Новости дня

15 декабря, суббота














14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг






Сколько платят звездам за появление на скандальных ток-шоу

«Зажигай!» №04-2018

Андрей Малахов с Дианой Шурыгиной // Фото: Global Look Press
Андрей Малахов с Дианой Шурыгиной // Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru поговорил с одним из сотрудников ток-шоу, поведавшим, во сколько обходятся телеканалам знаменитости.

За жаркими разборками звезд и не только мы привыкли наблюдать по ТВ. Ток-шоу различных каналов сутками работают, чтобы подать зрителю горячие подробности, а главное – пригласить в студию всех фигурантов вспыхнувшего скандала. Однако мало кто знает, каких трудов, а главное,  затрат стоит позвать всех героев и даже гостей телепрограммы. 

Шурыгиной за час платят 500.000

Как утверждает наш источник (по понятным причинам он предпочел остаться анонимным, но его ФИО имеется в редакции), все сливки снимают конечно же главные герои передачи. И неважно, артисты это или же простые люди: чем громче скандал, тем больше вознаграждение у главных героев.

Диану Шурыгину, точнее, ее изнасилование вся страна обсуждает целый год. Сколько заработала Диана на первых своих передачах – неизвестно. Но мы знаем точно: пока дело Шурыгиной затихло, девушку поддерживал сам Андрей Малахов. Даже курсы  танцев на шесте ей оплачивал телеведущий. Когда дело разгорелось с новой силой, а именно вышел на свободу Сергей Семенов, насильник Дианы, девушка заработала только на одной из передач 500 тысяч рублей. За такую сумму многие россияне вкалывают на работе год и даже больше. А Диана всего лишь час посидела в кресле с подключенным детектором лжи. Не забывал Малахов и о Сергее Семенове. Он поддерживал с парнем связь, пока тот был за решеткой, а как только Сергей вышел, пригласил в свою программу. Получил Семенов ни много ни мало  миллион рублей. За это он подписал контракт на три месяца, который не дает ему права принимать участие в каких-либо передачах, кроме «Прямого эфира».

Уже несколько месяцев не утихают страсти из-за развода народного артиста СССР Армена Джигарханяна с Виталиной Цымбалюк-Романовской. Женщину обвиняли в мошенничестве, а бывший муж называл ее не иначе как «воровка». И немудрено, ведь после развода именно Армен Джигарханян остался практически ни с чем, все имущество оказалось записано на Виталину. Эту ситуацию также обсуждали на популярных ток-шоу, ей посвятили несколько выпусков. Как ни странно, народный артист не получил от каналов ни копейки. Как говорят сотрудники известного телепроекта, Армен Борисович – принципиальный человек. А вот Цымбалюк-Романовская за свое появление на программе потребовала миллион рублей.

Бузову не сильно хотят 

Есть медийные лица, у которых имеется определенная цена за появление в кресле очередного ток-шоу. К примеру, Наталья Бочкарева, звезда сериала «Счастливы вместе», на звонок от редакторов четко отвечает: за 30 тысяч рублей готова прийти в качестве эксперта. Наталья Дрожжина, завсегдатай эфиров, особенно посвященных  памяти артистов, берет за свое участие в программе также 30.000 на пару с супругом Михаилом Цивиным. Ольга Бузова за свою исповедь на «Мужское/Женское» получила всего 100 штук. Многие поклонники телеведущей и певицы недоумевали, почему именно эта передача, почему не «Пусть говорят» или же «Прямой эфир». Как оказалось, популярную диву попросту никуда больше не приглашают, ведь она популярна лишь среди интернет-подписчиков. Телезрители ее не воспринимают. Самое большое удивление у нас вызвал гонорар бывшего участника «Дома-2» Рустама Солнцева. За скандал в эфире, за постоянные провокации и оры шоумен получает сто тысяч рублей. Одно из первых интервью народного артиста РСФСР Леонида Куравлева в ток-шоу обошлось продюсерам всего в 80.000. Легендарный актер никогда ранее не участвовал в подобных программах и не знал, что можно просить больше. 

Ольга Бузова
Ольга Бузова // Фото: Global Look Press

Недавно на просторах интернета появилось интервью бывшего бригадира массовки различных ток-шоу по имени Радмир Кузнец. 23-летний парень как на духу рассказал всю подноготную съемок. Но его информация несколько отличалась от той, что поведал нам наш источник. Радмир сказал, что такие эксперты, как Рустам Солнцев и общественный деятель Павел Пятницкий, сами платят за то, чтобы их показали в эфирах первой или второй «кнопки». Об этом мы спросили у самого Рустама.

– Это ложь все, я только за деньги туда хожу, – возмущается 41-летний экс-участник реалити-шоу «Дом-2». – Еще я им буду платить! Мне не надо себя пиарить, это уже все пройденный этап. Я хожу чисто для заработка. Я как эксперт беру от 15 до 50 тысяч рублей. За меньшие деньги я уже не хожу. Если меня приглашают как героя, то конечно же я прошу больше – около 100–150 штук. Это чисто мой заработок. Поэтому тот парень лжет – я заявляю со всей ответственностью как честный человек. В отношении Пятницкого я тоже уверен, что он ничего не платит. Его и не так часто зовут, а приглашают конкретно по профильным темам. Телевидение – это просто ящик Пандоры с бабками, который должен оплачивать уникальные мнения, уникальные истории. Что тут такого? Сам я ничего этого не смотрю, даже если и снимаюсь, а таким героиням, как Шурыгина, Дана Борисова, я желаю, чтобы они не передохли от собственной важности. Борисовой, кстати, платят от 150 тысяч рублей, она же как героиня везде идет. Это ее единственный заработок. Но на последней программе «Прямой эфир» видно было, что она уже не тянет.

В том же интернет-интервью Радмир Кузнец прокомментировал также и личность Андрея Малахова. По его словам, телеведущий за кадром  весьма хамоват, способен обозвать и даже ударить малознакомого человека на площадке.

– Я Андрея Малахова знаю со своих 23 лет, – противоречит Кузнецу Солнцев. – Я могу сказать, что за кадром он еще лучше, чем в кадре. Он  милейший, мне бутылку вина недавно подарил. Напишите этому Радмиру, пусть он об стену башкой трахнется, у него неверная информация!

Кельми точит зуб на Малахова

Мы связались и с певцом Данко, который тоже не раз участвовал в различных ток-шоу. На одном из эфиров в программе «На самом деле» он рассказал о своих якобы непростых отношениях с женой. Но главная цель у артиста была совершенно иная – поведать о своей тяжелобольной дочери Агате и объявить о сборе средств на помощь девочке. Но, к сожалению, его условия не были выполнены.

– Герои приходят на ток-шоу, устраивают клоунаду, получают деньги, а зрители им аплодируют, – говорит певец. – Люди сами за это всё голосуют. Потребность нашего населения такова. Ну а что, вы предлагаете навязывать им то, что им не нравится?! Баха, например, или балет? Народ это все потребляет, а герои – просто актеры, получают за это деньги. Это такой бизнес у нас. Это же работа! Надо приехать, бензин потратить, тебя там еще с ног до головы, возможно, опустят, конечно, надо за это брать деньги. Бывает, что договоренности на ток-шоу не выполняются. Я пошел на программу к Шепелеву, чтобы пропиарить страницу моей Агаты в ее поддержку, так как она  инвалид. Они обещали и просто обманули меня. Там  в редакторы таких людей подбирают, которые лишены всяческих моральных принципов. Чтобы работать в таких проектах и эту чернуху поставлять,  надо иметь психологию патологоанатома, им нет дела до людей.

Певец Крис Кельми тоже точит зуб на ток-шоу. Ему обещают эфир в программе Малахова уже целый месяц. Артисту ведь не терпится рассказать о своем чудо-восстановлении в Таиланде и о прекращении дружбы с алкоголем.

Крис Кельми
Крис Кельми // Фото: Global Look Press

– До Нового года мне позвонила администратор программы Малахова, – вспоминает Кельми. – Договорились сделать со мной передачу сразу же после праздников. Но потом мне перезвонил Никита Лушников,  учредитель моего реабилитационного центра, и сказал, что уезжает в командировку, попросил перенести выпуск на середину января. Но администратор числа 16-го  сказала, что снова все откладывается. Я решил, что подожду до понедельника и, если эфира не будет, просто выступлю на другом канале! Как будто бы мне больше нечем в жизни заниматься, кроме того, как ждать их съемки. Тем более что скоро я поеду на день рождения к своему другу детства – Косте Эрнсту. Вот и скажу ему, что я готов прийти на «Первый канал» в «Пусть говорят».

Крис Кельми также рассказал нам, что его гонорар за участие в ток-шоу составляет около 100 тысяч рублей. Но всю сумму на руки обычно получить не удается. 

– Сейчас нам дают не наличные, – признается певец. – Я подписываю договор, они мне потом перечисляют сумму на расчетный счет. Так как деньги вручают не в конверте, конечно же часть гонорара уходит на налоги. В этом смысле я абсолютно законопослушный человек и ничего против этого не имею.

Кстати

Как ни странно, но выяснилась такая закономерность: чем большего добился человек, тем меньше у него требований. К примеру, за свое участие в ток-шоу – неважно, в роли героя или же гостя – никогда не берут оплату Филипп Киркоров, Алла Пугачева, Армен Джигарханян, Игорь Николаев, Валерия с Иосифом Пригожиным, Стас Михайлов, Василий Лановой. Лайма Вайкуле, помимо того, что не требует денег, даже райдер не прописывает – самая неприхотливая звезда, как говорят о Вайкуле работники телевидения.

Теги: Малахов и Первый канал

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания