobesednik.ru пообщался с соседями Дмитрия Шепелева по квартире в Минске, где прошло детство будущей телезвезды.

25 января 35-летний юбилей отпраздновал ведущий программы «На самом деле» на «Первом канале», отец сына Жанны Фриске Дмитрий Шепелев. Несмотря на то, что он любит выводить звезд на откровения на детекторе лжи, сам он интервью дает редко и многое о себе скрывает. В преддверии юбилея   

– Да я Диму помню маленьким еще, а теперь он большой человек – ведущий «Первого канала». А я-то помню, как его бабушка водила в школу, потом на теннис, – говорит соседка Шепелева Ольга Ивановна.

– Его мама водила на теннис, – поправляет ее Алла Николаевна. – А его бабушка Зоя Константиновна много лет работала в Академии наук, сейчас ей 87 лет, она уже давно на пенсии, плохо слышит, ходит с палочкой.

– Да я вот видела, как они с Наташей в магазин ходили, но бабушка еще бодрая для своих «молодых» лет, – подмечает Ольга Ивановна. – Мы с ней дружим. Ее муж, дедушка Димы, давно умер, она с тех пор и живет со своей дочкой Наташей и ее мужем Андреем. Помню, она мне говорила: «Включите телевизор, сегодня моего внука будут показывать». Он ведь, еще учась в 9-м классе, стал работать на телевидении Минска. А потом перешел на радио, и вскоре его пригласили вести какую-то телепрограмму в Киев, а уже позже оказался в Москве. Зоя Константиновна мне радостно рассказывала, что его жена Жанна рожала в Америке, они очень ждали появления на свет Платона. А спустя некоторое время мы с ней встретились в подъезде, а она плачет: мол, жена-то Димы болеет сильно, рак у нее, плохи дела...

– Он никогда сюда с Жанной не приезжал, с Платоном тоже, – дополняет соседка Анжела. – Родители к нему в Москву летают и за границу тоже, они помогают ему с Платоном.

– А чего ему приезжать-то?! Вон какая грязь! Ну чего он так общается с родителями Жанны? Наладил бы уже отношения, а то ребенка им не дает видеть, позор! Тут в Минске все об этом говорят. Он поэтому и не приезжает на родину, знает, что его не одобрят. Я его помню в детстве и юности – хороший парень был, а теперь что... Даже говорить не хочу, – хлопнул перед нами дверью пенсионер, живущий на этаж ниже квартиры Шепелевых.

– Да Димка всегда был хорошим парнем, сколько угодно можно говорить, мы-то всего не знаем о его конфликте, но одна его улыбка чего стоит, красивый какой, – защищает телеведущего Ольга Ивановна. – Он всегда со всеми соседями здоровался, вежливый парень, и программу мы его все смотрим на «Первом канале». А то, что с родителями Жанны так получилось, это еще неизвестно, чья вина.

Суд да дело

Суд давно обязал Шепелева организовывать встречи родителей Жанны с Платоном, однако он всячески уходил от исполнения этого решения, придумывая разные предлоги. Но в декабре 2017 года юристы семьи Фриске добились встречи  бабушки – Ольги Владимировны – с внуком. Однако 4-летний малыш не проявил никакого интереса к бабушке, которая была рядом с ним все время, пока болела мама. По словам юристов, мать Фриске очень расстроилась из-за того, что ребенок стал так холоден к ней. А отец Жанны на нервной почве снова оказался на больничной койке. 

«Родители Шепелева сказали, что убьют меня»

Два года назад в откровенном интервью нашему изданию родная сестра покойной поп-дивы обрисовала взаимоотношения Дмитрия и Жанны. 

– Многие восхищались парой Шепелева и Фриске, почему они так и не узаконили свои отношения?

– Он не делал ей предложения ни когда узнал о беременности, ни после родов, только когда она уже была больна, решился. Жанна ответила, что подумает. Кстати, кольцо, которое он ей подарил, она ни разу не надела, оно так и хранится в ее квартире. Мне позже близкая подруга Жанны рассказала, что, когда она только заболела, они с Димой ругались часто, сестра была недовольна тем, что он слишком груб не только с ней, но и по отношению ко всем людям. А потом молчала. Когда она проходила реабилитацию в Юрмале, мы все сидели за столом, Жанна попросила у него соль, он так на нее рявкнул, не хочу даже вспоминать, что он сказал... Мы потом с сестрой отошли в сторонку, и я спросила: «Почему ты так позволяешь с собой обращаться?», она ответила: «Наверное, я ему чем-то помешала в этот момент». Честно скажу: даже если бы Шепелев одумался и попросил прощения, то я бы никогда его не простила за такое отношение к моей сестре и к нашей семье.

К сожалению, Жанна из-за любви была слепа, она не видела его истинной сущности. Когда сестра была в больнице, он за деньги предоставлял всю информацию о ее здоровье, о ее перемещениях журналистам одного известного холдинга. Он за плату давал видео-, аудиозаписи, даже фото Платона. Дима никогда не любил Жанну, он в принципе никого не любит, даже своих родителей. Они три месяца назад звонили моим папе и маме, говорили, что если что-то случится с Шепелевым, то они убьют меня. 

Теги: Жанна Фриске

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания