Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























Маргарита Суханкина: Слово "диета" стараюсь не произносить вообще

«Зажигай!» №04-2018

Маргарита Суханкина // Фото: Global Look Press
Маргарита Суханкина // Фото: Global Look Press

Певица Маргарита Суханкина рассказала в интервью Sobesednik.ru о том, как собирается праздновать Масленицу. 

– В нашей семье Масленицу отмечают с размахом! – рассказывает Маргарита. – Я приглашаю всех музыкантов – в нашей семье принято собираться на главные праздники вместе. Мы накрываем стол, на котором, конечно, главное блюдо – блины. До сих пор вспоминаю, как моя бабушка пекла их по рецепту из поваренной книги Софьи Андреевны Толстой (жена писателя Льва Толстого – Авт.). Они получались очень тонкими и безумно вкусными. Мы их ели и со сметаной, и с вареньем, и с медом!

– Вы готовите по этому же рецепту?

 – Нет, сейчас появились более современные рецепты. Мне, кстати, помогают печь блины мои дети – Лера и Сережа. Им нравится этот процесс. Несколько лет назад специально для детей я приобрела совершенно роскошную блинницу, которая выпекает блины в виде зверюшек. Мои дети были в восторге! Мы вообще любим Масленицу. Потому что в эти дни можно не только вкусно поесть, но и встретить весну. Уже хочется тепла и солнышка!

– Но нельзя забывать, что блины весьма калорийны! Или же ради Масленицы вы нарушаете свою диету?

– Я в последнее время слово «диета» стараюсь не произносить вообще. А все из-за того, что мой организм сразу встает в стойку и психологически начинает вести внутреннюю борьбу. Если я пеку блины, то это вовсе не означает, что буду их поедать с космической скоростью. Все должно быть в пределах разумного. В последнее время вообще комплексно стала подходить к вопросу питания. Я пересмотрела некоторые составляющие своего рациона. Теперь понимаю, что в вопросах питания многие из нас просто не осведомлены. Приведу простой пример. Раньше я любила поужинать яблоком: мне казалось, что это очень полезно! Оказалось, что яблоки есть на ужин категорически нельзя. А все из-за того, что они усиливают чувство голода и стимулируют аппетит. Поэтому есть их нужно в дневное или даже лучше в утреннее время. И еще есть множество нюансов, о которых мы даже порой не догадываемся. Сейчас мой рацион более структурирован. Я каждый день ем супчики, много овощей. Это полезно и питательно. 

– С помощью чего еще поддерживаете физическую форму?

– С помощью тренажеров и бассейна. Плавать я люблю, да и тренажеры находятся у меня дома. Я не так давно обратилась к грамотному фитнес-тренеру, который разработал мне индивидуальную программу занятий. Теперь я знаю, на каком тренажере и с какой нагрузкой мне заниматься лучше. 

Теги: Диеты

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания