Новости дня

24 мая, четверг



































23 мая, среда










Яна Крайнова: Меня тянет к плохим парням

«Только звезды» №02-2018

Яна Крайнова // Фото: из личного архива
Яна Крайнова // Фото: из личного архива

Журналист Sobesednik.ru поговорил с актрисой Яной Крайновой о новых и старых сериалах с ее участием.

В ближайшее время на экраны выйдет три сериала с Яной Крайновой – «Улетный экипаж» на СТС, а также «Линия огня» (НТВ) и «Потапов и Люся» («Первый канал»).

При встрече я ее не узнала! Хотя в 2012 году сериал «Дневник доктора Зайцевой» просмотрела от начала до конца. Я хорошо запомнила пухлые щечки и озорные кудряшки главной героини. Но тут… Кто это? Где же пышные формы? «Яна Крайнова!» – увидев мое недоумение, подтвердила заметно похудевшая актриса.

– Несколько лет назад вес я набирала ради сериала. Такая была концепция – русская Бриджит Джонс, – поведала Яна. – Эта роль была мне очень нужна! Я тогда переживала сложные времена. После окончания ВГИКа не понимала, чего хочу… У меня не было работы, не было денег снять квартиру. Год я скиталась по друзьям: жила в одном месте, а вещи были в другом, третьем… Где какие – записывала в блокнот. До сих пор жутко неудобно перед друзьями, но я им очень благодарна! 

Потом меня позвали детским аниматором в ресторан на Рублевку. Я делала аквагрим, рисовала, рассказывала сказки… Уставала сильно! Но зато сняла комнату. Работала по выходным, а будни проводила дома в Юрмале. И вот однажды я задумалась: неужели я хочу этим заниматься всю жизнь? Нет! Я хочу быть актрисой! И как только я это проговорила, мне позвонила агент со словами: «Тебе надо потолстеть!»… 

Один друг посоветовал специальный коктейль из магазина спортивного питания – порция около 800 ккал. Но и в перекусах я себе не отказывала. Никакого спорта! Так за пару месяцев прибавила около 10 кг. А потом и на площадке следили за мной – подкармливали бананами, жирными йогуртами… 

Но после первого же сезона я пошла по врачам: у меня полетела поджелудочная, были жуткие гормональные прыщи. Меня посадили на диету: запретили углеводы, сладкое и алкоголь. Я питалась мало, но часто, в одно и то же время. Вела пищевой дневник – он показывал, где я дала слабину. И так девять месяцев. Конечно, я снова похудела. 

– Как вам работалось в сериале с уже известными актерами? 

– Александр Феклистов и Елена Сафонова играли моих родителей, но и в жизни относились ко мне с большой заботой. Павел Трубинер и Илья Любимов оказались очень галантными. Особенно Илья – у нас с ним по сценарию сумасшедшая любовь… Нужно было целоваться. И кстати, в этом сериале – первая постельная сцена в моей жизни!

А Пашка все сглаживал юмором, что очень помогало. Когда опять же возникали сцены сексуального характера, он мог отшутиться старушечьим голосом: «Мм, какая у тебя красивая грудь!» Мы смеялись, и играть становилось легче.

– Кстати, герой Трубинера – романтик, а Любимова – ловелас. Какой типаж мужчин вам больше нравится в жизни? 

– Конечно, тянет к плохим парням: Майоров – Любимов! Дело не в поведении, а в брутальной силе и энергии. Герой Трубинера тоже сильный, но это мягкая сила. Я сейчас свободная женщина, могу спокойно об этом рассуждать. 

– А я слышала, что у вас молодой человек в Риге… 

– Мы расстались три года назад, а до этого встречались восемь. Пережили и мою учебу, и тот сложный год, и мое становление… Меня тогда устраивал роман на расстоянии. В том режиме, в котором я работала Зайцевой, я не смогла бы приходить домой и с кем-то разговаривать. Это сейчас, с опытом, я научилась распределять энергию… 

Но я за то, чтобы люди во-время отпускали друг друга. Не надо думать, что партнер не сможет без тебя, или жалеть потраченные годы… Удерживая человека, ты лишаешь его собственной судьбы. А ведь за углом и его, и тебя ждет другая замечательная жизнь!

Лично мой человек должен быть связан с моей профессией. Я считаю, важно быть партнерами по жизни. Не надо нарушать личную зону свободы, считать, что партнер тебе чем-то обязан. С возрастом я поняла, как важна семья – команда, которая всегда будет за тебя. И детей, конечно, хочу. 

– Что вам помогает в трудные моменты? 

– Лучшее спасение – это работа. На площадке я перевоплощаюсь, погружаюсь в другую жизнь. Это полное освобождение от проблемы! Но также важны друзья – когда с ними говорю, то многое переосмысляю. И безусловно, путешествия. 

Потом, я постоянно работаю над собой, черт возьми! Потому что легко быть несчастной. Но, чтобы стать счастливой, нужно прилагать усилия. 

Мне вот было тоскливо, когда я переехала в Москву. Не хватало моря. С ним у меня связано детство: я приходила к нему разговаривать, наполняться энергией… Но постепенно освоилась и тут. Два года назад подобрала на улице кота. С того момента окончательно осознала, что Москва – мой дом. А в Юрмалу я приезжаю в гости  – к маме и к морю.

Интересно!

Рене Зеллвегер ради фильма «Дневник Бриджит Джонс» набрала 15 кг. 

Она питалась пиццей, чипсами, макаронами, пончиками: 

«Один пончик в день не помогает. Нужно съедать как минимум двадцать… и желательно не вставать с дивана». 

В результате у нее воспалились голеностопный сустав и ткани, поддерживающие пяточную кость. Пришлось сделать ортопедическую операцию.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания