Новости дня

25 сентября, вторник
















24 сентября, понедельник





























"Отрезав желудок, Пугачева обрекла себя на постоянные мучения"

«Зажигай!» №04-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Кажется, тайна резкого похудения Аллы Пугачевой раскрыта. Sobesednik.ru выяснил детали.

Поговаривают, чтобы не поправляться, Алла решилась на серьезную операцию – она отрезала себе часть желудка. Впрочем, медики уверяют: ни к чему хорошему это не приведет. Врачи переживают: если Алла действительно сделала резекцию, то спокойной старости ей не видать. 

Изменения во внешности Пугачевой заметили пару лет назад: именно тогда Алла начала стремительно худеть. Даже давний фанат Примадонны критик Сергей Соседов не мог понять, в чем дело. «Что она сделала со своими ногами? – удивлялся Сергей. – Почему они стали такими худыми?» Как оказалось, звезда пошла на крайние меры – она отрезала себе часть желудка. Эта информация, появившаяся в эфире канала НТВ, в шоубизнесе никого не удивила. Все знают: чтобы выглядеть на все сто, Алла готова на многое. Впрочем, врачи ее не поддерживают. 

– На сегодняшний день существует ряд операций на желудке, направленных на похудение пациента, – рассказывает пластический хирург, долгое время работавший в экстренной хирургии, Тимур Хайдаров. – Одна из них – установка баллона или же бандажирование желудка. Эти операции проводятся под общей анестезией и выполняются лапароскопическим путем. На желудок наносят кольцо, чтобы уменьшить его объем и потребность в потреблении пищи. Резекция (удаление. – Авт.) части желудка – это самая сложная операция. На такой риск нужно идти по показаниям – это золотые правила хирургии. 

По словам Хайдарова, обычно резекцию делают при серьезных и неизлечимых заболеваниях. И если Алла Борисовна решилась на нее, значит, у нее были на то все основания. А еще, удалив часть желудка, Алла обрекла себя на постоянные мучения. 

– Это сложная операция. На чем основывались хирурги, мне непонятно. Если цель – похудение, можно было обойтись менее травматичными методами! – говорит Тимур. – При резекции формируется новый желудок, который соединяется с тонкой кишкой. Несостоятельность швов может привести к их разрыву и перитониту. Кроме того, после таких операций люди испытывают постоянные боли в желудке, а также рвоту, тошноту. У них впоследствии могут появляться на новых соединениях язвы. 

Наверняка Аллу предупреждали о рисках. И если она решилась на них, значит, все просчитала заранее. Кстати, психологи тоже не поддерживают желание Пугачевой быть вечно молодой и красивой. Они считают, что Примадонне нужно остановиться и принять свой возраст с достоинством. 

– В силу возраста Аллы Борисовны  это операция, перекраивающая всю физиологию организма, – говорит клинический психолог Марианна Абравитова. – Очень рискованно делать такие вещи, я поражаюсь ее смелости. Такая погоня за худобой, а скорее за молодостью, чревата ухудшением здоровья. Испытать подобный стресс организму очень тяжело. Риск просто колоссальный. Тем более что Пугачева не отличается богатырским здоровьем. В ее жизни были критические точки – она несколько раз находилась между жизнью и смертью. А ведь у нее есть двое маленьких детей. Материнский инстинкт должен быть на первом месте! О чем она думает?

По словам Марианны, последние скандалы с участием Пугачевой – следствие ее погони за молодостью. Поклонники привыкли видеть ее пухленькой. А так как теперь Алла похожа на топ-модель, они ее не воспринимают. Поэтому регулярно устраивают бойкоты с требованием убрать Пугачеву с телеэкранов. 

– В психологии есть такое понятие – «запечатлевание», – продолжает Марианна. – Мы человека полюбили в определенном виде: Алла же никогда не была худышкой. У ее поклонников сформировался образ. Когда люди кардинально меняют имидж, как это сделала Алла, получается, они сами выходят из зоны восприятия зрителей. Когда ее видят новую, стройную, молодую и красивую, у поклонников нет ассоциации, что это именно Алла. Мы перестали воспринимать Примадонну как артиста, именно поэтому ее творчество нас теперь не так сильно интересует. Здесь такой же вариант, как и с женщинами с большой грудью. Неважно, как они выглядят и что говорят. В первую очередь все обращают внимание на их размер. Так и с Пугачевой: теперь зрители следят за ее внешним видом, а не за тем, что она поет. 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания