Новости дня

22 сентября, суббота





21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг




















Крис Кельми: Я полностью прекратил свое общение с алкоголем!

«Зажигай!» №1-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru узнал, что известного певца Криса Кельми во время лечения от алкоголизма избили религиозные фанатики.

Перед Новым годом певец и композитор Крис Кельми вернулся в Москву после 72 дней лечения от алкогольной зависимости в клинике Таиланда. По словам самого артиста, за три недели пребывания дома он не только не возобновил свою дружбу со спиртными напитками, но и наладил отношения с женой Людмилой. Корреспонденты Sobesednik.ru узнали все подробности теперь уже трезвой жизни исполнителя бессмертного хита «Ночное рандеву».

«Украли мои любимые плавательные шорты»

– Дела у меня сейчас идут замечательно, – уверяет нас 62-летний Кельми. – Новый год я встретил с супругой, приезжал наш сын Кристиан с женой. (Еще недавно Крис и Людмила собирались разводиться после 31 года совместной жизни, а сын даже не пригласил певца на свою свадьбу из-за обиды на него. – Авт.). Я полностью прекратил свое общение с алкоголем. На следующий день после Нового года я выпил только бокал шампанского. Я хожу в фитнес-клуб, там есть сауна, джакузи, гидромассаж, плаваю по полтора-два километра в день. Еще я занимаюсь большим теннисом. Врачи говорят, что со здоровьем у меня все идеально, ноги не болят. Сейчас хожу без труда. Да, в течение двух лет я выпивал, не скрою. А сейчас я с этим покончил, пришло вдохновение. Я выпустил пятичасовой фильм о себе – это некий обзор с 1980 по 2010 год, а также сочинил музыку для чемпионата мира по футболу.

Но такие положительные результаты реабилитации проявились не сразу. Крис Кельми еле долетел из Таиланда в Москву.

– Из Бангкока я должен был улететь еще 22 ноября, – продолжает артист. – Но в аэропорту у меня случился приступ эпилепсии. Я знал, что рано или поздно это произойдет, и предупреждал об этом консультантов в реабилитационном центре. Я просил у них антисудорожный препарат, но у них его не оказалось. Слава Богу, что приступ произошел в аэропорту, а не в полете, и меня удалось спасти! По прилете меня еще 9 дней потом проверяли, делали МРТ, УЗИ, рентген легких, кровь из вены брали.

Были неприятные моменты у артиста и во время самого пребывания в Таиланде. А один случай он до сих пор вспоминает с ужасом.

– Я однажды там столкнулся с буддийскими религиозными фанатиками, они представились секьюрити в госпитале, – вспоминает звезда. – Моя палата находилась на первом этаже. Я пошел плавать в бассейне, а когда выходил из воды, они меня взяли за руки, положили на асфальт и начали избивать. Потом вообще наручниками приковали к кровати. А все произошло потому, что они поняли, что я православный. Левый наручник я сломал, а правый не смог. Я обращался к тайцам, которые лежали рядом, но все было бесполезно. Помимо всего прочего, эти «секьюрити» украли мои любимые плавательные шорты, которые я купил в Доминиканской республике за сто долларов, хорошие тапочки и комплект теннисной формы. Слава Богу, меня потом освободили из их плена и перевели на второй этаж, в хорошие условия. Дали отдельную палату с телевизором, холодильником и ноутбуком.

«Россия» заплатила за мою поездку 2.200.000 рублей»

Несмотря на этот эпизод, Крис Кельми собирается в марте вернуться в Таиланд, но уже в качестве гостя. Полетит он на остров Самуи с супругой. А пока что в Москве артист планирует как можно больше рассказать о своем чудо-восстановлении.

– Скоро будет эфир у Малахова, – делится планами музыкант. – Потом намечаются съемки на «Первом канале» и НТВ. В общем, у телевизионщиков я сейчас нарасхват. Я решил, что сначала пойду на «Прямой эфир», потому что Андрей Малахов лично купил мне билеты в Таиланд и назад, в Москву, а руководство телеканала «Россия» заплатило за мою поездку около двух миллионов двухсот тысяч рублей. В первом госпитале, в котором я находился, одна неделя лечения стоит 90 тысяч рублей, а во втором – каждые сутки по три тысячи. В общем, все это очень дорого.

Крис Кельми сожалеет, что такой заботы не оценил его коллега по сцене и по несчастью певец Евгений Осин. Он ведь тоже проходил лечение в Таиланде, но, по словам Криса, оно не увенчалось успехом.

– Женя продолжает жить в том же ключе, как и раньше, – вздыхает Кельми. – Это достоверные сведения. Уже после того, как Осин вернулся в Россию, сотрудники телеканала «Россия» приезжали брать у меня интервью. Так вот они мне рассказали, что уже в самолете Женя начал пить алкоголь. А когда мы из Таиланда с Даной Борисовой звонили ему в Москву, он пил напиток тан, а мы все знаем, что его пьют с похмелья.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания